プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.11.1〜2015.11.6<br /><br />TG647  0:30 中部国際空港発  5:15 バンコク/スワンナプーム国際空港着<br />TG203  8:30 バンコク発     9:55 プーケット着<br />タクシーにて ホテルへ    <br /><br />ダイヤモンドクリフ リゾート&スパ  ジャグジー スイート 4泊<br /><br />TG226  7:20 プーケット発    8:45 バンコク着<br />TG646 10:45 バンコク発    18:10 中部国際空港着<br /><br />

プーケット 女二人旅 1

2015/11/01 - 2015/11/06

j.anemone

j.anemoneさん

2015.11.1〜2015.11.6

TG647 0:30 中部国際空港発  5:15 バンコク/スワンナプーム国際空港着
TG203 8:30 バンコク発    9:55 プーケット着
タクシーにて ホテルへ

TG226 7:20 プーケット発    8:45 バンコク着

タクシー
タイ国際航空

セントレア到着

出発だ〜

wifiとスーツケースを受け取り 4階の風の湯へ
    飛行機が見えるお風呂 気持ちよかった!

セントレア人が少ないな〜

セントレア スターアライアンス ラウンジへ
    あまり食べるものはなかったけど人も少なくてゆっくりできました。

タイ航空 搭乗

なんかかわいい

朝食の機内食  まあまあかな

バンコク到着  1時間も早く着きました。

ロイヤルシルクラウンジ  早朝のため すいてるし静か

バンコク ロイヤルシルクラウンジ お腹いっぱいだったけど
     ちょっとだけ食べました。
     トランジット 結局 3時間 でもすぐだったかな!
     ラウンジのおかけ
     そしてまたまた タイ航空に搭乗

到着 プーケット

象さんかわいい

空港リムジンタクシーでホテルへ

800バーツ

着いたー  ダイヤモンド クリフ リゾート & スパ
    空港から45分くらいかな?

11:40分くらいだったけど
    チェックイン できました。 グレードアップしていただき
    ジャグジー 付の スイートルーム

ジャグジー 気持ちよかった
    シャワールームは反対側に別にあったので
    2人で同じ時間にシャワーを使えてとてもよかった。

70m2の広ーいお部屋でした。

テラスからの景色

敷地がとーても広いホテルでした

フロントまで遠い

ホテルの周りを散策

ホテルの前の海

さっそくお土産買いました。

タクシーでパトンビーチの繁華街へ
    明日のピピ島のツアーを申し込みに行きました

タイって感じの屋台

タイだな〜

バングラ通り

ジャンクセイロン 何でも売ってるな〜

結構人がいました

歩き疲れたのでジャンクセイロンの地下にあるスパでフットマッサージへ

40分400バーツでした。ここ結構上手でした。

ジャンクセイロンの地下はお土産物屋さんがたくさんありました

トゥクトゥクに乗りホテルへ  200バーツ

昼に予約したレストラン  バーンリンパへ
    ホテルのすぐ近くです。17時40分に到着

眺めがいいレストランです

これから日が沈むのを楽しみます

サンセット

• エビ

エビ

トムヤンクン

サラダ

サンセット終了  でも美しい

テーブルにろうそくが灯り ロマンチックになりました。

明日は スピードボートでピピ島です。早く寝ないと・・・

プーケット1日目  楽しかった!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る