諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />上諏訪から下社秋宮までは結構あったの。<br />まぁ、楽したら願いは叶わないからね。<br />秋宮様にお願いしたグーちゃんに<br />最強の地蔵様が!!<br />願いを何でも叶えてくれるのだという!<br />よーーし!

グーちゃん、諏訪大社を参拝する!(下社秋宮<いいなり地蔵は最強か?編)

2015/11/21 - 2015/11/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
上諏訪から下社秋宮までは結構あったの。
まぁ、楽したら願いは叶わないからね。
秋宮様にお願いしたグーちゃんに
最強の地蔵様が!!
願いを何でも叶えてくれるのだという!
よーーし!

徒歩

遊歩道を更に進むよ!

すると・・・
    !?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?

まだ2,6キロもあるのか!!

テクテク歩き、ようやっと
    下社秋宮様に到着!!

キュー!
    厳かな空気に
    あそこが引き締まるの!

むむ!
    なかなか立派なとぐろ虫!なの。

?(・o・;) アッ
    可愛い子!七五三だね!

そんな事よりも
    秋宮様で3つ目のお願いをしなくては!

グーちゃん!
    何をお願いしたんだ?

もちろん、
    なべなべが何時までも
    健康でいて欲しいってお願いしたの!

(´_`。)ポロ・・・
    お前って奴は・・・。

(゚m゚*)プッ
    単純な男なの・・・。
    3つ目のお願いは、
    最高級ソープの年間無料パスを
    お願いしたの!

ここにも立派な御柱はあるよ!

そしてこのお酌。
    何故か?底抜け脱線ゲームになってるの。
    (゚ペ)?

答えはこれ!

なるほどね!
    ちゃんと理由があるのね。

この時期、紅葉も終わりつつあるけど
    さざれ石と紅葉のコラボは見事だったの!

そして春宮に向かうと・・・。

(・_・)......ン?
    いいなり地蔵?
    なんだ??

これがそうなの!
    看板があるのでチェック。
    ( ・_・)ジッ

誰の願いも言うなりに叶えてくれる・・・
    (; ̄Д ̄)なんじゃと?

はじめから
    ここに来ればよかったの!!

理恵ちゃんとの事、2億円、ソープ無料パス等々
    テンコ盛りにお願いをしたグーちゃんは
    大満足でした!!

しまった!
    ?(゚◇゚;) ゲッ
    賽銭、忘れた・・・。

世の中、そんなに甘くはないのです・・・。