プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏も終わり秋になり寒くなってきた時に行ってきました〜<br /><br />毎年恒例のアジアビーチでビールとマッサージ三昧。<br />今年はプーケットへ行ってまいりました〜<br /><br />ちょうど乾季へと変わる11月。<br />季節の変わり目は天気が安定しないかも〜?<br />そんな不安を吹き飛ばす晴天で、プーケットでダラダラしてきました。<br /><br />往路はアエロプラン発券の残りでプーケットまで。<br />復路はエアアジアとScootで。<br />アエロプラン改悪は痛いですね。<br /><br />空は青いし、ビールはうまい。読書にマッサージ。<br />ビーチリゾートはやめられないですね。<br /><br /><br /><br /><br />

プーケットでいつものビールとマッサージ。ほんで、ごろごろ。

2015/11/02 - 2015/11/06

1upさん

夏も終わり秋になり寒くなってきた時に行ってきました〜

毎年恒例のアジアビーチでビールとマッサージ三昧。
今年はプーケットへ行ってまいりました〜

ちょうど乾季へと変わる11月。
季節の変わり目は天気が安定しないかも〜?

往路はアエロプラン発券の残りでプーケットまで。
復路はエアアジアとScootで。
アエロプラン改悪は痛いですね。

空は青いし、ビールはうまい。読書にマッサージ。
ビーチリゾートはやめられないですね。

仕事が終わり深夜12時30分発なんで。
    ガッツリ晩御飯食べて出発。
    ビールも焼酎もたらふく飲んできたので酎ハイで。
    缶酎ハイは元祖Takaraしか飲みません〜

チェックイン前にシャワーでもと思ったけど。
    まさかの3時間待ち。ちっ。

なのであきらめてチェックインしましょう。

深夜はガラガラの関空。
    寂しいね〜

さてサクッとチェックインのつもりが。
    機材変更で事前座席指定をしていたのに。相方とバラバラに。
    しかも満席でどうにもならないって。
    ムカッときたので物申す。
    『そちらの都合文句は聞き入れられません』
    『出国してラウンジに居てるので搭乗までになんとかしといてよ〜』
    と言い残し出国。
    なんか嫌なはじまりだな〜

出国審査もガラガラ。
    免税店もクローズ。
    関空がんばってよ。

お〜っとシャワールーム発券!
    まぢか〜!こんなん知らんかった!ラッキィー♪

ガラガラやん〜

タオルやシャンプーなどは買わないといけないけど。
    どうしてもシャワー浴びないと気がすまない。

髪を乾かして準備万端です。
    ここのシャワールームは無人でした。時間帯によるのかな?
    出来たばかりっぽいので綺麗ですが、清潔ではないですよ〜

ジャンボに機材変更で満席って。
    訪日タイ人も増えてるんですね。

ラウンジも激混み。ほぼタイ人っぽいです。

ここでお並びのお席が確保できました〜と伝えてくれました。

シャワー浴びて生ビールをグビグビ。
    しょぼラウンジだけど、生ビールがキリンラガーなのが嬉しい〜。

わおぅ。優先搭乗も行列。
    さすが、本日は満席。

ファーストも満席っぽいです。

ラッキーな事に2階席。
    満席なら特に2階は静かでいいですよね〜。

2階席は小物入れがあって便利。

中身は変化なしですが、このポーチは初めてです。

離陸までシュワシュワで。おかわりしちゃいました〜

安定飛行に入り1回目の軽食。
    何年もこの軽食ですよね〜。
    まったく手をつけなかった。

スコッチを飲みながら映画みて、極楽〜
    で気が付いたら爆睡。

朝食になり自然に目が覚めました。
    スペシャルミールを電話にて予約。
    僕はすき焼き。朝からヘビーっす。
    お味はタイ航空にしては、美味しい〜。

相方はうなぎ。こちらも朝からヘビーっす。
    電話にて僕が注文したんですけど。
    他になにかなかったの?寝起きにうなぎって〜と小言を。

すき焼きといえばビールっしょっ〜。

そうこうしてたら到着。
    乗り継ぎカウンターはまだクローズなので一服〜。

国内線フロアーへ移動してタイ航空ラウンジへ。
    ここアルコールがないんですよね〜

炭酸水で我慢。

朝日がのぼりだした〜。そろそろ搭乗です。

プーケットまで大型機材です。

ビジネスクラスはガラガラでした。

ウェルカムドリンクはノンアルコールのみ。

いい天気〜
    プーケットもいい天気でありますように。

軽く朝食がでました。
    これも一口食べてギブ。
    昔食べたお粥が美味しかったな〜。

あっとゆー間にプーケットに到着〜
    国際線乗り継ぎは、床にこのマークがあるので従って歩くのみ。

荷物を受け取って、空港の外に出るとすごい人〜!
    タクシーでホテル行こうと思ったけど。
    事前に送迎を頼みました。割高だけど。ストレスフリーで行きましょ

