カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロよりこんにちは!<br /><br />エジプトでは古代エジプト遺跡だけでなく、カイロにあるイスラーム建築などが「カイロ歴史地区」として世界遺産に登録されています。カイロは世界的にみても古い建築物が多く残る貴重な街で、世界遺産「カイロ歴史地区」には、7世紀から20世紀までに造られた600を超える建築物が含まれています。<br /><br />そんな中でも特に夜がおすすめなのがムイッズ通り。

ライトアップが美しいムイッズ通り

2015/11/23 - 2015/11/23

カイロよりこんにちは!

そんな中でも特に夜がおすすめなのがムイッズ通り。

観光地としても有名なハーン・ハリーリ市場からフトゥーム門を結ぶムイッズ通りには、11世紀から18世紀頃のモスクやマドラサ(学校)などのイスラーム建築が並び、昼間も中世の雰囲気漂い素敵ですが、ライトアップされる夜はとても美しいです。

外国人観光客だけでなく、エジプト人にも人気のスポット。

いつ行っても家族連れやカップル、若者グループなどで賑わっています。

この日はタンヌーラショーを観に行く前だったのであまりゆっくりできませんでしたが、みんながしているようにペンチや建物の階段などに座っていつまでもいたいステキな場所です。

• スイカさん 2015/11/26 18:38:15
    こんばんは
    こんばんは、ペリカン…さん

2016.02 に、ヨルダン→エジプトに行く予定です。全日程14日の予定です。
    貧乏一人旅なので、ペリカン…さんの営利になるような商品の購入はできないと思いますが、何かの縁で利用させていただくこともあるかもしれません。その節はよろしくお願いいたします。
    全日程の予定は出来上がっているのですが、出発日が、多分1月まで決められないので、あくまで予定です。
    それまで、エジプトの治安が悪化しないように、祈りながら、ペリカン…さんの配信旅行記を見て、情報を得ていこうと思っています。

スイカ

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さん からの返信 2015/11/28 23:09:37
    RE: こんばんは
    スイカ様

こんばんは!コメントありがとうございます。
    また弊店のウェブサイトからもお問い合わせをいただきありがとうございました。

弊店でお役に立てることがございましたら、どうぞまたお問い合わせ下さい。
    スイカ様のヨルダン・エジプト旅行が素晴らしいものになりますよう、心よりお祈りいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

日通ペリカントラベルネット エジプト店

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る