リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル旅行で買った物を紹介します!

ポルトガルのお土産を紹介します

2015/08/26 - 2015/09/02

margeryさん

ポルトガル旅行で買った物を紹介します!

スーパーで買ったお菓子。
    ハズレなし。
    特に「NOUGAT」と書かれたお菓子が私の中ではヒット。
    ほろ苦いキャラメルのナッツ版雷おこし、のような感じ。
    (表現が難しい!)

会社のばら撒き菓子。
    これも美味しい。

スーパーでお茶を大量買い。
    イギリス製のようだけど、リスボンのアパートにあって美味しかったので。

左の代物。
    「Cafe」と書いてあるので、デザートでも作るものかと思い、買ってみた。
    帰国して調べたら、なんとステーキソースだった!
    コーヒー風味のステーキ・・・想像がつかない(-.-;)

右はシリアルバー。
    こちらは想像通りの味で、問題無く美味しい。

スーパーで買った缶詰。
    左の物は「VASCO DA GAMA」と書かれていて、ポルトガルっぽくていい(笑)

お土産屋さんで買った缶詰。
    レトロなパッケージがいい。
    店によって同じ商品でも値段がマチマチ。
    私はたまたま安めの店で買っててラッキー♪

一目で気に入ったお皿!

そして、色違いのボール2つ。
    お皿2枚と合計4点で32ユーロ。

これらを買ったのはシントラのペーナ宮殿内のお土産屋さん。
    「リスボンにも同じようなのあるんじゃないかなぁ?しかももっと安いかも?」とも思ったけど、買っておいた。
    その後、似たような物を見かけなかったので、買って良かった〜!
    物との出会いも縁だ。

イワシの絵が描かれた鍋敷(15ユーロ)。
    これについているタグも可愛い。

そして、イワシ型のマグネット。
    色合いが気に入って購入。

左はポルトガル土産の定番、ニワトリの置物(5.5ユーロ)。
    色々なタイプがあるのでどれを買おうか迷っているうちに買いそびれ、最後の最後に空港で購入。
    手描きで温かみのある感じが気に入っている。

右はシントラで買ったガラスのプレート(?)、5ユーロ。
    5cm位の物で、何に使うのか店の人に聞いてみたところ、キャンドルを置いたり、好きに使ってとの事。
    そのまま部屋に置いているけど、可愛い。

コルクのランチョンマット。
    ポルトガルはコルクの生産量が世界一らしい。
    軽いし、お土産に適している。

コルクのエコバッグ。

コルクのビーチサンダル(34.95ユーロ)。
    来年の夏まで出番ないけど、使うのが楽しみ。

金や銀を薄く延ばしてひも状にし、レースのように編む伝統工芸品「フィリグラーナ」風のネックレス。
    24.95ユーロ。

ニワトリの置物、コルクのビーチサンダル、ネックレスはリスボン空港のお土産屋さんで購入したのだけど、この店は素敵な物が色々とあった。
    もっとじっくり見たかった〜。

手提げ袋もお洒落!

• mom Kさん 2020/06/03 16:54:53
    参考になりました。
    シリアルの箱のスーパー名、スペインでもよく利用していて懐かしい。お皿の模様は、めずらしい。ちょっと北欧風?私も見たことがありません。素敵です。ワインは買われなかったのですね。缶詰ははずせません。

margery

margeryさん からの返信 2020/06/03 23:18:12
    RE: 参考になりました。
    mom Kazuko さん、こちらもコメントありがとうございます!
    このスーパー、スペインにもあるのですね。
    お皿はポルトガル製ですが、確かに模様はちょっと北欧風ですね。
    2015年に買ったものですが、割れずに今も使用してます。
    残念ながら、基本的にお酒は飲まないので、ワインは買ってないのです〜。
    世界各地のお酒を楽しめたらいいのですが・・・

margeryさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る