2015/10/09 - 2015/10/12
ミルクティ男子さん
- ミルクティ男子さんTOP
10月の三連休。JALの特典航空券を利用して北海道、ニセコに紅葉を愛でに行ってきました。
三連休秋の北海道味覚と紅葉の旅、第1日目では、会社を退勤後に北海道へ向かいます。
日本橋から都営浅草線で羽田空港へ。久しく成田空港利用が多かったので、ご無沙汰です。
夕方の通勤ラッシュで混んでいました。
席がやたらと狭いと思ったら、京成3700系ハズレの6人掛けでした。
第一ターミナル
北ウイングからの出発便も残り僅かです
ラウンジで一休み
oneworld機材
one worldの機体に当たりました。
離陸時の機内イルミネーション
今日は珍しく南側へ離陸。ぐるっと回っていつもの市川方面へ
TDLがよく見える
以前、wifiの利用権が当たっていたのですが9月で期限切れ。無料の動画を楽しみます
続いてひつじのショーンを見ました。
後方の二人掛けでした。なぜか満席の割に隣は空いていました。機体が折れる場所で、足元が広いのが利点ですが、空調のリターン口があって、少し寒いかも。
間も無く北海道
新千歳も南向きに着陸し、時間のロスが大きかった。
ちょっと遅れて到着。
今日も22:13の快速エアポートには間に合わず。
この時間、大谷地行き、札幌行きはJALとANAに接続してそれぞれ中央バスと北都交通が運行するが、それぞれ相手のバス停には止まらず案内もされないので分かりにくい。是非改善を。
大谷地経由東区役所行き。途中大谷地を通るのにANA発大谷地行きの時刻表には表示されずに次のバスを案内される。私は、満員ということのないように敢えてJALからANAまで歩いて乗ってみる。
札幌南インターで下車。大谷地を経由して再び高速道路へ
前回このバスを利用した際は6分遅れであったが今日は9分遅れ。でも接続があるのでイライラはなかった。
普通の路線バスに乗り換え。
金曜日の夜なのに空いている。照明や座席が豪華だと思ったら、茨城の阪東自動車という独自の仕様を採用するところのお古のバスらしい。
東苗穂で下車
東苗穂温泉
ボーリングのあるレジャスポで時間をつぶす。
スポッチャに時計が忘れてあり拾って届けたらイケイケのお兄ちゃんにメッチャ感謝された。
ミニ四駆のコースもある。ミニ四駆貸してくれるといいのに。
深夜パックの終わる5時に精算して出ると、朝焼けと御月様が綺麗でした。