パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はゴルフ終了後に昼食を取ってバンコクに向かいます。

海外食い倒れとゴルフの旅 in PTTAYA 3日目

2015/11/20 - 2015/11/23

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

3日目はゴルフ終了後に昼食を取ってバンコクに向かいます。

ゴルフ二日目はブラパです。
    ここには私は3回目のプレイになります。
    コースレイアウトは素晴らしく高台にあるホールは
    パタヤの町から海まで一望できます!
    レムチャバンも隣でコースも見ることができます!

スタートホール左OB右池ですが比較的コースは広い!

フェアウェイは芝も良かったがラフは少し長い!

ゴルフ終了後パタヤからバンコクに行く時は
    シラチャのここ海鮮食堂かムンアロイで昼食にします。
    今回はここKRUA-BAAN-KLANG-TA-LAYです!

海岸に突き出た桟橋の上にできた食堂です。

牡蠣の卵とじオースワン!
    以前にこのメンバーで一度食中毒に罹りました。
    お店はここではありませんが牡蠣は注意が必要!
    もちろん今回は大丈夫でした。

トムヤムクンスープ!
    ここのは辛い!でもコクがあって美味しい。

帆立焼き!美味しい。

ハタの甘酢あんかけ!

スズキの醤油蒸し淡白な身がスープととても合う
    このスープもからかった!

ソフトシェルクラブのカニカレー!
    皮ごと食べるのでとても簡単で美味しい!

海鮮チャーハン。

今日のビールはLEOビール
    シンハーよりコクがあって美味しい!

タイ語で良くはわからないがビール何本か飲んで
    6人で3,100Bで一人1,800円んでした!

ゴルフと昼食を終了してバンコクへ
    バンコクのエメラルドホテルです!
    いつもここがバンコクの定宿です。
    スーペリアルーム2,400B朝食付き
    いつもはアップグレードでデラックスに
    してくれたが今回はそのままスーペリアルーム!

今年もロビーはクリスマスと正月のお飾りに仕様に
    ロビーがこの状態なので座る椅子が無くて負重!

フロント。

スーペリアルーム。

マッサージ2時間終了後晩酌へ
    ホテルから直ぐのところにある有名なソンブンへ。

ここではチャンビール!
    これもコクがあってシンハーより好き!

焼きそば。

蟹スープ。

空芯菜炒め。
    今回初めて食べたがやっぱりうまい!

マンゴーかなり美味い!
    もち米もココナツミルクと合わせると
    ほとんどスイーツ感覚!

大きなシャコがいましたが今回はパスしました。
    結構お値段します!
    明日は帰国で朝早いから帰って寝ます(^^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る