チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー旅行 最終の観光地は チャイティヨのゴールデンロックです。<br />いまにも落ちそうな金色の岩 夜景と朝日 美しい!!です。<br /><br />行程は<br />ヘイホー空港→ヤンゴン→バスとトラックでゴールデンロックへ行きます。<br /><br />チャイティヨ→ヤゴーの涅槃像→ミャンマー最大の日本人墓地→ジュエダゴン・パゴダ<br /><br />関西空港へ

ミャンマー周遊その5(最終) チャイティヨのゴールデンロック

2015/10/25 - 2015/11/03

miaco

miacoさん

いまにも落ちそうな金色の岩 夜景と朝日 美しい!!です。

行程は

関西空港へ

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

インレー湖を出発してヘイホー空港からヤンゴンに戻ります。
    来るときと同様 搭乗券は手書き 座席は自由席です。

飛行時間は約1時間10分 ですが機内食が出ました。

ゴールデンロックへは国営トラックで行きます。

私たちはツアー人員だけでしたが 普通は乗り合いでぎっしり満席です。

道路事情のため 離合場所があります。

そこでの待ち合わせが長時間建物の中で対向車を待ちます。

ゴールデンロック入り口でセキュリティチェックがあります。

入場証です。

男性は近くへ行って触ることが出来ます。女性は遠くから拝むだけです。

目の当たりに見ましたが 落ちそうで落ちない。

反対側へ行ってみました。

マウンテントップホテルに宿泊しました。ここから徒歩5分ぐらいでゴールデンロックへ行けます。

ホテルのパンフです。

明くる朝 日の出を見に行きました。ここも裸足での拝観です。

参拝の人々はここで一夜を明かします。

朝日を浴びて。

これは帰路の沿道から見たモニュメントです。

賑やかな沿道を通ってトラック乗り場まで歩きます。駕籠?もあります。

トラックに乗って下山しチャイティヨから バスにて古都バゴーへ行きました。

映画「ビルマの竪琴」にも登場する涅槃像のモデル「シュエターリャウン・パゴダ」を見学しました。入場券です

涅槃像は全長55m、994年モン族の王により建設されました。

ミャンマー最大の日本人墓地をお参りしました。

映画「ビルマの竪琴」で水島上等兵のモデルになった中村さんの慰霊碑です。

最後の観光 シュエダゴン・パゴダ
    ミャンマーの上座部仏教総本山的なこの寺院は世界で一番古いパゴダと言われており、お釈迦様の整髪8本が納めらています。ポゥタとパッカリという兄弟がお釈迦様と出会い、整髪をもたらしたと言われています。

これでミャンマーの観光はすべて終わり23;25の航空機で無事帰国しました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る