テルエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンシアから1泊旅行でテルエルへ。<br /><br />1泊2日でテルエルとアルバラシン行きたかったけど、アルバラシンに夕方着/翌朝発のバスしかない。行きたい所やねんから短時間でも行こうかな〜、でもまた来たらいいだけやしな〜会った人みんな死ぬほど寒いって脅すしな〜サグントやモレージャも気になるしな〜と当日の朝まで迷って、結局テルエルのみ。<br /><br />バレンシア北駅12:20−15:02テルエル renfe18.1ユーロ(バスなら往復20ユーロ弱)<br /><br />Hostal Aragon 24ユーロ<br /><br />次は日の長い夏にきてアルバラシン行こうっと。<br />バスSAMAR バレンシア8:00−10:00テルエル<br />アルバラシンはバス1日1本、テルエル14:00発、翌朝アルバラシン8:50発。

バレンシア旅行7テルエル

2015/11/19 - 2015/11/29

harukaさん

バレンシアから1泊旅行でテルエルへ。

Hostal Aragon 24ユーロ

次は日の長い夏にきてアルバラシン行こうっと。
バスSAMAR バレンシア8:00−10:00テルエル

アルバラシン行こうか違う街へ行こうか、安い宿あいてるんかとか、調べながら寝てしまって、寝坊や。アルバラシン諦め。
    モレージャも気になるけどここもアクセス悪いっぽいのでテルエルに決定。

バスも乗り遅れたし、バレンシアでゆっくりしてrenfeで行こう。

中央市場でお買い物!

ハモン80g 2,4ユーロ。

やっぱり足りへんかなと思って別の店で50g追加 2,99ユーロ

パエジャもっと食べたい

出発。

電車で食べるのって楽しい。
    ハモンと、1ユーロのボカディージョ(トマテ、トルティージャ、ピミエント)

お、候補地のひとつやったサグント。
    車窓から見えるかなぁと思ってたけど、たぶんこれやん。

20分遅れでテルエル到着。

駅のすぐ前は「テルエルの恋人達」のレリーフ

階段もいい感じ

まわりの、こまかい模様がきれい

TERUEL

インフォメーションしまってた

カテドラル

今回の旅で一番よかった宿 オスタル アラゴン
    カテドラルから1分

普通のきれいなホテルを狭くしただけな感じ。水周りも清潔やし、アタリやー

テルエル、めっちゃいい!

雰囲気がええわ。建物もかわいいし。こぢんまり。のんびり。

帰りはバスにする。一応乗り場の確認とチケット買っとこうかと思ってバスステーション行ったけど、数人並んでたので買うのは明日に。この感じなら直前に買って大丈夫や。

カテドラルからバスステーションは歩いて10分くらい。このくらいの規模の街ってええわぁ。

標識もかわいくて。

テルエルにも水道橋あるんやなぁ

とりあえず街を一周したら、そろそろビール休憩やな

バルで働く人はかっこいい。

何か食べるつもりやったけど、椅子が私のお尻に合わずしんどかったのでビールのみ。1,2ユーロ

きれいわ

またカテドラル

ここのん気に入った。カルモナのんも素敵やったなぁ。

ワイン休憩。

うさぎのトリッパや言うてたかな。脳みそみたい。
    食べてみたかったけどまだキッチンあいてないって。

なので、チンするだけのイカを。

テルエルはどのバルいっても生ハムめっちゃあると思ってたけど、今んとこ2連続おいてない?

ここの店名、バルテルエル、やから生ハムまみれと思って入ったわ。

中身ぎっしり。おいしかった。
    日本ではあんまり食べへんけどスペインではエビもイカもおいしい。

計4,9ユーロ

ここのパンが一番おいしかったな

夜、遠くから街を見たらきれいかなーと途中まで歩いたものの。

やっぱめんどくさ。

それよりごはん食べよ。

ちょっと寒いけど1杯目はビール!

ビール、アスパラ、ハム、パン、赤ワイン 12,7ユーロ

アスパラ10cm以上!上手に焼いてあるわ。

お腹いっぱいにはならんのに1,700円やもんなぁ。そんなもんなんやろけど、もうちょっと安かったらいいのになぁ。

生ハム50g買ったら袋がかわいかった1,8ユーロ

カフェ 1,1ユーロ

食後の散歩。
    旧市街は適度な広さで、歩きまわるの楽しすぎるー
    バルのないエリアは人おらんけど全然怖くないしー

と、フンフンご機嫌で歩いてたら、
    車がきて、私の数メートル先に停まった。なのに中から人が出てこない。安全やって言うたそばから襲われる?横を通ったときに連れ込まれるのでは?!と身構えつつ通り過ぎたら、車内でチュッチュしてたわ。

散歩したらまたお腹すいた
    バスステーション近くのバル

ハムと、ピーマン2種類

いつか自宅で生ハム原木を!!
    その時はこのハム布も買うねん

おなかいっぱい。
    パンにハム挟んで持ち帰り

白ワイン、ハム、ピーマンで3ユーロ
    ちょっと安すぎるような。レシートにはVARIOSとだけ。適当かな?

かなり満足
    AMBELES

街の中心。

お腹いっぱいやけど、まだ帰りたくなーい!
    もう一杯!  1,1ユーロ

翌朝。

起きぬけに生ハム!

オスタル前でりんご0,5ユーロを買って、朝の散歩

ほんまに街並みかわいい

広場にある、牛のよだれ水道で、りんごを洗わせてもらいました

昨日安くて気に入ったバスステーション近くのバルで朝のカフェ。 1,1ユーロ

昨日のお姉さんはいなかった。
    別のお姉さんにどこで水売ってるかを聞くと、ここにあるわよ、って出してくれたけど、500mlより小さいやつで1ユーロやった。高! やめると言えず買っちゃった。スーパーはどこ、と聞くべきやったわ。

また肉屋行って生ハム買っちゃった。1ユーロ

チーズ屋さんへも。 1,1ユーロ

サルバドールの塔

入場  2,5ユーロ

てっぺん

すごい風

寒いので1分でおわり

次はテルエルの恋人達のところ。

4エリア中、3エリアへ入れるチケット 8ユーロ

重々しいけど、素敵な教会。

恋人達。

あんま興味そそられへんなぁ。いろんな人のブログで見過ぎたかなぁ。

• 天井<br /><br />こっちのが感動する!<br /><br /><br />はい観光おわりー

天井

こっちのが感動する!

はい観光おわりー

寄ってく?みたいな。
    寄らん。

最後にまた、昨夜と今朝行ったバルへ。
    昨夜いたSHEILA似の素敵なお姉さんがいた。

「何人?韓国?」 ううん日本人。「そっか。日本か。あんたほんまかわいい顔してるわー」って!
    スペイン人みんなとりあえずすぐguapaって言うけど、これは本気っぽかった。
    照れちゃって、私もお姉さんのこと好きよ!シンパティカ!って言えなかった。
    おっさんにどれだけかわいいと言われてもなんともないけど、素敵なお姉さんにはドキドキしちゃう。

シイタケとマッシュルーム、トルティージャ、パン、ビール。で、会計はまたまた「VARIOS 3ユーロ」

次回アルバラシンへ行く時にまた来ようっと。

バイバイ、テルエル。

ここはとっても気に入った。宿とあのバルのせいかもしれんけど居心地よかった!人の雰囲気も良かった。

食べていいんかわからんけどバスの中でも生ハムむしゃむしゃ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る