プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なーんにもしてないんで書く事ないんですが。<br />続きが遅くなりました。<br />なので手抜き旅行記です。さーっと読んでください〜 <br />とにかくビール飲んでぼーっとしとりました。<br />SPAなんかもしてみたり〜<br />  <br /><br />旅行記を書いて振り返ると。<br />アジアビーチってホテルの選択肢も多いし。現地滞在費も安い。<br />サクッと行けるし。だから何度も行くのでしょうね〜。<br />来年も行けたらいいなぁ〜と思っとります。<br /><br /><br /><br /><br />

プーケットでいつものビールとマッサージとゴロゴロ。

2015/11/02 - 2015/11/06

1upさん

なーんにもしてないんで書く事ないんですが。
続きが遅くなりました。
なので手抜き旅行記です。さーっと読んでください〜
とにかくビール飲んでぼーっとしとりました。
SPAなんかもしてみたり〜

旅行記を書いて振り返ると。
アジアビーチってホテルの選択肢も多いし。現地滞在費も安い。
サクッと行けるし。だから何度も行くのでしょうね〜。
来年も行けたらいいなぁ〜と思っとります。

3日目の朝です。おはようございます〜
    今日は雲が多い?気になる程ではないですね。
    さて朝ごはん〜

今日はアイスラテにしてみました〜

適当にパンやらオムレツ食べて、今日は麺をオーダー。
    海沿いで食べれば、なんでも美味しいや〜

朝ご飯食べたらコンビニへ買い出し〜
    約1日分のアルコール。
    ビールばっかじゃ飽きるので。1000円位のやっすいワインを購入。

さてさてプールサイドでゴロゴロしましょうか〜

朝は天気が心配でしたが良い天気になりました〜

暑くなったらプールへドボン。極楽

さてさて今日はホテルのスパでオイルマッサージ♪
    昨日のターンダウンでお知らせが届いてました〜
    1人オイルマッサージが90分が1000バーツ。試してみます〜

綺麗なフロントで、丁寧な接客。いいね〜

ウェルカムドリンクを飲みながらオイルを決めます。
    その後は個室へ移動〜
    そういえば水着のままきたんですけど。すいません。

大きな個室での施述です。
    トイレも完備で清潔ですよー

洗面も清潔で好感度高いっす〜

まずは足湯で丁寧に洗ってもらいます

ではスタート。zzzz〜

いや〜気持ちよかった〜
    途中で寝てしまったり、いびきかいたり。
    ここのオイルマッサージおすすめです。

日が傾いてきたプールサイドでもう1杯。ぷはぁ〜
    今日も1日極楽でした。

その後は湯船で1杯〜。
    僕はオイルをそのままにしておくと痒くなるんです。

大きな湯船は本当にポイント高いです!

相方がお風呂タイム中にライブラリーに来ました〜

右奥の建物が僕の部屋です
    で、ここへはチェックインしたレストランから階段で上がれます

ちょうどサンセット。ビール片手に。

ギリ見えた〜
    思い出しただけで、戻りたい。

相方のバスタイムも終わり身支度完了。
    今日はイタリアン行きます〜

カッパニーナって読むのかな?
    初プーケット時の思い出のレストラン。
    大通りに看板あるのでわかりやすいですよ

改装してたっぽいっすね〜

以前より広くなりました〜

とりあえず、しゅわしゅわボトルで♪

生ハムメロン〜
    人生初の生ハムメロンはここで食べました。
    食べず嫌いで、旅行で思い切って食べたらうまい〜!ってなりました。
    思い出の味です

ピザも注文。でかい!

なぜかサラダが一番最後w人参多いね〜

満腹になったので〆はコーヒーで。美味しい〜

デザートは、ティラミスとプリンみたいなのをシェアしながら。
    甘いながらも完食。ご馳走様でした。
    カード支払いできるので助かります。
    お値段はプーケットでは高いかな〜と思います。

帰ろうか思ったけど。なぜか足マッサージ。
    さっき全身マッサージしたのにねw

今日の方は微妙な方でした。

帰りはビーチ沿いを歩いていきましょう
    部屋に到着後はおやすみなさい〜

おはようございます〜
    今日もいい天気です♪
    奥に見えるのがライブラリーです。

そうそう、部屋から見えるのは子供用?のプールもありました。

ターンダウン時に、こんなのをベットに置いてくれてます。

朝ごはん。今回の旅行もお天気に恵まれっぱなしです。

今日もアイスラテ。

相方はキッズメニューのホットサンド。

僕はスープヌードルとアスパラベーコンっぽいのを。
    スープヌードルは思ってたのと違う。。。

お口直しにエビ炒飯頼んでしまった。
    シェフの違いか?今日の炒飯は濃い味でした。

プールでゴロゴロと思ったのですが。
    こんな感じで利用不可のです。
    どうやら夕方から中国人のパーティーがあるみたい。
    なんにも聞いてないし、連絡もない。ちょっとムカっとしました。
    場所もいいし、設備もリノベーションされて綺麗だし。
    部屋の掃除なども問題無し。ただ、現場スタッフは微妙な人が多いかな。

