福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

福岡旅行 A

2015/10/11 - 2015/10/14

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

熊本から一路、福岡へ。鳥栖ジャンクションを通ります。

大宰府のすぐ近くのパーキングへ入ります。

歩いてすぐです。

まずは駅の方面へ引き返します。

この駅はなかなかいいですね。

スープが無料で飲めるので、頂いてきました。

さて駅から改めて進みます。

賑わいがすごいですね。

大宰府の名物は、梅ヶ枝餅。できたてを提供する店が多く、おすすめです。

修学旅行生の団体がやってきました。

こちらはスターバックフカフェ。大宰府の店舗は変わった外見なので、それなりに知られている場所だそうです。

参道もこの賑わい。

池の水はちょっと濁ってます。

門をくぐり中へ。

手水も混んでます。

しかし人が多いですね。

本堂の参拝に行列です。

しかしながら、裏に抜けると

人1人いません、なんだこの差は。

資料館もまったくいません。

Jingさんの関連旅行記

Jingさんの旅行記一覧