桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行の3日目のホテルはノボテルです。<br />帰国便のJAL関西空港行きは12時50分出発ですが、このホテルも居心地がいいので台湾旅行3回連続で宿泊しました。<br /><br />今回は現金1万円両替しただけ、レートが3.8円だったので台湾8回目で一番の円安。クレジットカードは糖村、シェラトンホテルのお土産お菓子代、頼まれたタバコ2カートンだけでした。ホテルは前払いで、すべて9月にクレジットカード引き落し済み。我が家は物を買ったり、大量にお土産買うことはないんです。奥さんはお菓子買いますけど。旅行後こんなに資金繰りに苦しまなくていいのは久しぶり。<br /><br />失敗は悠遊カードが自宅に5枚あるので、3枚払い戻しする予定がすべて自宅に忘れた。自分たちが使うカードも新規購入し余計な出費。(これは払戻し)。すごく怒られました。次回の課題が出来ました。<br /><br />11/5帰国して11/8に東京に移動。国際線乗継運賃で東京への移動も安く上がったのでまあ良かったことにしよう。<br /><br /><br />【今回の旅程】<br /><br />■11/02(月)<br /><br />04:10-06:26 姫路⇒関空(神姫バス) 5150円(往復)<br />09:25-11:40 関空⇒台北(JAL813)<br />        航空券:34000円 諸費用:10510円(国際線のみ)<br />              <br />国光バスで桃園空港⇒台北駅 125元<br />国光バスで台北駅⇒基隆駅   55元<br /><br />キールン市内うろうろ <br /> <br />宿泊:エバーグリーン ローレル ホテル キールン <br />   (12490円税込み)<br /><br />■11/03(火)<br /><br />キールン市内観光(中正公園)<br /><br />国光バスで基隆駅⇒台北駅  55元<br /><br />台北市内少しだけ食べ歩き<br /><br />宿泊:ホテル エクラット 台北 <br />   (29538円税込み)<br /><br /><br />■11/04(水)<br /><br />台北市内うろうろ<br />        <br />国光バスで台北駅⇒桃園空港 125元<br />  <br />宿泊:ノボテル 台北 タオユエン インターナショナル エアポート <br />   (14786円税込み)<br /><br /><br />■11/05(木)<br /><br />ホテル周りを散歩。航空科学館は閉館?<br /><br />12:50-16:10 関空⇒台北(JAL813)<br />16:35-18:55 姫路⇒関空(神姫バス)<br /><br />■11/08(日)<br />15:56-16:58 姫路⇒大阪<br />17:10-17:23 梅田⇒蛍池<br />17:26-17:29 蛍池⇒大阪空港<br /><br />18:30-19:35 伊丹⇒羽田(JAL130)<br /><br />20:01-20:17 国内線ターミナル⇒品川<br />20:31-21:08 品川⇒松戸<br /><br />    <br />      <br />※ホントはジェットスターアジアのキャンペーン運賃で総額16730円で<br /> 行く予定が予約して1週間でフライトキャンセル、変更。<br /> 代替便もバカにしているスケジュールだったので速攻キャンセル。<br /> LCCでも返金されました。(このケースだと当たり前か)<br /> 今後、ジェットスターアジアは選択肢から消えました。 <br />※ホテルはすべてホテルズドットコムで予約。キャンセル不可料金

昼便の関空行きだけど桃園空港近くのホテルに前泊して帰国。

2015/11/04 - 2015/11/05

旅行記グループ 2015 台湾(基隆・台北)

yan303

yan303さん

台湾旅行の3日目のホテルはノボテルです。

【今回の旅程】

■11/02(月)

09:25-11:40 関空⇒台北(JAL813)
        航空券:34000円 諸費用:10510円(国際線のみ)

国光バスで桃園空港⇒台北駅 125元
国光バスで台北駅⇒基隆駅   55元

キールン市内うろうろ

宿泊:エバーグリーン ローレル ホテル キールン
   (12490円税込み)

■11/03(火)

キールン市内観光(中正公園)

国光バスで基隆駅⇒台北駅  55元

台北市内少しだけ食べ歩き

宿泊:ホテル エクラット 台北
   (29538円税込み)

■11/04(水)

台北市内うろうろ

国光バスで台北駅⇒桃園空港 125元

(14786円税込み)

■11/05(木)

ホテル周りを散歩。航空科学館は閉館?

