パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/11/20 - 2015/11/23

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

恒例のタイグルメ&ゴルフ旅行二日目

少しホテルの紹介!
    いつも宿泊しているザ・ベイビューホテル
    ロビーもゆったりロビーからプールに吹き抜けに
    なっている景色はこのホテル優雅さの一つ!
    朝食バイキングも種類の豊富さと味の良さは
    この値段では大満足です!

毎朝オムレツや目玉焼き作ってもらいました。
    美味しかったですありがとう!

私は今日が初日のゴルフです!
    パタヤの街からはサイアムカントリーと
    ほぼ同じくらいの距離でとても近い
    フェニックスCCへきました!
    ここは初めてプレイしましたが私に付いた
    キャディーさんがとても仕事できて素晴らしい!
    グリーンは重かったがバーディー3個で79でした。
    キャディーさんありがとう!

フェニックスCCを選んだ理由はこのランチビュフェを
    食べたいがためです!
    ヒルトンパタヤ15階エッジ!
    土曜日は一人492.78Bです。
    飲み物は別料金ですし税金7%とサービス料10%がかかります。
    6人で税込5,650Bでした一人約3,300円です!

私の一皿目サーモンのマリネ、海老と蟹の冷製
    サラダとゆで卵!サーモンはピリ辛と普通の二種類!

メインのお肉はチキン、スペアーリブ、パテ
    ソーセイジとベーコン巻き鶏肉
    ガーリックトースト添え!
    お肉は柔らかく美味しいかったが
    このビュフェは牛肉がありません!

マッシュルームのスープ!

グリーンカレー、パッタイ、炒飯
    グリーンカレーとても美味しいです!

パスタもその場で料理してくれます。

デザートの果物とケーキ、スイカジュース。
    ケーキは色々食べれるように小さくカットされています!

コーヒーも薫り高く美味しい!

店内はとても広く天井も高い!

テラスでも食事できます。
    ここは喫煙可です!店内がクーラー効いてて
    涼しくていいと思います!

美味しくいただき皆さん満足でした!

夕食はこちらのフランス料理です。
    Cafe des Amis

店内はこんな感じで落ち着いてとても良い!

中庭のテーブルはなかなか雰囲気は素晴らしい
    でも入ってしばらくしたら大雨が降ってきて大変でした!

テーブルにはお花と水浮くロウソクとパン。

これは前菜!

前菜のダック。

サラダ!

帆立のソティー。
    中はレアーで大変おいしい!

ワインを2本。
    タイはワインは輸入品なので少しお高い!
    でも安めのワインで1,650Bと1,800Bでした。

フォアグラ。
    中はしっとり外カリカリでとても美味しい!

ラムチョップ。
    ミディアムレアーでいただいたが
    臭みもなく柔らかくてすごく美味しい!

ステーキ。
    テンダロインこちらもミディアムレアーで
    赤身の味のあるお肉で大変おいしい!

各種類二つづつオーダーしてシェアーしました。
    付け合わせの野菜もとても美味しかった!
    ここはとても素晴らしいレストランでした。
    さすがトリップアドバイザー1位のレストランです。
    お昼のヒルトンのランチもあったので
    量的にも充分でしたもう一度きても良いレストランです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る