ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「インレイ湖の筏祭りも楽しむ イラワジ河の船旅とミャンマー周遊」 <br />という ツアーに参加しました。<br /><br />行程は<br />関西空港→ ソウル→ ヤンゴン <br /><br />ヤンゴン→ バガン→イラワジ河クルーズ(2泊3日) マンダレーで下船<br /><br />マンダレーから航空機でヘイホー→インレイ湖(2泊)<br /><br />インレイ湖→ヘイホー→ヤンゴン→チャイティヨ(マウンテントップ泊)<br /><br />チャイティヨ→ヤンゴン→ソウル→関西空港<br /><br />奥深い歴史のある国歩いて 触れて堪能しました。<br /><br />

イラワジ河の船旅とミャンマー周遊1 ヤンゴンからバガンへ

2015/10/25 - 2015/11/03

miaco

miacoさん

という ツアーに参加しました。

行程は
関西空港→ ソウル→ ヤンゴン

マンダレーから航空機でヘイホー→インレイ湖(2泊)

チャイティヨ→ヤンゴン→ソウル→関西空港

奥深い歴史のある国歩いて 触れて堪能しました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

通貨はチャットです。1チャットは約0.1円 日本円からの両替は出来ません。
    このツアーは食事もついているので 自分の経費(飲み物とかお土産)だけ両替しました。
    とりあえず 30ドル 3300チャット

早朝 ヤンゴンからバガンへ

アジアを代表する仏教遺跡の空港 ニャンウー空港

早朝から観光が始まります。
    バスは日本の中古で車体はそのまま利用、私たちには覚えやすいです。なんでもそれが日本のバスを使っていると 自慢だそうです。

まだ 観光地には早いので まずは庶民の市場見学です。

私たちが通ると 買わないのに にこやかでとってもフレンドリーでした。

アンティチョークかな?

これは観光に必需品です。
    寺院参拝は裸足が原則で 履きやすく脱ぎやすい履き物が便利です。

これほど損傷していると思われるものでも動くそうです。

ちょっと遠目ですが 女性は皆 顔に白いものを塗っています。
    美容のためだそうです。

白いものは 「タナカ」と言い これが木から製造しているところです。

お米です。

この女の子もチャンと「タナカ」を塗っている

パゴダ林立です。

アノーヤター王が隣国のタトン国を征服した後に建設したパゴダでバーリ語で勝利の土地という意味だそうです。
    お釈迦様の歯が納められているとか。

いったんホテルで休憩後 馬車でパゴダ群を眺める。

素朴なパゴダにも感激

夕日とのコントラストが美しい

パゴダ群が見渡せます。

日暮れが迫ってきました。ホテルに帰ります。

早朝のバゴダを見学に5時30分ホテルを出発しました。
    お月様が綺麗です。

バスの車窓からの眺めは・・・・・・街の明かりがチラホラ

バガンのパゴダ群がすべて見渡すことの出来る「バガンタワー」
    6時頃空が明るくなってきました。

日の出です!

6時16分

見とれていると いつの間にか気球が。
    バゴダ群と美しい!!

明るくなってバゴダ群もハッキリ見えてきました。

早朝 暗闇の中をバスで来た建物はここ「バガンタワー」でした。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る