プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう旅行記最終章<br /><br />今回の旅行記はホテルのビーチ滞在記がメインです。<br />沢山とった素敵な写真をもとに思い出振り返ります。<br /><br /><br />あと写真のダウンロードも出来るようにしたので<br />良かったらダウンロードしてください。

初プーケット一人旅!(4)プーケットとの涙の別れ

2015/11/05 - 2015/11/09

怒鳴る海兵さん

とうとう旅行記最終章

今回の旅行記はホテルのビーチ滞在記がメインです。
沢山とった素敵な写真をもとに思い出振り返ります。

あと写真のダウンロードも出来るようにしたので
良かったらダウンロードしてください。

キャセイパシフィック航空
エクスペディア

今回のステイは朝食つき。

ここの朝食はなかなか種類豊富で大満足。

パンの種類も6種類はあったし。(クロワッサンが一番美味しくて、
    写真の丸いパンは微妙だったかなw)

サラダも新鮮なお野菜。

ヨーグルトにチーズ。

ホットミールでタイ焼きそばとタイチャーハンにタイの野菜炒め
    ボイルした野菜とベーコンやソーセージ

そしてエッグステーションでオムレツもあります。
    このオムレツがすっごい美味しかった。
    トロトロ過ぎず固すぎずで私の一番好みの味だった。
    1回絶対食べてほしい!

あとデザートもマフィンやペストリー系のパンと
    パンプディングがありました。私パンプディング大好きなんで
    勿論お皿に載せたら おいしぃいい
    ここのパンプディング美味しかったです。

水着に着替えてリゾート感満載のカバナげっと。

この形は8個くらいしかないので早い者勝ちです。

左のプールはカバナの前に大きな木があるので日光もあたらなくて
    居心地ばつぐん!

カバナからの写真

9時くらいかな?徐々に潮が満ちてきます。

潮が満ちてきたのでカヤックターイム

このホテルはカヤックのサービスがあります。
    1時間200バーツ(700円くらい)

アクティビティもリーズナブルで嬉しい。
    カヤック以外にもなんかマリンアクティビティ用の
    道具ありました。

初カヤック!ちょーたのしい。海でぷかぷかするの気持ちい〜
    でも日差しきついんで帽子もかぶってたけど20分で終了しました。
    (私的に40分くらいやってたと思ったら20分しかたってなかったw)

そして髪乾かしてから無料の15分マッサージ。

施術室は黒を基調としたシックなお部屋。すごく落ち着きます。
    しかもいい香り。この香はイランイランだったかな〜

無料だしささっと終わるのかなっと思いきや
    本格的。

しかもロイヤルパラダイスみたいにタオルごわごわしてないから
    うつぶせでも顔がそこまで痛くなかった〜

帰りに時間あったので1時間のマッサージも予約(2000バーツ)
    日本並のお値段だけど、ウェルカムドリンクといい部屋の雰囲気といい
    最高です。

ホテルのロビーから外でて左にいくと敷地内に
    BISCUITというホテルのカフェがありました。
    (帰国日にプーケットの空港でもみかけたのチェーンかも?)

クラブサンドウィッチとコーラを注文。ケーキとかもありましたよ。
    結構大きいし具だくさん!これで1000円は安いかも

満足するお味でした。

あとはホテルぶらぶらしたり〜

午後から共用プールはこんでくるので
    プライベートプールへ。

最初はメインプールより小さいし使わないかなっておもったけど
    部屋で好きなだけプール入れるって思ったより快適です。

特に最終日とかは朝の7時くらいから入ってました。

夜になると中国の団体さんがロビーに・・・

また大きな声でお話しを。まるで怒ってるみたい。
    でも多分怒ってるんじゃないんだろうな〜

他の国から怒って聞こえる言語って難儀だな〜と思いつつ
    少し雰囲気だいなし。

ホテルの人もちょっと困ってました・・・
    人種差別になっちゃうけど中国の人がいないホテルを
    探しても今の時代じゃみつかんないですよね。

よくよく考えたら14億いて海外旅行いける富裕層はそれより遥かにすくなくても、日本の人口の4分の1はいそう。
    それならしょうがないかなっと諦めるしかありません。

ただ中国人は到着時ははしゃぐけどホテルステイを楽しむタイプじゃないので昼のビーチとかはそんな騒がしくないんですよね。
    買い物とかいってるからかなー

ホテルのPATIOというイタリアンレストトラン

ここでご飯たべてたらすっごいスコールが、、、まるで台風みたいw

写真はトムヤムクンピザ。美味しかったです。
    ただ一人なんで食べきれなかった〜

あ、カウンター席座りましたけど、ここのスタッフはちょっとうるさいんで
    カウンターは座らない方がいいかもw

デザートも注文。

パルフェって書いてあったんでパフェでも出てくるかなっと思ったら
    こんなお洒落デザートが。

味はホワイトチョコの固めのアイスムースかな。
    ただ白い部分がほとんどそれで下にちょこっともちもちした
    何かがはいってるだけだったので、全部食べると飽きるかもw

