プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.11.1〜2015.11.6<br /><br />TG647 0:30 中部国際空港発  5:15 バンコク/スワンナプーム国際空港着<br />TG203 8:30 バンコク発    9:55 プーケット着<br />タクシーにて ホテルへ    <br /><br />ダイヤモンドクリフ リゾート&スパ  ジャグジー スイート 4泊<br /><br />TG226 7:20 プーケット発    8:45 バンコク着<br />TG646 10:45 バンコク発    18:10 中部国際空港着<br />

プーケット  女二人旅 2 (ピピ島ツアー)

2015/11/01 - 2015/11/06

j.anemone

j.anemoneさん

2015.11.1〜2015.11.6

タクシーにて ホテルへ

2日目  朝食へ

ホテルのプールサイドでの朝食  気持ちがいいです

ダイヤモンドクリフ リゾート & スパ ホテルには 3個のプールが
    ありました

お迎えのバスに乗り ピピ島ツアーへ
    ハーバーに着きました。
    ここでいろいろ説明を受けます。

V.marine という会社のツアーに参加しました。
    英語のツアーです。
    バンブー島に行くので 2300バーツでした。

英語での説明でしたが、まあ何とかなりました。 笑

私は日本から酔い止めの薬を持参し飲んで参加しましたが、ここでも
    用意されていて、みなさん飲んでました。

スピードボード 早いです

50分くらいかな?バンブー島に到着

シュノーケリングをやったっことがない友達が、人生初のシュノーケリング・・・ 練習しました・・・・・・・でもここは魚がいなかった

バンブー島から15分ボートに乗って
    今度はピピドン島に到着  レストランで食事です

品数も少なく カレーとかもぬるーい感じです。
    仕方ないか・・・

少しだけ食べました。

ピピドン島は大きな島で、ホテルもありました。

モンキービーチ ボートの上から見ました。

美しい海

この感じがプーケット

海がきれいだな

ボートの上から見学

シュノーケルポイントに到着
    入ったら魚がたくさんいました。

カメラのそばに寄ってきてくれます

すごい魚

ご機嫌なお友達

カメラのすぐそばにきた魚くん

またまたボートで ピピレイ島へ

草もなんだかおもしろい

マヤベイ  ビーチの反対側へ

島の中はジャングルっぽい

なんか映画に出てきそうな看板

こんな景色が見れました。

眺めがすばらしかった

海もきれいだし独特な岩もすべてプーケット

楽しかったツアーもここの島が最後
    ボートに乗って帰ります

マリーナに到着

楽しかった  ピピアイランド

ホテルに戻り タクシーでNO.9 RESUTAURANTへ

ビール 瓶ごと シンハビールでお疲れ様

春巻き

青パパイヤのサラダ

ソフトシェル

パッタイ    お店の方のおすすめでした

お店にはたくさんの写真
    安くておいしかった

今日も1日 HAPPYでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る