アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelさんのルフトハンザ航空で行く&quot;魅惑のスペイン&quot;キャンペーン&quot;で当選して叶った今回の旅。<br /><br />本日も晴天で気持ちがいいです。<br />今日はここベニドルムからマドリードに向けて移動です。<br />ちょっと早めにチェックアウトしてアリカンテの街を歩いてお昼ごはんを食べてから、アリカンテ空港に向かいます。

"魅惑のスペイン"13日目

2017/11/08 - 2017/11/21

shakotannさん

4travelさんのルフトハンザ航空で行く"魅惑のスペイン"キャンペーン"で当選して叶った今回の旅。

本日も晴天で気持ちがいいです。
今日はここベニドルムからマドリードに向けて移動です。

今日は外の席で猫ちゃんと一緒に朝食です。
    猫ちゃん用に持って来た生ハムです。

荷物をまとめてチェックアウトをして
    すでにアリカンテに向かっています。

今回はすんなり来れました。
    もうアリカンテに入りました。

海まで来て車を停めて、海沿いをぷらぷらしたいと思います。

たぶんガシュマロの木です。

立派な彫像が立っています。

でもこっちの方が癒されて好きです。

何の彫像でしょうか?

先程の彫像の先は、こんな感じです。

露店もずらっと並んでいます。

洋服やバッグ、お土産も売っています。

脇にそれるとこんな感じです。
    気持ちがいいですね。

道路側にそれるとヨットハーバーも見えます。

こんな建物も立っています。

反対側には高いビルも。
    マンションっぽいです。

信号機まで歩いて道路を横断し、海沿いを戻りながら歩きます。

海の水の色が綺麗です。
    日を浴びて歩くのは気持ちがいいですね。

のんびり歩いていると、すぐにお腹減る人が騒ぎ出したので
    レストランに向かいます。

彫像脇のレストランに来ました。

すぐにお腹減る人がいつものステーキです。
    こちらに来てからステーキを頼むと自動的にホワイトソースで
    出てきました。

私はビールのみ3杯頂きました。

ガシュマロ(たぶん)の木が沢山生い茂っている公園です。

そろそろ時間になったので空港へ向かいます。
    空港近くにあったガソリンスタンドで給油して返却です。

何事もなく無事レンタカーを返却しました。
    荷物を預けてセキュリティ検査を受け中に入って来ました。

私の好きなCarlsbergのPUBを見つけたので、早速入ります。

メニューにはこんな感じのセットも。

なかなか感じの良いお店です。

ビールを大きなグラスで。
    やっぱりうまいですね。
    搭乗時刻までここにいます。

搭乗時刻になり移動して来ました。

あれが乗る飛行機です。
    とても小さい。

乗ったら本当に小さかったです。

1時間のフライトなのであっという間にマドリードの夜景が見えてきました。

マドリードに到着です。
    なかなか預けた荷物が出てこなくて
    お土産を買いに行く時間がなくなりそうで焦ります。

タクシーに乗り、数日前に泊まったGran Via Capitalに向かいます。
    ライトアップされたシベーレス宮殿が見えてきました。

ライトアップされると違って見えます。

この後はチェックインしたら荷物を置いて
    すぐエル・コンテ・イングレスのカリャオ店9階に直行です。
    お土産は買わないと。
    荷物をまとめたりと何かと慌ただしく動きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る