プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドクリフリゾートに2泊、JWマリオットリゾート&スパに2泊して、ホテルステイを楽しみました。

暑いプーケット

2017/03/18 - 2017/03/20

164-165さん

タクシー 徒歩
JAL

3月18日PM2:30にホテルに到着

直ぐに、チェックインできました。

ウエルカムジュース 中身が何か忘れてしまった。

フロントの日本人女性に見惚れてしまう。・・・いい年こいて
    それくらい綺麗な人でした。

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

日本人なら安心して泊まる事が出来る by 164-165さん

ベッドルーム アジアンチック

広さは1番である。

一応、オーシャンビュー

早速、ホテル敷地内見学です。とにかく広いのです。

宿泊すると、フルーツ1kgサービスです。

マンゴー1個

梨 2個

バナナ 2本 合計で1kg丁度でした。

カットしてくれます。

部屋の近くのプール

部屋の近くのプール ヨーロッパ、オセアニア系が多い様な・・・?

フロントへ降りて来ました。

エントランス

日当たり抜群。海が見えます。

日本人の若い女性がお喋りしていました。

日本語が懐かしい。・・・・話す相手が居ません。

プルメリア

PM6:30ピックアップでサイモンキャバレー観賞です。
    その為、夕飯はカップヌードル(1個¥43-日清)とドーナッツ(1個¥27-)、バナナです。

寂しい夕食です。

時間になります。
    夕陽が綺麗ですが、雲に隠れてしまいました。

残念。

やはり迎えが遅れています。

結局、15分遅れて来ました。よくあることです。タイです。

A-16の座席は一番前の真ん中でした。大きな模型のおっぱいをブラブラさせて、場内を歩き回り、良い男が居ると強引にキスをするニューハーフが私の隣の若い新婚さんにキスをした。
    ひょっとして私も・・・?と、思ったが素通りされ、ちょっとがっかり。

目の前にスピーカーが有り、大音響の為、耳鳴りがして最後はクラクラであった。

サイモン キャバレー 劇場・ホール・ショー

一番前の席でしっかりと観る事が出来ました by 164-165さん

顔も、衣装も非常に鮮明に見る事が出来ました。

中には明らかに女性には見えない方もいました。

私は1回で満足でした。宝塚の様な感じ(宝塚は見たことが無いので想像です)

最後の写真タイム

写真を撮りたかったが、帰りのバスが待っているので断念する。

一緒に写真を撮るとチップを要求されます。

ほとんど満席でした。事前の予約が必要です。

6日目 3月19日(日) 今日は休養日

ゆっくり朝食

明るくて開放的な場所です。プールの傍に在り、海も見えリゾートを満喫

昨晩は粗食だったので食欲全開。炭水化物の比率が多い。

オーシャンビュー

食後、坂道を歩いて部屋へ戻りました。途中も整備され、人気の程が解ります。

部屋からの眺め。今日も良い天気。

お疲れ気味です。

大人しくモデルになってくれた鳥

潮来メジロさん何時もすいません。宜しく、教えて頂きたく思います。

2017.5.15 そのまま、掲載します

ではまた・・・。。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

少し元気が出てきたのでプールへ

65歳でスライダー

スライダーに挑戦中

無事生還

南国リゾートそのものです。お勧めできます。

日本人はぽつぽつと言う感じでした。中華系が目立った。

昼近くまで、ごろごろして、プールに入ったり、スマートホンで囲碁をしたりで、時の経つのは早い。

プール近くの果実

ポメロ????

その果実の花

昼食にお勧めをフロントに尋ねると、ホテル内では無く歩いて10分程の街のレストランを紹介される。

No,9レストランは有名であるが開店前であった。

100m位離れた所にNo,9、2ndレストランが有り、営業していた。

店内の様子

日曜日で暇そう。

ライムシェイク 75BTH、\249-
    氷が入っていたが、腹は大丈夫だった。

ダックヌードル 95BTH、\316-

あっさりしていて美味しかったです。

パトンビーチをブラブラ

北側の端は人が少なくのんびりできる。

ホテル前のビーチ

砂浜が少なく岩場

人は少なく木陰で休憩する。

浜はゴミで綺麗とは言えない。

愚だ愚だしてすぐに夕飯の時間。

ホテル内のタイオーキッドレストランを予約する。

タイ オーキッド レストラン 地元の料理

料理は良かったがほとんど一人で侘しかったです by 164-165さん

予約する必要は無かった。全く暇。

シンハービール 120BTH,\399-

私一人。

タイステーキソースで焼いたBQQ 290BTH,\963-

パパイヤサラダ 250BTH、\831-

肉は甘辛くて美味しい。サラダは新鮮で、大丈夫そうなので食べる(OKだった)

トムヤンクン スープ 180BTH,\598-
    グリーンカレー 280BTH,\930-
    ライス 80BTH,\266-

合計 1,412.4BTH、\4,692-(サービス料10%、税7%)

