茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />諏訪4社を巡る旅。<br />まずは下社前宮様から・・・。<br />ここはアクセスもよくないので<br />あまり人がいないの・・・。<br />そこらの有象無象はしょせんその程度なの。<br />グーちゃんクラスになると<br />まずはそういうところを攻めるの!<br />だって倍率が低く、一番ご利益があるじゃん!

グーちゃん、諏訪大社を参拝する!(下社前宮で謙虚なお願いを!編)

2015/11/21 - 2015/11/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
諏訪4社を巡る旅。
まずは下社前宮様から・・・。
ここはアクセスもよくないので
あまり人がいないの・・・。
そこらの有象無象はしょせんその程度なの。
グーちゃんクラスになると
まずはそういうところを攻めるの!
だって倍率が低く、一番ご利益があるじゃん!

徒歩

3連休のうち
    唯一今日が行楽日和だと南さんは言ってたけど・・・。

薄ら曇りだし、風が冷たく・・・
    うそつき!
    (。・ε・。)ムー

※南さん
      NHKの気象予報士。
      お寒いダジャレが得意である

ほえ?
    何て読むの・・???

ま、頭下げときゃ、間違いないの!

そばには立派なご神木が!

とある川を横断すると・・・。

なんか面白いものかと
    取材を試みたけど大したことがなかったの・・。
    ・・……(-。-) ボソッ

そして下社前宮様の看板が視界に!!
    v(。・・。)イエッ♪

諏訪4社の中では一番人が少なかったの・・・。
    だから有象どもはダメなの!
    こういうところを大事にするのが本当の旅人なの!

参拝客が少ないってことは
    ご利益独り占めってか!!
    (*^m^*) ムフッ

むむ!
    お山全体が前宮様の霊地になってるのね。

ここ信州は紅葉も終わり
    銀杏の葉っぱがまるで絨毯のよう・・・。

きゃきゃ!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

ハッ!(`ロ´;)
    ガキじゃあるまいし、こんな事してる場合じゃないの!

お参り、お参り!

ん?なんか私道になっちゃった・・・。

( →_→)ジロ!
    ひっそりと・・・
    そして厳かにそれはあったの!!

前宮様、
    グーちゃんは謙虚な赤ちゃんなの。
    理恵ちゃん以外は何もいらないの・・・。
    m(゚- ゚ )カミサマ!

これでよし!と

次は下社本宮へ行くよ!
    本宮様では2億ほどお願いしてみよっと!

お前!
    謙虚な赤ちゃんじゃねぇのかよ!
    (`ε´)ぶーぶー