チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港から チェンマイへ<br />2日目 観光の為 早起きして<br />チェンマイで好きな寺院の<br />ワットロークモーリーと ワットゲートカーーラムへ<br /><br /><br />飛行機はANA<br />快適な旅<br />ビジネスクラスのサービス満喫して<br />チェンマイ観光です

Wat Lok Molee そして Wat Gate Khar Rnam へ ANA ビジネスで

2015/10/28 - 2015/11/03

Hisa

Hisaさん

羽田空港から チェンマイへ
2日目 観光の為 早起きして
チェンマイで好きな寺院の
ワットロークモーリーと ワットゲートカーーラムへ

飛行機はANA
快適な旅
ビジネスクラスのサービス満喫して
チェンマイ観光です

羽田空港に到着

ANAラウンジのカレーライス

自動ビール機

まだ時間は ありますが ビールは程々に

でももう1杯

前菜

一風堂  とんこつラーメン

スープの味 有りますが
    麺とスープが絡まず
    一度 体験すれば 終わり

タイ国際航空のビジネス
    バンコクからチェンマイ
    オレンジジュース

足元は すごーく 広い

チェンマイまで 1時間少し
    食事も軽食ではなく・・・
    食べてみました スパゲッティ
    味はミートソース風 表現不能 不味くはない
    でも すごく美味しいわけでもなく

デザート ちょっと食べて 残しました

全日空 タイ国際航空 と食べてばかり
    結局 チェンマイ着いてからも
    ビール1本 部屋で飲んだだけ
    夕食は 満腹過ぎて ナイトバザー 散策だけでした

ホテル エレベーター

いつも 定番メニュー

サラダ オムレツ フルーツヨーグルト
    ジュース2種類 パン その他少々

毎回 毎日 こればっかり
    今回 コーヒーはセルフになっていました。

7時には観光出発
    車もあまり走っていない ワットロークモーリーまで
    ソンテウが来ない 仕方なく
    トゥクトゥクでなんと120B
    キャンセルして 次のトゥクトゥクと交渉 また120B  100に値切って  ok
    女性ドライバーでした。

ワットロークモーリー
    大好きな寺院の一つ
    1位 ワットチェジュルアン
    2位 ワットパンタオ
    3位 ワットロークモーリー
    4位 ワットゲートガーラーム (博物館含む)

• この構図が好き

この構図が好き

お堀の橋

お堀を渡り 撮影

数カ所 寺院巡りの後 時間は未だ8時過ぎ
    ワット ゲートガーラームへ
    寺院内の博物館

未だ 館長が清掃している
    電気をつけてくれた

じっくり見学させていただきました

チェンマイの昔の写真
    兼高かおるの
    チェンマイ訪問の
    映像を 思い出す写真です

紙幣 うちわ等も
    沢山あります

公営の 他の2箇所の
    博物館より 生活に関連する
    資料 沢山あります

この方が 施設の大切な人と思います 館長?
    日本軍により 苦労したとの
    チェンマイ関連の書物に 有りましたが
    掃除の最中に 見学させていただき 有難うございました

• s

s

• 本堂<br />

本堂

本堂の天井
    漆が塗られている数少ない
    寺院と テレビで放送されていました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る