アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelさんのルフトハンザ航空で行く&quot;魅惑のスペイン&quot;キャンペーン&quot;で当選して叶った今回の旅。<br /><br />本日も晴天。<br />今日はバルセロナからベニドルムへ向かいます。<br />まずはアパートメントのチェックアウト。<br />チェックアウトの時間を伝えていたのですが誰も来ないので、鍵を部屋に置き部屋の扉を開けて出て来てしまいました。<br />でも後で何も連絡が来ないので大丈夫だったみたいです。<br />タクシーを捕まえて空港へ。

"魅惑のスペイン"10日目

2017/11/08 - 2017/11/21

shakotannさん

4travelさんのルフトハンザ航空で行く"魅惑のスペイン"キャンペーン"で当選して叶った今回の旅。

本日も晴天。
今日はバルセロナからベニドルムへ向かいます。
まずはアパートメントのチェックアウト。
でも後で何も連絡が来ないので大丈夫だったみたいです。
タクシーを捕まえて空港へ。

2.0
鉄道 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

空港へ向かう途中に闘牛場らしき建物があり、
    思わずタクシーの中から撮りました。

お洒落ですね。

おもいっきり逆光ですみません。

バルセロナの空港へ到着です。

2日前にウェブチェックインしていたので
    携帯電話に入っているバーコードを機械に当て荷物を預けて
    セキュリティ検査を受けて中に入ってきました。
    この航空会社の飛行機でアリカンテ空港へ向かいます。

朝ごはん作って食べて片付けて、用意して、忘れ物チェックしてと
    朝から慌ただしかったので喉がカラカラです。
    出発まで時間があるので、しばしビールを飲んでゆっくりします。

ゲートに着くと私達が乗る便がありました。

機内の様子。
    これから1時間のフライトです。
    1時間なのであっという間に。

アリカンテ空港へ到着です。
    本当はシャトルバスでベニドルムへ向かう予定でいたのですが、
    荷物を待っている間にやっぱりレンタカーを借りる?って事になり、
    荷物を取ってレンタカーの店舗へ。
    拙い英語で何とか借りれるものですね。
    ちゃんと国際免許持って来ていますよ。

事前に予約していた方が安いですが…

オートマ車がなくマニュアル車だったので
    運転はすぐにお腹減る人に押し付けます。
    アリカンテの海沿いを走っています。

あの山の上に何かあります。
    サンタバーバラ城です。

アリカンテからベニドルムへ走ってるトラムの線路ですね。

すぐにお腹減る人がまた騒ぎ出したので
    レストランに寄り道です。
    たまたま入ったお店がアジアンレストランでした。

今日のメニューです。
    ランチはどのお店もこれを頼むとリーズナブルですよ。
    だいたい1と2と3からそれぞれ1品ずつ選んぶ感じでした。

単品メニューはこんな感じです。

反対側の単品メニューはこんな感じです。

頼んだもの。
    今日のメニューも頼んだのに写真がなくてすみません。

ちなみにレンタカー。
    レストランの前で。

ドライブ再開です。

大きな山が見えて来ました。
    この後、ハプニング発生です。

ナビ無しでアリカンテからベニドルムまでは何とか順調に来たものの
    まさかいきなりレンタカーで来るようになるとは思わず
    地図を印刷して来なかった無謀な私達。
    この後ベニドルムでホテルの住所を見せ
    道を聞いたおばあちゃんにとんでもない道を教えられ
    全然違う街に行ったりと大変でした。
    遠回りしながらもやっとホテルに到着です。
    疲れた。

ベニドルムでゆっくりする為に選んだホテルは
    Level at Melia Villaitanaです。
    ジュニアスイートにしましたよ。

バルセロナでもLevel at Melia に泊まりたくて
    ずっとMeliaのホームページから予約しようと手続きしてても
    最後にフリーズの繰り返しで諦めた為です。
    なぜかこちらは1回でOKでした。

部屋はこんな感じです。
    ちょっとくたびれた感があります。

こんな感じです。

こんな感じです。

やっと湯船につかれます。

洗面台。
    アメニティはロエベでした。

テラスもあります。

日向ぼっこにイイですね。

テラスからの景色です。
    ベニドルムの街並みと地中海が見えます。

こちらもテラスからの景色です。
    ゴルフ場もあります。
    山の方に遊園地が見えます。

ホテルのマップです。

ここはLevel at Melia VillaitanaとMelia Villaitana
    の2つのホテルがあります。

Levelの部屋の様子です。
    夕方のイブニングカクテルに来ました。

食べ物の種類がとても少ないです。
    私は飲み専門なので、お酒さえあれば気になりません。

今夜はゆっくり湯船につかってから
    酒盛り再開です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る