シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残り3か月でJGCに入るために急に始めた旅行(修行)。<br /><br />第2回もまたシンガポール0泊3日の旅行です。<br />深夜到着の便なので、ホテルには泊まらずチャンギで野宿をすることにしました。<br /><br />11/3 18:00 成田発 JL711<br />11/4 0:50 シンガポール チャンギ着<br />11/5 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038<br />11/5 9:40 羽田着<br /><br />シンガポールにいる時間はおよそ24時間!<br /><br />前回は歩きすぎて疲れたけれど今回はどうなるか?<br /><br />まずは、野宿をした時の内容を書きたいと思います。<br /><br /><br /><br />第1回の①は<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11070690<br /><br />↑になります。<br />

JGCに入るために 第2回① シンガポール0泊3日弾丸 ~チャンギ空港で野宿をしよう~ part2

2015/11/03 - 2015/11/05

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

残り3か月でJGCに入るために急に始めた旅行(修行)。

第2回もまたシンガポール0泊3日の旅行です。

11/3 18:00 成田発 JL711
11/4 0:50 シンガポール チャンギ着
11/5 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038
11/5 9:40 羽田着

シンガポールにいる時間はおよそ24時間!

前回は歩きすぎて疲れたけれど今回はどうなるか?

まずは、野宿をした時の内容を書きたいと思います。

第1回の①は

↑になります。

鉄道 徒歩
JAL

今回もまた東京駅から。

THEアクセス成田に乗車。

今回はジェイアールバス関東ではなく、平和交通が運行するバスです。

JRに比べると、気持ち狭い気がする…

10分前に発車したアクセス成田は満席に近い状態でしたが、
    自分が乗車したバスは半分ぐらいでした。

約1時間で成田に到着。

荷物を預けることもなく、自動チェックイン機で手続きのみ。

まだ時間があったので、第3ターミナルに行ってみたいと思います。

以外にキョリあるなぁ

青いレーンをずっと歩いていたら着きました。

うーん…コンパクト。

15時台でもフードコートは賑やかでした。

これくらいにして、出国します。

ナリタ5番街。
    先週まではオープンしてたのにー

リニューアルのせいで、来年春までお休みです。
    (もちろん別のお店は空いてます)

93番ゲートから乗ります。

前回は87番ゲートだったので前よりは近いです。

50分ほどシートベルトを着用したままでした。

気流の影響で着用時間が長くなるということは事前に伝えられていました。

離陸後2時間たって夕食です。

メインが選べる夕食です。
    サーモンとバジルのドリア または れんこん入りハンバーグみぞれあんかけ
    3つのお皿の料理は前回の便と同じです。
    右から
    人参・ハム・クルミのメープルシロップ、おからサラダ、特製フルーツポンチ
    あとは、しめじとさつま芋入りサラダ

お味噌汁もあったけど、帰りの便で飲むほうがとてつもなくおいしいんだよなぁ
    なんでなんだろう〜

またキャラメル味のハーゲンダッツです。
    この時揺れがけっこう大きかったのでブレブレです。すいませんm(_ _)m

他の味も欲しいなぁ

少し食べてから写真を撮り忘れていたことに気づいたので、距離が近い写真です。

クリームチーズカリーパン。

前回のことも考えて、機内では睡眠をメインにしました。

そして入国です。

前回のところ空いてなかったら、第2でも第3でも行くんだから!

空いてたああああああああ

でもトイレに行きたい…

いや、我慢しよう!

というわけで、トイレに行きたい気持ちを抑えつつ7時までスヤスヤ眠ることができました♪

ちなみに3時半ごろ、お巡りさんが来ました。
    朝入国しますって言いながらパスポート渡したらすぐに返してくれました。

でも、第2に眠ることができるスペースあるのかなぁと思ったので、朝入国前に第2に行ってみます。

植物がまぁ綺麗なこと。

スポーツ見ながらになりますが、ここなら眠れそうですね。

帰りの写真になりますが、見つけたところです。

これは第1にあったのですが、柔らかさがちょうどいいというか、首にフィットするというか、ここでも何とか眠ることができそうです。

入国時に日帰りについて質問されました。
    どこ行くのかを聞かれました。

(´-`).。oO(チャンギの係官さんよー、成田のスタンプ押してあるページに押してよー。きれいにスタンプ押されてたのにーって思ったり)

各ターミナルの地下にはスーパーがあります。

便利ですねー

これは第1にあるスーパーです。

これは第2のスーパーです。

第3のスーパーです。

広さ的には第3≧第2>第1ってところでしょうか。

日本も空港にイオンとかヨーカドー作っちゃえば便利なのになぁ
    てか、空港をイオンモールとかアリオにすれば最高だなw

第3にあった滑り台です。

11/2〜11/20まで休止中みたいです。

大人も使っていいみたいだけど、1人でキャッキャしてたら周りドン引きだわなw

朝ごはんはバーガーキングです。

チキンバーガー 7.45ドルです。

ささ、チャンギを出て日帰りを楽しみましょ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る