12:50-16:10 関空⇒台北(JAL813)
16:35-18:55 姫路⇒関空(神姫バス)

■11/08(日)
15:56-16:58 姫路⇒大阪
17:10-17:23 梅田⇒蛍池
17:26-17:29 蛍池⇒大阪空港

18:30-19:35 伊丹⇒羽田(JAL130)

20:01-20:17 国内線ターミナル⇒品川
20:31-21:08 品川⇒松戸

行く予定が予約して1週間でフライトキャンセル、変更。
 LCCでも返金されました。(このケースだと当たり前か)
 今後、ジェットスターアジアは選択肢から消えました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ホテルズドットコム

桃園空港の第二ターミナルに到着しました。
    送迎バスでホテルに行きます。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

ノボテルのバス時刻を確認する。20分、50分に変更になってる。

少し待ちます。バスの時間が近づくと結構な人が並んできたので、小さいバスに乗れるのか不安になる。荷物を預けている間にどんどん抜かされます。奥さんが一緒だったので先に乗ってもらって席は確保。一人で荷物が有り、ホテルから空港に遊びに来た団体と一緒になったみたいに運が悪ければ乗れないこともあるのかなと思いました。20人乗りくらいのバスなので。

部屋に到着。ここのフロントの人の英語はわかりやすいです。安心の対応でした。
    部屋番号が気になっていたんだけど偶数だったので空港ビューでバスタブ付きです。奇数だったら中華航空ビューになります。良かった。

ノボテル 台北 桃園国際空港 ホテル

安心の対応です。 by yan303さん

台北駅で買ったお弁当が夕食です。

機内食よりははるかに美味しかったです。

朝です。空港を見るとアメリカンな飛行機が2機。コンチネンタルな塗装のユナイテッドとノースウェストの面影のないデルタ。

遠くに第二ターミナルが見えます。手前は航空科学館です。この時は閉館ということに気が付かず。

こっちの滑走路は工事中みたいでした。離発着なし。

全部あちらの方から出発していました。

朝ごはんを食べに行きます。エレベータ前。

麺作ってもらいました。僕の。

こっちは奥さんの。

種類は結構ありますが、そんなにお腹が空いてなかったのでまったり過ごす。

航空会社のCAさんとか旅行者とか仕事の人とかがいました。

明るい店内。

座席も埋まっておらず、接客もされることなく時間が過ぎました。

一旦、部屋に戻ってエバー航空を見て航空科学館に行きます。

ホテルの中庭みたいなところから行けます。この日は天気が良くて暑かった。

ノボテルも見えます。結構大きなホテルです。

この後、もっと近づいたんですが、入り口に2014年3月末で終わったような張り紙があり入れませんでした。去年行っておけば良かった。

航空科学館 博物館・美術館・ギャラリー

ホテルに戻ります。

日差しが強いけどホテルも近いし大丈夫。

チェックアウトしました。バス待ちです。

10時少し前にバスが来ました。

20席ぐらいのバスでした。

第二ターミナル地下のセブンイレブンで買い物しました。

ここに空港アクセスの駅が出来るんだと思います。

JALカウンターでチェックインします。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

JALのカウンター。

ラウンジに行ってみました。

龍騰貴賓室 空港ラウンジ

これだけ手を付けてしまった。

まだ人は少なめ。出るころにはほぼいっぱいでした。

搭乗します。

帰りは通常のエコノミー席。優先搭乗しちゃったのでまだガラ空きでした。
    後で全部座席埋まっていました。

座席モニター。

さあ帰国です。

機内食。

窓はいいです。787。

もう日本上空のはず。

徳島上空です。

定刻16時10分より5分ほど遅れてにスポットに到着。
    少しだけ急いで16時35分のバスに乗って姫路に帰ることが出来ました。乗車時間は約2時間20分なので台北から関空までの飛行時間とほぼ同じです。

関西国際空港 空港