熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

熊本の旅 A

2015/10/11 - 2015/10/14

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

ジェットスターで熊本へ。タラップはなぜかJALっぽい。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

意外とそれなりの広さの熊本空港。

くまもんがさっそくいました。左のは阿蘇のキャラクターっぽい。

出入り口がなかなかスタイリッシュ。

レンタカーの送迎車に乗ります。ここにもくまもん。

事務所に入ると、入り口にやっぱりくまもん。

トヨタレンタカーリースを利用。

まずはレンタカーで阿蘇へ。

阿蘇の米塚なるところに来てみました。

短時間で霧が晴れて、いい感じです。

中国人のサイクリング客もきたようです。どこからきたんだ。

こちらでは牛の他、馬も放牧されていました。

この太り具合から見て、食用なんでしょうね。

噴火の影響で一部通行止めになっていましたが、阿蘇はそれなりに観光はできました。

一路、熊本市内へ。

こちらが熊本市の繁華街のアーケード。

熊本グルメを食しに、紅蘭亭へ。

こちらが本店なのですが、人が多そうなので別の店舗へ。

パビリオン店に移動してみました。

店の入り口のディスプレイ

人が並んでいたので、時間つぶしに本屋へ

こういう取り組みはいいですよね。

紅蘭亭の中へ。このお茶おいしいので、中国茶じゃないかな。

こちらが名物のタイピーエン。熊本グルメです。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。