関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時25分発のJAL便で台北に行くために、早朝4時10分の始発便で出発。加古川を経由して関西国際空港には6時27分の到着予定時間。<br /><br />姫路駅で乗車したのは6人。加古川0人。ピーチ便のT2で4人下車しました。きっと月曜日出発なので人が少なかったんだと思います。<br /><br />搭乗時刻までゆとりの到着時間。楽しい関空でゆっくり過ごしました。<br />

朝04時10分の神姫バスで1年半振りの関空へ。

2015/11/02 - 2015/11/02

旅行記グループ 2015 台湾(基隆・台北)

yan303

yan303さん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

4時10分の神姫バスに乗車しました。
    この日、乗車した人は少なめ。

神姫バス 乗り物

2階の町家小町です。ここを入ると両側にお店があります。

関西国際空港 空港

24時間運用している国際空港 by yan303さん

空港会社経営のラウンジです。入ったことはありません。

ベンチで座ってます。2階の国内線出発エリアでもベンチで寝ている人が数名いました。

2階(国内線出発・到着フロア)から4階(国際線出発フロア)に行きます。
    ここ関西空港は国内線⇔国際線の乗り継ぎが上下の移動で済む便利な空港です。

エスカレータからターミナル方面

イタリア人が設計したターミナルの天井。曲線が特徴的で美しい。

こんな柱も美しくて魅力的です。

JALカウンターはFアイランドです。

搭乗手続き。

台北行きは30番。

機材はB787です。国際線で乗るのは初めてなので楽しみ。

新装してから初めてJAL関空ラウンジに入ります。

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

入室したらがら空きでした。

料理もあり、カレーを食べましたが普通でした。

時間も来たので搭乗します。

座席に座るとビジネスクラスでした。
    画面が広いです。

足元も広いです。

雨の中を離陸します。

機内食です。大きいテーブルにトレイの機内食がなぜか悲しい。そうですここはビジネスクラス解放のエコノミー席でした。機内食は美味しくなかったです。

B787は窓が大きいのが特徴的。

何ていうのかわかりませんがシェードが電子的です。

太陽に当たっても平気です。

陸地が見えたので台湾に到着です。
    今さらだけどB787良かったです。