パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のタイ旅行!今回も食べて飲んでゴルフして(^_-)-☆

海外食い倒れとゴルフの旅 in PTTAYA 1日目

2015/11/20 - 2015/11/23

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

今回もチャイナエアーのマイルで訪タイです。
    成田発9:30台北行きで台北まで行き
    1時間のトランジットでタイに向かいます!

7:00過ぎにチェックインしてラウンジで
    少しビールとおつまみ頂きました。

機内食ですがすサーモンのマリネで
    シャンパンをいただきスパイ大作戦を観て楽しむ!
    チャイナの前菜とデザートは大好きです。

台北でトランジット1時間その間にラウンジで休憩。
    ラウンジでは各種料理が食べ放題飲み放題!
    でもお腹いっぱいで食べれません。

台北からバンコクまで約3時間半。
    またまた昼食になりました!
    チキンをチョイスしましたが半分いただきました。

先発隊が4人で一日早く来てゴルフを
    サイアムCCのウォーターサイドプレイして
    私たち2人が今晩パタヤに到着して合流!

今年のパタヤは暑い!
    昨年はかなり涼しく汗をあまりかかなかった
    しかし、今年は汗びっしょり!

飛行機が遅れてパタヤのホテルに到着が
    8:30になった!空港で買った7日間299Bの
    SIMカードを買ってポケットWifiでネット環境も
    ばっちり!LINEで先発隊に連絡ロビーで待ち合わせ
    して北パタヤのムンアロイに来た!
    ここは初めてですシラチャのムンアロイは
    4回行きましたが海に面したこのレストランは
    巨大で何百人も入れます。
    同じムンアロイが北パタヤにも支店を出していて
    ここに初めて来てみました。

暑い時は熱いもの!
    トムヤムクンこれはマイルドで美味しい!
    でも暑いので汗だくだく。

こちらではガンと言ってますが
    ロックロブスターとメニューにはありました。
    これは毎回食べますがガーリックが効いて
    すごく美味しいです!

これもタイの定番カニカレー!
    味もシラチャのお店と変わりません!
    これもすごく美味しいです。

イカのはらわたと一緒に炒めたイカ!
    とても美味しい!

カニ炒飯!
    6人ですべて完食!

今回はシンハービールを飲んで大満足!
    こうして無事初日は終了!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る