姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷から、近いのなら是非姫路城を見たい!という友達の申し出に、一旦は倉敷見ようよ、却下したものの、姫路城だけ見にいけるかな?<br />新幹線を使おう!で朝一番の新幹線に飛び乗り、半日観光の姫路城へ!!

姫路城

2015/10/11 - 2015/10/11

ykoko

ykokoさん

もし行くなら、朝一番開門前に並びなさい。とのアドバイスになんとか8:30にはお城に。整理券の話も聞いていたので、回収される前に記念写真。

お城の中は結構な広さです。天守閣最上階までのぼり、街を見下ろす。真っ白ですよ。

天守閣から下りてくると、なんと1時間待ちの行列。やっぱり朝一番、まちがいなかったです。おかげで西の千姫お部屋までゆっくり見て回ることができました。

階段、石ですよ、寒かったでしょうね。

帰りは姫路駅でお弁当を買って在来線に乗り込み(タコ飯かったのですが)あらら普通列車お食事してる人いませんよ。でも食べよう!