全体的になにかフルーツか入ってるとおもっと美味しいのにー

早めの就寝をしたら朝4時に目を覚ましました。

そしたら星がみえたんです。

実は今回の旅の目的に星空を見る事があったのですが、
    目標達成。

東京じゃ星みられないから感動しました。

星空とるのって難しいですね。

上手く撮れなかった・・・・
    帰って解像度あげたらこんな写真に仕上がりました。

本当はもっとお星さま綺麗だったのに!
    それが伝えられなくて残念。

星空を眺めてるのは私とジョギングをしているおじさんだけ。
    この時間はほとんど誰もビーチにいません。
    すごく特別な時間に感じられました。

このホテルとまったら早めにおきて是非星空を眺めてください。

最終日の朝食は中国人団体と時間をかちあわないように

プライベートプールで時間をつぶして9時ごろに行きました。

昨日とは違うメニューをチョイス。
    このタイ風おかゆがすっごく美味しかった〜
    豚のミンチが入ってるんですが、5種類くらいのトッピングをいれて
    まぜて食べると絶品!
    昨日も食べればよかった〜

このあとはスパをうけて2時にチェックアウト

3時15分にお迎えにくるので、ロビーラウンジで景色をみながらココナッツシェイクとオペラを注文。

オペラはまぁこんなもんかなって感じ。

だけどココナッツシェイクが美味しかった。
    パトンで飲んだシェイクが80バーツでここは170くらいしたんだけど、
    そしたらココナッツの器で提供されました。量もたっぷりなんですが
    ここはココナッツミルクとアイス使ってシェイクしてあるので
    甘くておいしい♪

この味です。この味を探してたんです!最終日で自分好みのシェイクが
    見つかるなんて。今度ここに泊まったら毎日のんじゃおうかな

これが700円くらいってほんとタイの物価には感激。

迎えに来たタクシーで空港まで。

このタクシーの運転手さんがすごく気さく。
    ぺちゃくちゃおしゃべりしながらあっという間。

今度きたらまた利用してよっと番号も教えてもらいました。

そういえば初日は空港〜パトンで酔ったのですが、
    かえりはプーケットタウン経由で空港だったため酔いませんでした。

プーケットタウンから空港の道ってすっごく整備されてるんです。

パトンまでの道はがたがたでカーブ多いのにw

帰りの空港で待ってる間にタイの高級アロマ ハーンと
    お土産買いました。

ハーンはどこでも同じ値段だから空港で買っても損した気分にならなくていいですね。
    空港土産は高いってきいてましたが、思ったほど高くなかったので、
    自分用のお箸セットも買いました。

帰りはプーケット→香港 香港ドラゴン航空

素敵な旅だったのに飛行機でいやな思いを・・・

今回フェイススパで顔が腫れてしまって最終日まで治らなかったのですが、隣にすわった女の子が怖がって泣いちゃった
    (こがわったのかアジア人が怖いだけなのか?ちょっとわかんない)

まぁ子どもはしょうがないとしても前に座ってる白人の女性3人組が
    私の顔が腫れてるのをジェスチャー付で笑ってるのをみてムカ!

好きで腫れたわけじゃないのに!

それでその次の
    香港 → 成田 キャセイパシフィック航空

乗り心地はすごく良かったです。
    そもそも結構がらがらだったしw
    シートピッチも航空会社の中じゃ広い方で何よりシートがあんまり疲れない。カナダエアと比べると雲泥の差。
    又乗りたいと思える飛行機    だったのですが、

離陸1時間半くらいにトイレに少したったんです。
    戻ってきたら私の席がない・・・

あれ私73番だったような・・・スチュワーデスさんが話しかけてきて
    席わすれちゃったの?と そしたら他のスチュワーデスさんが73番ですよね?って

でも座ってる人がいるんです!! 中国人が・・・・

スチュワーデスさんが説明してどかしてくれましたが
    たった5分、いやもっと短かったかも3分席はずして他人の席とるってどうなんだろ?

何よりびっくりしたのがその人明かりついたとき気付いたんだけど前の席の人だったんですよね。てことは私が座ってることしってるはずなのに
    本当に席横取りするだけだったのかな?戻ってくるの遅かったら
    貴重品盗まれたんじゃないだろうか・・・・

マナーの良い中国人もいるけどマナーの悪い中国人は
    斜め上をいくなと今回の旅で思いました。

最後の最後で嫌な思いしましたがプーケットという場所はほんと
    素敵な場所でした。

到着時刻が朝5時半くらいだったので日ノ出が見れたのでパチリ
    JALのマークと日の出がちょうどいい感じに

まとめ

ビーチリゾートと言えば日本人だとハワイですが、
    今回プーケットいってみてプーケットの方が豪華に旅ができると実感
    今回とまったホテルなんて10万だしてもハワイで泊まれるか怪しいしw
    食事も美味しかったです。

皆さんも是非いってみてください!

今回は一眼レフで写真をとったので壁紙用の綺麗な写真が
    いっぱいとれました。

下記のリンクでダウンロードできるので、良かったら
    ダウンロードしてみて下さい♪
    ※普段からつかってるファイル転送サイトなんで安全だとは
    思いますが、不安な人はダウンロードは遠慮して下さい。
    又はダウロードしたらスキャンするなどして下さいね。

期限は11/26日くらいまでなんでお早めに〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る