プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月14日~18日 4泊 ミレニアムリゾートプーケット&スパ(人気6位)<br />3月18日~20日 2泊 ダイヤモンドクリフリゾート&スパ(人気1位)<br />3月20日~22日 2泊 JWマリオットプーケットリゾート(人気2位)<br /><br />年寄りの宿泊体験談です。

プーケットの人気ホテルに宿泊した感想です。

2017/03/14 - 2017/03/22

164-165さん

年寄りの宿泊体験談です。

JAL

ミレミアムリゾートプーケット&スパ

ビーチサイド入口

ミレニアム リゾート パトン プーケット ホテル

外観はシンプルでしたが、内部は凝っています。

天井が高く開放感たっぷりでした。

ウエルカムドリンク:美味しくはなかった。妊婦の方が出してくれた。朝食会場でも指図していたので上層部の御婦人らしい。(美人)

(ビーチ)ホテルからパトンビーチまでは10分位歩かなければいけません。

部屋に行く途中のオブジェ

部屋は6階でした。

明るく、広々としていて、ゆったり過ごす事が出来ました。

窓を開けっぱなしにはしなかったので、蚊はいませんでした。
    殺虫剤を二缶持参しましたが、必要ありませんでした。

マンゴーを食べたテーブル。

美味しかったです。

トイレ:基本的にタイでは下水事情が悪いので、トイレットペーパーは流してはいけません。

備え付けのゴミ箱へ入れました。女性の方は羞恥心が有り、無理でしょうか?

水道水は、無色透明とは言えない感じでした。
    歯磨きにも日本から持参したペットボトルの水を使いました。
    500m㍑×2本はサービスが毎日有りました。

バスタブは無く、シャワーのみでした。

部屋の総合評価2位

眺望悪し:2位
    部屋の広さ:2位、明るさ:1位
    日本語:日本人スタッフ 無し 3位

朝食会場:部屋番号を告げるだけで、食べる事が出来ました。
    ビーチサイド側の2階に在ります。

ストレート ダイニング 地元の料理

コーヒーは呼ばないと持ってきてはくれません。

パン類は特別旨いものは無かった。

ポークハム:自分で切り落とし、台の上で焼く事が出来ます。珍しいので撮る。

野菜炒飯・・・・普通

パイナップル炒飯・・・・普通

魚のフライの四川風ソース煮・・・・・普通に食べていました。

トマトソースのパスタ・・・・・普通

温野菜類

ハチミツ:スプーンで削ってパンケーキにトッピングしていました。

Hash Brown Potato ・・・・普通

鶏のソーセージ:写真だけ

別の日のソーセージとベーコン

しょうがと野菜の鶏のフライ

ハーブで炒めたシェリートマト:薬臭いが美味しくて好き

Upma:インド料理

豆と粉やバミセリを炒めてつくる

アル・プラタ:ネパール語でAloo Paratha
    練って寝かせた小麦粉を薄くのばしてじゃがいもを挟み込んでプレートで焼き上げた薄焼きポテト・サンド

知らないで食べていた。・・・・・普通の味

生野菜類

果物類

果物類:
    写真左:マンゴーと言われたが、納得がいかない果物

デザート類

種類は多く、味も良く、満足でした。

場所が薄暗く、天井が低い普通の部屋で、評価が下がりました。

部屋から近いビーチサイドのプール

1回だけ入りました。人は少なく快適でした。

お子様用のプールは有りません。

レイクサイド側のホテルのプール

部屋から直接プールに入れます。
    お子様用のプールも有ります。
    プールの評価は充分良好です。

総合評価 2位

食事は直ぐ近くに色々あり、便利です。 4,200THB,¥13,930-/1泊

ここまで、ミレニアム・リゾート・プーケット

ここから

ダイヤモンドクリフリゾート&スパ

エントランス

ホテル レセプション(Hotel reception)

フロントに常時日本人女性は居て、心強いです。

ウエルカムドリンク
    受付をしながら飲みました。

部屋はツインで充分広かった。
    床が濃い木目で暗く感じるが、実際は暗いとは感じない。

リニューアルされていない方の部屋でした。

片方のベッドの上にスーツケースを広げて使用しました。

テーブル上のバスケットに無料の果物との引換券が入っています。

大きなバスタブ。満足しました。湯量も充分です。

ベランダも充分広い

アメニティ類

セキュリティボックス

トイレ:排水管が細いので紙は屑籠に入れましょう。

シャワールーム

冷蔵庫と、ミニバー
    洗面台やミニバーにそれぞれ水が置いてあり、有難い。

部屋の総合評価:1位

眺望:先ず先ず オーシャンビュー
    部屋の広さ:1位 明るさ:2位
    日本語:日本人スタッフ 大勢 ◎

フルーツショップの果物は1kgサービス

部屋(2009号室)からの眺め

花も南国風で写真を撮りたくなる。

朝食会場

豊富なパン類・・・・特筆すべきものは無し

同じくパン類

シリアル

Pork Bologna 他類

野菜、豆類

ハチミツ

ジュース類

FRIED MAMA VEGETABLE

中華卵麺

麺コーナーが有りました。

作ってくれます。

ポテト他

ピータン他

ヤングコーン炒め・・・・美味で印象に残っています。

トマト炒め・・・・普通

パイナップル他

カンタループ:ヨーロッパ産メロン

普段西瓜は食べませんが、色に魅かれて食べました。旨い!!