どれも美味しかった。細かい解説できず。ビールを飲むと皆美味しい。
    注文しすぎで、半分残す。

3月21日(月)朝食

起きてから、サービスの残りの果物を食べたので、食欲半減。

量が少ない。

と言うのも、朝方から初の雨に見舞われたからです。

私の旅行記に雨は似会わなかったのですが、どんよりして強い雨です。

早めにホテルを移動する事にしました。

ダイヤモンドクリフリゾート5,801BTH,\32,561-/2泊、朝食付き

口コミ1位は当然であると感じました。リゾート感たっぷり味わえます。

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

パトンのホテルからマイカオビーチのホテルまで1,300BTH、\4,319-

ゆっくり行ってくれたので、良かったです。

1時間でホテルに到着する。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

良かったけど、評価できないホテル by 164-165さん

11:00頃に到着したのであるが、すぐに部屋に入る事が出来た。日本人スタッフはPM2:00に出勤でした。

部屋は3箇所泊まったホテルで一番狭かった。料金は一番高かった。コスパも一番悪かった。

象さんタオル

ベッド

ホテル内を散策

プール

天気が悪く、人は少ない。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

良かったけど、評価できないホテル by 164-165さん

マイカオビーチ:
    泳いでいる人はほとんどいなかった。

ホテル内の散歩道

池も在ります。

タートルビレッジへ昼食に向かう。

ホテルから5分ほど歩くとタートルビレッジに行けます。

ここへ、昼飯にやってきました。

パッタイ
    タイで作られる焼きそばのことである。米粉でできたやや太めのビーフンを使用して作る。パッは「炒める」、タイはタイ王国のこと。

195BTH、\648-

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

満足な美味しさでした by 164-165さん

オレンジジュース 値段忘れる。

、ライム(マナオ)が添えられているので、好みで絞ってかけて食べる。なお、ニラやもやしなどもよく添えられているが、これらも好みでパッタイに混ぜ込んだり、途中で箸休め的に生でそのまま食べる。

ウィキペディアより

そのままでした。

タートル マート
    地下にあるコンビニ。お土産になる食料を購入しました。

ジム トンプソン
    外観だけ、

プールでまったり。

ここのプールは深さが2.0m有り、泳げない人は怖いです。

天気も曇り空で、不満足な午後でした。

風呂で温まり、夕食へ。

タイ料理に少し飽きたので、和食に挑戦。

ホテル内の「かぶき」

入り口はホテルの地下

メニュー

茶碗蒸し 280BTH、\930-

銀タラの照り焼き:注文するも魚が無かった。

揚げ出し豆腐 320BTH,\1,063- 生涯で一番高価な揚げ出し豆腐でした。

味が濃く、評価は低し。

まったく味のない茶碗蒸し

今まで食べた中で最低の茶碗蒸しであった。2口で食べるのをやめた。

280BTH、\930-

白鶴 生酒 300ml 700BTH,\2,326-

海老天ぷらはまあまあ美味しかった。
    サクッと揚っていた。

ご飯はあんまりおいしくはなかった。
    南方方面の米でしょう。

タイでは養殖エビが多く輸出されているので、タイ国内産でしょうか?
    詳しくは、聞いていません。

520BTH、\1,727-

職人の包丁さばきは危なっかしい者でした。

合計2,424.62BTH、\8,055-

明日はシミラン諸島1日ツアーで朝早いので、パンを購入
    SIAM DELI SHOP

シナモンロールパン 120BTH 税込141.24BTH、\469-

サイアム デリ  デリ

ドーナッツも美味しそうでした。

• trat baldさん 2018/03/14 06:31:05
    これほどならヒロコさんも誘うべきだったかな。
    プーケットの上質さを充分感じられる写真満載に一人じゃあ勿体無かった(^o^)
  • mikikoママさん 2017/05/16 14:49:52
    お久しぶりです
    164-165さん
    &nbsp;
    ご無沙汰しております
    お元気でいらっしゃいましたか??
    丁度タイミングよく プーケットを読ませていただきました
    読ませていただきました
    色々参考にさせていただきます

これからもよろしくお願いいたします

mikikoママ

164-165

164-165さん からの返信 2017/05/22 17:28:09
    RE: お久しぶりです
    > 164-165さん
    > &nbsp;
    > ご無沙汰しております
    > お元気でいらっしゃいましたか??
    > 丁度タイミングよく プーケットを読ませていただきました
    > 次回 今年の我が家の一大イベントがプーケットなのでワクワクしながら
    > 読ませていただきました
    > まだまだ 夏を過ごした後なのですが 5月の連休のサイパンが幻のサイパンになりましたので 余計に張り切っております
    > 色々参考にさせていただきます
    > これからもよろしくお願いいたします
    >                   mikikoママ

いつも投票ありがとうございます。16回もハワイに行かれている様で、まさしく我々以上のハワイ病ですね。プーケットに一人で行きましたが、感激が少なかったです。マッサージ料金が安かったことくらいです。やはりハワイの方が高いけど、好きです。
    …と言うことで、11月に行くことにしました。
    それまでは、おとなしくしています。
    こちらこそ、よろしくお願いします。

【164-165】
  • 潮来メジロさん 2017/05/15 10:15:52
    インドハッカですね。
    164-165さん、こんにちは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票&書込みありがとうございました。

> 大人しくモデルになってくれた鳥

ではまた・・・。。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

164-165

164-165さん からの返信 2017/05/22 17:20:50
    RE: インドハッカですね。
    > 164-165さん、こんにちは! (^◇^)ノ
    > 毎度、訪問&投票&書込みありがとうございました。
    > > 大人しくモデルになってくれた鳥
    > この鳥さんは、和名インドハッカ(別名:カバイロハッカ、英名:Common Myna)です。
    > スズメ目ムクドリ科の鳥さんです。東南アジアでは良く見かけますよね。私もタイや香港で見ました。稀な旅鳥として日本でも観察記録があるそうですよ。
    > ではまた・・・。。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

いつもありがとうございます。早速掲載させて頂きました。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