気をとりなおして今日はビーチでゴロゴロ。

一応、プールエリアからホテルに戻るには扉があって。

暗証番号を入れないと入れません。

ビール飲みながらぼーっと読書。

暑くなったらビーチへドボン。
    透明度はこんなもんです。チャプチャプするには十分です。

みんな思い思いにリラックスしてますね〜

今日のお昼も隣のレストランへ。

パッタイ、空芯菜、シーフードのガーリック炒め。
    安定したお味で、ビールも大びん3本。

昼食後はシャワー浴びまして。送迎待ち。
    これまた、ほうぼう屋さんで個別送迎でスコーカルチャラルスパへ〜

到着しました〜
    でっけぇ建物です。

お姉さんについてくだけです。

酔っ払って落ちそうですね。

ようやくスパの受付に到着です。

お茶ななんぞ頂きながら予約確認してもらってます。

山側なんでこれはこれで気持ちがいいです。

眼下のプールでは中国人がいっぱい。
    プールでなんかエクササイズっぽいのしてました。

クレジットがなかなかきれなくて。
    これ食べてちょっと待っててとの事です。

ハプニング。クレジットの機械が故障らしい。
    なのでこいつに乗ってキャッシングしてきて〜だって。
    まぢか。。。

こんなとこにATMなんかあるのっ〜?

あった〜w
    無事に現金を調達できました。

こんな外でお支払いしました〜w

後についてくだけ。広い敷地ですね〜

個室とか色々撮り忘れました〜

メニューは ビューティフルブリス  3,150バーツ

ハーバルスチーム 30分
    ボディスクラブ 30分
    アロマテラピーマッサージ 60分
    フェイシャルスパ 60分

気持ちよかったっす。途中空調で寒くなったり、寝たり。
    でもまあ、ホテルのスパでもよかったかな〜?

帰りはカタの繁華街で降ろしてもらい晩御飯。

とりあえずビールで乾杯〜

グリーンカレー、炒飯、なんかの揚げ物。
    失敗や〜、ここ不味い。見た目不味そうでしょ?
    最後の晩餐は残念な結果に。

陽気な音に誘われて、生歌のバーで寄り道。

僕の前のおじ様。女性を物色中。元気っすな。

ビールを二杯飲んでホテルに戻りました。
    明日の飛行機は早いんですよ。

早朝のプーケット空港です。
    ただいまの時刻はAM4:30分。6:00発のエアアジアでドンムアンまで。

当初は、HKT11:30→DMK13:10 DMK15:20→KIX22:40 の予約を
    エアアジアビジで予約してました。個別発券した方が安かったんですが
    荷物ピックアップがめんどくさいので、
    FLYTHRUができるように通しで購入。
    すると10月の頭にエアアジアからメールきた。
    どうやら、11:30発がキャンセルになり、8:40発に変更だと。
    という事はドンムアンで5時間待ち〜!無理〜!
    微妙に5時間とかどこも行けないし。
    もう一回メールをよく読むとフライトキャンセルでも全額返金してくれるみたい。
    別ルートを思案してからキャンセルしました。
    結果、通しで買ってたから全部のフライトをキャンセルできたんですよね?

新しく発券し直しても、同じくらいの値段でした〜
    エアアジアで6:00の飛行機でドンムアン着が7:10。
    Scootbizで9:35の飛行機で関空着が16:45。
    ちょいと乗り継ぎ時間に不安があり、supermanさんに相談させていただきました。
    定刻通りに飛べば問題無いよ〜とのアドバイスをいただいた後に発券。

さてまずはエアアジアから〜。早朝はカウンターすいてましたよ。
    サクッとチェックイン。

する事も無いのでサクッと搭乗口へ
    ガラガラだし、何一つお店は開いてません。
    ここめっちゃ寒い〜短パン半袖のロシア人も寒がってました。

まだ薄暗い中を搭乗開始〜

夜が明けてきました〜
    きれいですな。

予定通りにドンムアン空港に到着。
    荷物をピックアップしてスクートカウンターへ。
    すげぇ混雑。

スクートカウンターはガラガラで余裕のチェックイン
    二階のフードコートで朝ごはん。

出国もサクッと終わり。
    なーんにもない空港なんでバーっぽいところでビール飲んで。

搭乗開始〜

3列を二人で使用。

さほど美味しくないので、ハーゲンダッツと白ワイン飲んで爆睡。

Scootbizは無料でTV観れるみたいだけど。使わなかったな〜

久しぶりのプーケットのんびり呑んだくれました。

年始もScootがセールだったのでポッチっちゃいました。
    Bizじゃないですけどね〜
    この便は意外にに便利。
    夕方には関空到着なので夜は自宅でゆっくりできます。

