イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球の歩き方で見つけたホジャパシャ文化センターへ予約なしで訪問。<br />トルコ各地の民族舞踊を堪能することができました。

トルコ~イスタンブール③トルコの民族舞踊に触れる~

2012/11/04 - 2012/11/09

1947位(同エリア4393件中)

旅行記グループ イスタンブールひとり旅

koki

kokiさん

トルコ各地の民族舞踊を堪能することができました。

ターキッシュ エアラインズ
楽天トラベル

エントランス。
    開演30分前に行ったら3人目でした。

前室。
    バーカウンターがあります。
    途中休憩で1ドリンク付き。

正面の最前列でした。
    約1時間半で60TL。
    曜日によってはセマーも見られます。

会場は15世紀に建てられたハマム。
    趣があります。

まずはアナトリア地方の民族舞踊から。
    フラッシュなしで撮影可。

同じくアナトリア地方の踊りです。

そしてベリーダンス。

しかし携帯のカメラでは限界がありました。
    雰囲気だけお伝えします。

男のベリーダンスもありました。

バルカン地方の民族舞踊。
    決めポーズもバッチリ。

アゼルバイジャンのペアダンス。

シャーマンの踊り。
    写真映りはよくないですが幻想的でした。

後半パートのベリーダンス。
    今度は団体バージョンです。

最後は黒海沿岸地方の民族舞踊。
    にぎやかに締めくくります。

そして出口へ。
    ベリーダンスだけではなく、いろんな地方の民族舞踊が見られて、とても内容の濃い1時間半でした。
    おすすめです!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 346円/日~

トルコの料金プランを見る