無事にドライバーと合流してホテルへ〜
    途中、渋滞もあり1時間30分くらい乗ってたかも〜

ようやく到着です。疲れた〜

とりあえずフロントでチェックインして
    フロント奥のレストランで待っててとの事です。

レストランの大きな窓からは海〜!
    今回のホテル選びは、のんびり派なので
    パトン方面ではなくカタ周辺で選びました。
    で、値段とオンザビーチって絞っていったら
    このBoathouse by Montaraに決定〜
    部屋のカテゴリーはファミリースイート。お値段は4泊で7万くらいでした。
    シーズンは倍以上します。
    老舗ホテルですがリノベーションされてて綺麗ですよ〜
    マネージメントはトリサラと同じオーナーらしいっす。
    まーとにかくカタの端っこでビーチも静かで、
    部屋数も38部屋しかないので、ゆっくりのんびりできそうです〜

怪しげなウェルカムドリンクは一口だけ。
    午前中に到着したけど部屋は使えそうです。

15分ほど待ったけど部屋の準備ができたみたい

ドアを開けてテレビの右奥にはゴロゴロ用のソファー。

ベットも大きくて気持ちいいです。
    無駄にクッションが多いですが。

窓際にもゴロゴロ用のソファー。

テラスからはギリギリ海が見えました。
    テラス下は子供用っぽいプール。

コーヒーマシーンは嬉しいです。
    コーヒーカプセルは朝夕と補充してくれましたよ〜

コーヒーマシーンの下は冷蔵庫。
    よく冷えました〜

続いてトイレ。流れはあんまし良くないけど。

大きな湯船は嬉しいです〜

湯船横の扉を開けると開放的でした〜!

ダブルシンクで大きな鏡も◎
    ただ、夜になると洗面付近の照明が暗いのが残念。

お水は500ミリが洗面所に2本と、テレビ下に2リットルが2本で。
    朝夕と毎日補充してくれてます。

アメニティも一通り揃ってます。
    シャンプー類はイマイチでした。持参派なんで問題無し。
    タオル類も十分な枚数。

湯船の奥にはシャワールーム。
    水圧は弱めで残念。

荷物をほどいて、早くビーチとプールに行きたいけど。
    先にお昼ご飯〜♪

ホテルからビーチに下りてすぐ隣。
    ここ口コミもまずまずだったんっすよ〜

ええ天気で最高ですなぁ〜

とりあえず大びんで乾杯〜
    うんめぇっす。

適当にチョイス。
    空芯菜にチャーハンに、シーフードの炒め物。
    うん。うまい〜!
    もう1本大びん飲んで行きましょか〜

• そうそうビーチ&amp;プールに必要な酒の買い出しに行きましょ。

そうそうビーチ&プールに必要な酒の買い出しに行きましょ。

ホテル前にコンビニがあってとっても便利です。
    買い出し完了で部屋へ戻ります〜

ウェルカムフルーツも届いてました〜

さてさてゴロゴロしましょう〜
    午後からなんで良い場所は空いてません。
    まっここでも問題無し〜 良い天気で気持ちよし。

じゃ〜ん! 今回のビーチ旅行からのニューアイテム。
    ここにビール入ってます〜。
    サーモスの真空タンブラーをお家で愛用してるんですが。
    もっと大容量で飲み口が広いビーチ用のないかなー?って探してました
    たどり着いたのがこれっすっ。
    タイガーのステンレスミニボトル。

飲み口広いし、洗いやすいし。おまけに軽い!ええ買い物しました〜
    何より600mlも入る優れ物。おまけに何時間もビールが冷たいぜ〜

暑くなったらプールにドボン。

プールに浮かべるクッション的なのが気に入りました。
    プカプカ浮かびながら読書〜

毎回言ってますが。リゾートはやめられないな〜

日が暮れるまでぼーっとしてました。完全オフモードです。
    シャワー浴びて夕ご飯へ向かいましょう〜

てくてく歩いてどこいきましょう?

客引きがおもしろかったのと、まずまず客入りが多いのでここにします〜

オープンですが夜は涼しいので気持ちいい〜

まずは大びんで、くぅわぁんぱ〜い!

