札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
存在は知っていたけれど、まだ体験していませんでした「ランチパスポート」。<br />全国各地で人気を博しているようです。<br />ちょうど8月20日〜3ヶ月のパスポートが発売されました。<br />発売と共に売り切れると聞いていたにも関わらず、失念。<br />コンビニにも本屋さんにも、もうありませんでした。でもネットでGetできました。<br />ワンコイン(500円)で食べられるランチってどんなものなのでしょう、チャレンジしてみることにしました。

「ランチパスポート札幌 大通&札幌駅 リクエスト版+」 体験記 ?

2015/11/09 - 2015/11/10

mzw

mzwさん

全国各地で人気を博しているようです。
ちょうど8月20日〜3ヶ月のパスポートが発売されました。
発売と共に売り切れると聞いていたにも関わらず、失念。

2015.11.9
    札幌パルコ8階にある「紅虎餃子房」。

「ジャージャー麺」をいただきました。
    味噌はちょっと甘めでしたが、筍の食感はいい感じでした。

スープ。

842円→500円。

2015.11.9
    ランパスデザート。
    パフェ専門店「幸せのレシピ〜スイート〜」。

細い通路を通って、店内に。
    満員でした。

メニューは「チョコレートの国のパフェ」。

クッキーの下に白玉だんごが。

880円→500円。

2015.11.10
    札幌時計台ビルの地下1階。
    「サッポロ珈琲館」。

サンドイッチが選べます。
    パン3種、具材6種からセレクトできます。

で、私は「エビとアボガトのバジルマヨネーズ」をセレクト。
    パンは一番ノーマルのにしました。

ホットコーヒーと。

バジルマヨネーズがたっぷり過ぎて、食べている途中溢れてしまいました。でも、こちらのサンドイッチもコーヒーも美味しかったです、好みでした。

885円→500円。

ランパスは20日までですが、この辺で終わりにします。
    『初体験の総括』
    ・使い勝手が今一つわからなかったので、行きたいところに行けなかった。
    ・要予約・予約可・予約OKで限定○食のお店は、どこも発売後すぐに満席になっていた。
    ・限定○食のお店は、かなり早めに並ばないとダメ⇒よって、一度も行かず。
    ・土・日・祝が利用できる店が少なかった。
    ・ワンコインで食べれると言っても、かなり縛りがあって、良い体験はできたけれど、私にとっては今回でもう良いかな(わざわざそのために出かけるわけではないので、せっかく出かけた時には好きなもの食べたい…)、と言う印象でした。
    ・でもどこへ行っても満員で、ワンコインの魅力は人気あるのですね。