ガアバ

パパイヤ

朝食は2ヶ所のホテルで頂きましたが、こちらの方が美味しかった。

会場の明るさ、開放感、リゾート感が有り、食事の種類は多く、満足でした。

上の方のプール

広いです。

スライダーが有り、お子様用のプールも有ります。

プールも満足です。

フロントの裏に在るプール

見晴らしが良いです。

こちらのホテルの方が評価が高いです。

日本人と会いたくないと言う人にはお勧めできません。

日本人遭遇率高し。

食事はホテルから歩いて10分位にリーズナブルなレストランが有りました。

総合評価:1位

日本語OK、果物サービス有り、お勧めできるホテルです。

4,900BTH,\14,630-/1泊

ここまで、ダイヤモンドクリフリゾート&スパ

• ここより、JWマリオットプーケットリゾート&amp;スパ

ここより、JWマリオットプーケットリゾート&スパ

エントランス

車寄せ

フロント前

フロントデスク

JWマリオット プーケットリゾート&スパ

ウエルカムドリンク

チェックインは雨で薄暗く、第一印象悪し

部屋は前2つのホテルより大分狭い。

ダブルベッドは広くて寝心地良し。

ゾウさんに私は興味がない。ポイントにはならず。

見晴らしが悪く、ジャングルではないか?と思ったが、ガーデンビューでした。

浴槽は大きくて1番でした。

洗面台

トイレ:ここもトイレットペーパーは塵屑入れに入れるように勧められました。

シャワールームは別・・・・・使用しない

アメニティ類

セキュリティボックス

デスク

蚊に遭遇するのが嫌で、使用しなかった。

ガーデンビュー

総合評価: 3位

眺望:悪し 3位
    部屋の広さ:狭い 3位 明るさ:暗い 3位

日本語の対応:日本人スタッフ在駐 ○

朝食は無しで予約したので、評価は無しです。

1日目はシミラン諸島ツアー、2日目は帰国の為、4時出発

プール評価 メインプールは深く2.0mあった。
    3箇所あるので充分くつろげる。

広さは充分であるが、狭い

夜はライトアップされ、大人の雰囲気

ホテル内のレストランはあまり評価できない。
    タートルビレッジへ10分ほど歩いて行けば、比較的リーズナブルなレストランが有ります。

公平に評価したつもりであるが、好みが出て仕舞っている。

個人の感想でした。

• trat baldさん 2018/03/06 07:12:59
    こうゆうホテルでまったりしてみたい、、、、
    さすがのプーケットだけにグレードが高いね!

164-165

164-165さん からの返信 2018/03/06 17:09:36
    RE: こうゆうホテルでまったりしてみたい、、、、
    > 僕のG.Fは僕の3倍ケチンボだからホテルライフを楽しむ感性を持っていない(ioi)
    > さすがのプーケットだけにグレードが高いね!
    > Ps.ワニ園の入場料はタイ40B人外国人350Bでした、ごめんなさい。

trat baldさん こんにちは。書き込みありがとうございます。
    年に1度か2度の旅行なので、ある程度のグレードのホテルに泊まりました。
    旅で嫌な思いをしたくないからです。ハワイはある程度分かってきたので、安いホテルでも大丈夫ですが、プーケットは解らなかったので、安い所は避けました。
    結果的に、安く行く予定が安くは行けなかったです。
    入園料に差があるのはひどい扱いですね。観光の国ならば安くするべきです。
    ワニに咬まれたのは真実でしょうか?トラに咬まれたのも真実でしょうか?
    ビビりました。

【164-165】
  • たらよろさん 2017/05/05 16:29:11
    ずっと人気のダイヤモンドクリフリゾート
    こんにちは、164-165さん

プーケットのホテル、3つ楽しめて楽しい〜
    私もホテルのはしご、結構好き。
    残念だったホテルも次があるさ!って諦められるし、
    1どで2度美味しい思いもできるし♪

ダイヤモンドクリフリゾートは、長い間人気のリゾートですが、
    その理由がわかるようなリゾート感ですね♪
    JWマリオットも、個人的には好きなのですが、
    このプールは確かに狭すぎる、、、
    かなり窮屈だなぁ。

以前、プーケットに行こうと、準備万端だったのですが、
    2週間前に旦那様が急遽入院。よって直前キャンセルすることになってしまい、
    すごく心残りで、、、スリパンワってホテルだったのですが、
    早くリベンジしたいです♪

プーケットは、綺麗なリゾートホテルでもトイレ事情はよろしくないんですねー
    気をつけないとっ!

たらよろ

164-165

164-165さん からの返信 2017/05/18 07:14:24
    RE: ずっと人気のダイヤモンドクリフリゾート
    たらよろ さん お早うございます。
    何時も、旅行記を見て頂いて有難うございます。
    ホテルを移動するのは単に口コミを書いてポイントを貰いたいだけの不埒な動機なんです。
    プーケットは行きたい所でしたが、1度行けば後は行かなくても良いかな?と言う程度でした。特別安くも無いようです。観光地価格と他の方が仰っていますが、確かに日本とそれ程変わらない料金設定の様です。
    ビーチはそれ程綺麗でも有りませんでした。大陸系の人が多く、やはり、自分的にはハワイの方が好きでした。
    暫く、旅行には行けませんが、今後ともよろしくお願いします。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