アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の上の教会を見にノベルダへ<br /><br />Santuario de Sta Maria Magdalena<br /><br />エルチェ−ノベルダ、バス45分、2ユーロ弱

バレンシア旅行3ノベルダ

2015/11/19 - 2015/11/29

harukaさん

山の上の教会を見にノベルダへ

エルチェ−ノベルダ、バス45分、2ユーロ弱

エルチェで朝の散歩。

物乞いが小さな入り口前にいて、教会に入りにくい。

散歩道は鳩のフンだらけ。

昨日AM君がくれたプレゼント。
    青りんご、りんご、ぶどう、グラナダのお菓子、クリスマスの宝くじ。当たるかな!

教会見えてきた!

ノベルダまでのバスはあったけど、そこから教会へはタクシーで行くしかなさそうやなーって思ってたらAM君が今日は何も用事ないからって車で連れて行ってくれた。バスの本数も少ないし不安やったから超たすかった!

教会への道。三毛猫がついてくる。

きたー
    これを見たかったのよ

ええわぁ〜

AM君もエルチェのバスのインフォメーションとチケット窓口の人もこの教会を知らなかったから、まさかスペイン内でもマイナー観光地なのかと不安やったけど、朝10時くらいでけっこう人がいてた。

しかし、さっぶいなぁ

• 横側

横側

中に入る

奥にはパイプオルガンの模型があった。

やっぱり白くて明るい教会はいいね

大理石のオルガン

教会の近くに、もひとつ何かある。

奥に進んだけど特に何もなく

教会を振り返る

教会を見たあと、もうほかにすることがなかったのでバルへ。

AM君は大好きなパンコントマテをまた食べていた。
    私はチーズとカフェコルタード。

日曜のせいかもしれへんけど、ノベルダの町は何もなかった。開いているバルも少なかった。

昼過ぎにエルチェへ戻り、AM君のご両親のおうちの近くのバル。

ビール小ビン2本と、chipironesのフライで3ユーロ。やっす!バルはこうでなくっちゃ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る