諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />諏訪大社4社参拝を達成、<br />最後は居酒屋万治にあって<br />よろずおさめさせていただいたの!<br />そしてお約束の温泉へ!<br />下諏訪温泉は昭和的で<br />ローカル感たっぷりでサイコー!

グーちゃん、諏訪大社を参拝する!(万治と出会い、よろずおさめました!編)

2015/11/21 - 2015/11/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
諏訪大社4社参拝を達成、
最後は居酒屋万治にあって
よろずおさめさせていただいたの!
そしてお約束の温泉へ!
下諏訪温泉は昭和的で
ローカル感たっぷりでサイコー!

徒歩

w( ̄o ̄)w オオー!
    奴はここにいるの!
    そうなの!居酒屋 万治!

万治のウンチクはこれを読めなの!
    奴もノミを入れられたり苦労してるの・・・。

∈( ̄o ̄)∋ ホーッ
    万治のお参りの仕方があるのね!

予習を終え、いざ万治のもとへ!

ほえ?居酒屋じゃない!
    え(゚○゚)!

あたりまえだ!
    居酒屋は健さんの「兆治」だろ!

(o・。・o)あっ!そっか。

?(・o・;) アッ
    すでに有象たちが万治の周りを
    歩き始めてるの!

出遅れた!

んじゃ、
    グーちゃんも早速
    よろずおさめさせていただくの!

(゚m゚*)プッ
    よく見ると面白い顔なの!

それに手も変な感じ・・・。

横から見た格好も・・・。

さらに後姿も・・・。

こら!グー!
    (゙ `-´)/ コラッ!!
    いい加減にせぇーよ!

ご、ご、ごめんなさい!なの!
    m(。・ε・。)mスイマソ-ン
    グーちゃんは、うそがつけない赤ちゃんなの!

万治を怒らせてしまったけど
    グーちゃんの真摯な思いは届いたと思うの。

さて諏訪4社参拝+万治訪問を達成したので
    お約束の温泉へ!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

下社秋宮様の参道の途中にあった
    菅野温泉をグーちゃんは見逃さなかったの!
    (=`^´=)エッヘン

昭和丸出しのレトロな感じが
    たまらないの!

地元民に人気の温泉。
    入浴料は230円だよ。

常時5〜6人が入浴してたの!

隣にあったコンビにで
    ドリンクを買って温泉前でいっぷく!
    ( ̄◇ ̄)ポケー

んじゃ、松本に向かうよ!