シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残り3か月でJGCに入るために旅行(修行)を急に始めました。<br /><br />今回はシンガポール0泊3日の旅行です。<br />深夜到着の便なので、ホテルには泊まらずチャンギで野宿をすることにしました。<br /><br />10/27 18:00 成田発 JL711<br />10/28 0:50 シンガポール チャンギ着<br />10/29 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038<br />10/29 9:40 羽田着<br /><br />シンガポールにいる時間はおよそ24時間!<br />どれだけシンガポールを楽しめるか?<br /><br />まずは、野宿をした時の内容を書きたいと思います。

JGCに入るために 第1回① シンガポール0泊3日弾丸 ~チャンギ空港で野宿をしよう~

2015/10/27 - 2015/10/29

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

今回はシンガポール0泊3日の旅行です。

10/27 18:00 成田発 JL711
10/28 0:50 シンガポール チャンギ着
10/29 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038
10/29 9:40 羽田着

シンガポールにいる時間はおよそ24時間!
どれだけシンガポールを楽しめるか?

まずは、野宿をした時の内容を書きたいと思います。

JAL

東京駅からはTHEアクセス成田に乗車します。

運賃は1000円 安い!

安いから席が狭かったらどうしよう…

座席は広い!
    成田空港まで約1時間ゆったりです。

乗車率は40%ぐらいでしょうか
    日本人と海外の方の割合は7:3ぐらいだったかと

バスに乗車時に支払えるので、Suicaを利用しました。

成田空港に到着です。
    シンガポール1日観光するなら、1日でどのくらい歩くのだろうと思って歩数計を購入しました。

18:00発JL711シンガポール行きに搭乗です。

18:00発の搭乗率はぼちぼち。
    ビジネスクラスの方は結構空いてたなぁ

座席です。

JAL SKY SUITE 767使用便だったので、座席は広かったです。

しかも隣が空いていたからゆっくりできました。

離陸後1時間半で機内食が回ってきました。

メインが選べる便でした。
    ・こだわりハンバーグ または 鶏の炊き込みごはんと鮭の焼き漬け
    小皿に入っているのは右から
    ・人参・ハム・クルミのメープルシロップ
    ・おからサラダ
    ・特製フルーツポンチ
    プラスチックのお皿は
    ・しめじとさつま芋入りサラダ
    真ん中はお味噌汁です

メープルシロップのはちょっとね…

食べている途中でハーゲンダッツが配られました。

キャラメル味です。

ハーゲンダッツの側面にこんな文章が書いてありました。

わざわざJAL用にパッケージ作っているんですね!

夜食です。
    クリームチーズカリーパン。

夜食を食べ終わって1時間後0:30ごろ到着しました。

朝8時ごろまでのチャンギ空港野宿が始まります…

イスを探しているときに発見しました。

ハロウィンもまだ始まっていない時期なのに…

これから3枚の写真は順に
    ・1時〜3時
    ・3時〜5時
    ・5時〜7時
    の間座っていました。

はっきり言って寝ることなんてできない!

このイスに座っているとき、3時半ごろのことでした。

深夜の空港の保安のために警察がパスポートの確認に来ました。
    パスポートと同時にチケットの確認もします。

帰りの便のチケットを持っていなかったので、
    JALのeチケットを見せながら、朝になったら入国すると伝えました。

5時ごろやっと横になれるイスが空いたので早速座ります。

いつの間にか寝ていました。
    バックは抱えたまま寝ていたみたいです。良かった。

夜が明けたので入国したいと思います。

入国する前に一つ問題がありました。

入国カードです。

入国カードにはホテルの滞在場所を書くところがあるのです。
    なんて書けばいいのだろう?

試しに「NONE」って書いてみようかなぁ
    滞在日数のところは1dayって書くから分かってもらえるかなぁ

少し気になりながら入国審査へ向かいます。
    というか、便が到着してから7時間も経っている時点で怪しいだろうね

入国審査場はガラガラ。自分だけでした。

入国審査の係員からは「今日着いたんだよね〜?」って質問されるだけでした。

案外あっさりだったな〜

ということでチャンギの野宿は終了です。
    次の旅行記では入国後について書きたいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る