エビのガーリック炒め。うまし。

カレーの炒め物〜 う〜ん。思ってた味じゃないけど。

パッタイ。間違いなし。
    ビールを追加して、まったりしました〜

ドクターフィッシュがしたいって。
    僕は苦手なんでパス。しかし一緒にやることに。

よかったね〜。
    旅行先では基本的に、相方の意見にノーは言いません。

1日の締めはフットマッサージ。
    ビール飲んで、ご飯食べて。マッサージ。
    のんびり型の二人には、たまらん旅行です。

ぶーらぶーらしながらホテルへ。
    カタはのんびりしてて良い感じ。
    まだまだシーズン前だからかなぁ?人も少ないです。

おはようございます。
    爆睡の相方は置いといて。旅行での好きな時間の散歩〜
    ビーチをてくてく歩きたかったので、このホテルにしてよかった〜

もちろんビールも一緒です。

さてさて、相方もお目覚めなので朝ごはんいきましょう〜
    プール横のレストランが会場です

まずはパンとコーヒー。パイナップルジュース。

パン類やフルーツとか簡単なものセルフで
    メインはなどは注文方式です〜

こんな景色で朝ごはん。頭がすっきりしますね。
    余計な事を考えなくて、のーんびり朝ごはん。贅沢〜

メインはオムレツ。ふわふわでうまし。

エビチャーハンも頼みました〜 薄味で朝ごはんにピッタリ♪

お腹いっぱい。ご馳走様でした。

今日はプール前を確保できました〜
    さっそくビールのんでゴロゴロ。

日が高くなりだしたらフルーツのサービス。
    お水は常時サーブしてくれます〜

お昼時。めんどいのでプールサイドで。
    僕は白ワイン。相方はマンゴーラッシー。

僕は肉肉しいハンバーガー
    味は大したことないんだけど。プールサイドで食べると美味いんです〜
    食べてゴロゴロして、今日は早めに4時位に切り上げ。

シャワー浴びて、早めに晩御飯に出発〜

今日はここ〜!
    道路沿いで車がすげーけど。

大びんなくて、なぜかマグでビールw

空芯菜に、エビ焼き〜
    でグリーンカレー!
    ここは全部パーフェクト!うまかった〜!

でコンビニでアイス買って、ホテルに帰ってきました〜
    普段アイス食べないのに、ビーチ旅行では必須です。

今晩はサイモンキャバレーに行ってきます〜!
    あっ、相方のリクエストです。
    ほうぼう屋さんで事前に予約しときました。
    個人送迎をお願いしました。
    割高ですがリゾートなんで、ストレスフリーでいきましょう
    出発〜

到着!
    なんかギラギラしとります。。。

開演まで時間があるので隣接してるバーで飲みましょう〜

相方はビール

僕はジントニック〜
    乾杯♪
    座席も指定なんでギリギリまでまったり〜
    おかげでもう一杯飲んじまった。

終了して出口に。
    おもしろかった〜写真禁止なので写真はありません。
    また行くか?1回でいいかなぁ〜
    相方は大満足なんでよかった〜

出口で写真撮影会。
    大陸の方が大量にチップをくばってました。
    大事な収入源ですもんね〜

ホテルに帰ったら日付も変わり爆睡です。
    休日の1日ってあっという間ですね。

• bangkokさん 2015/12/24 12:11:10
    こんにちは、1upさん

久しくプーケットへ行ってないので、
    つんでもなく行きたくなりましたよ〜!!!

私事ですが、今日は、クリスマス イブですので、
    シェラトン グランデ スクンビットに宿泊してきます。
    ギリギリに取ったので、高いレートでした(とほほほ)

1upさんの楽しい旅行記、続きを待ってます〜!

1up

1upさん からの返信 2015/12/25 13:22:13
    よしおさん、こんにちは〜
    投票&コメントありがとうございます

シェラトンどうでしたか?
    心地よい滞在になりましたか?
    ギリギリの予約って高い!ですよね〜。まれに激安もありますが。

プーケットは泊まる地域で印象がかわりますよね。
    僕はゆったりしてるカタがお気に入りです。

よしおさんの旅行記も楽しみにしています!

お互い来年も素晴らしい旅行ができますように☆

1up
  • puyomushiさん 2015/12/06 16:56:52
    ビーチでごろごろ、やめられない☆
    こんちは、1upさん。

こう寒くなってくると、鍋よりビーチリゾート恋しいです。
    とくにタイは、やっぱり食事がハズレなし。
    ほうぼう屋って、プーケットにもあるんだ(^O^)/
    旅はストレスフリーが基本です。

リゾートでのアイス、旨いですよね。
    でも、暖房効かせた部屋でアイスも極ウマです。
    結局通年で、アイス食ってる私。。

そろそろ、プーケットの続編できてるかな? & 1月に大分行く前ノリで福岡行くとき何食べようかな〜と1upさんの旅行記を見直してみましたよ。

半日しか滞在しないので、楽しく迷ってマス(*^_^*)

puyo

1up

1upさん からの返信 2015/12/07 12:08:27
    こんにちは〜
    puyoさんこんにちは〜

はい。ビーチリゾート最高です!
    来年あたりは、グアムかホノルルに行きたい!と相方が。
    なので、どちらか行かなきゃな〜
    物価もホテルもサービスもアジアリゾートの方が。。。
    行けたら行ってきます〜!

確かにw暖房でアイスは美味しいですね〜
    最近、乾燥が気になるのでオイルヒーターを検討してる1up家です。

そろそろ続編書かなきゃと思いながら。仕事に追われてます。

福岡は大好きな街です。市内から空港近くて便利だし。
    知らないグルメもいっぱいですね。
    焼酎もいっぱいあるし。
    水炊き、もつ鍋、ラーメンetc.。行きたくなってきた。

大分行ったことないんですが。
    四ッ谷酒造が大好きなんで興味津々です〜!

ではでは、早めに続編書きます〜

1upさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る