• sakunzさん 2016/03/05 07:02:55
    はじめまして。
    1upさん、おはようございます。

はじめまして、sakunzと申します。

この度は私の拙い旅行記に投票頂きありがとうございます。

プーケットの旅、拝見しました。

ビール飲んでゴロゴロ。
    賛成です。

やっぱりホリディはゆっくりして、好きなお酒を楽しむ!
    そう思います。

では、酔い旅を〜

sakunz

1up

1upさん からの返信 2016/03/12 10:28:25
    おはようございます!
    sakunzさん、はじめまして

コメントの返事が遅れてすいません(>_<)

ニュージーランド航空の機内の様子とても参考になりました〜

機内でのんびりお酒飲んで、現地でも飲んで。
    良い休日ですね〜♪

休日が少なくいつもアジア圏内ですが
    のんびり過ごす旅行はいいもんですね。

これからも酔い旅行記楽しみにしてます〜♪

では、またお邪魔しますねー

• ムロろ~んさん 2016/01/07 21:02:26
    のんびりホテルステイ\(^o^)/
    1upさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

プーケットに行かれた旅行記を拝見しました。
    エアカナダのマイレージ、本当に急なニュースでビックリしましたよ。
    ですが無事に予約が取れて良かったですね。
    関空にシャワー設備があるのは嬉しいですけれど、ラウンジにあった方がもっといいのにって思います。ってわがままですかねぇf^_^;。

プーケットでののんびり旅、快適に過ごせて何よりですね。
    ストレスフリーをチョイスする選択は絶対ありだと思います!
    ケチるより断然よいと思いますよ。

ムロろ〜ん(-人-)

1up

1upさん からの返信 2016/01/10 11:40:34
    こんにちは♪
    投票&コメントありがとうございます!

そして今年もよろしくお願いします!

マイレージの道はどんどん狭くなる一方ですね〜
    アエロプラン残念です(ToT)

1月の半ばから韓国発券のJAL東南アジアのビジネスクラスが、
    韓国在住じゃあないと購入できない用になるみたいですね
    いつか乗ろうって思ってたのに残念です…。

> プーケットでののんびり旅、快適に過ごせて何よりですね。
    > ストレスフリーをチョイスする選択は絶対ありだと思います!
    > ケチるより断然よいと思いますよ。

今年もこんな感じのビーチリゾートでのんびり旅になりそうですw

> 帰りのエアアジアとスクートの乗り継ぎも無事で良かったですよね。
    > LCCとうまく付き合いながらの旅も良かったのではないかと思いましたよ。

しばらく特典航空券とLCCの組み合わせの旅になりそうですね〜。

では、ムロさんまたです(^-^)/

• たらよろさん 2015/12/26 18:43:06
    何もしない贅沢って良いですね
    こんばんは、1up様

何もしないでビーチでごろごろ。。。。
    食べて飲んでマッサージして、読んで寝て、、、
    欲望のままのビーチ三昧♪
    最高のアジアリゾートですね。
    私もアジアビーチ大好きです。
    1up様とちょっと理由は違いますが、
    やはり私の場合は短い期間で行けるから行きやすく、
    そのくせ、ラグジュアリーなホテルもたくさんあって、
    自分好みの滞在を満喫できるから。。。
    だから、アジアリゾートやめられませんね〜(笑)

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

1up

1upさん からの返信 2015/12/27 11:50:59
    たらよろさん、こんにちは〜!
    いつもコメント&投票ありがとうございます☆

そうですね〜気楽にサクッと行けるのがアジアビーチの魅力ですね〜
    ホテルも値段やスタイルに合わせて選択肢も多いですしね〜

なかなか長期の休みが取れないので、どーしてもゴロゴロの旅になります。
    普段はなかなか本も読めないし、3食きちんと食べれないことも多いので。
    こういう旅のスタイルが自分にあってるのかな〜?と思います。
    日本ではマッサージもしないのに、旅先では毎日行っちゃいますw

来年も多分、ビーチリゾート&ホテルステイ、たまに街歩き。
    みたいな一年になりそうです。

そろそろ冬本番ですが、風邪には気をつけましょう〜!
    来年も、お互いに素晴らしい旅ができますように☆

1upさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る