バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイに続いて、またタイ。<br /><br />4か月連続タイ、パート2<br />だったりします。<br />気がついたら、こんなことに<br />なっておりました:)<br /><br />Airは初エアアジア。<br />5月、とある方に<br />買っちゃえば〜<br />と言われて、<br />素直に買った、ような記憶が。<br />その方々とは現地集合します。<br /><br />食って、泳いで、歩き回って。<br />ただそれだけの旅行です。<br /><br />◆Air <br />Thai AirAsia X<br />XJ601 NRT 09:15 - DMK 13:55<br /><br />XJ600 DMK 23:45 - NRT 08:00+1<br /><br />63,000円(プレミアムフラットベッド)<br /><br />◆宿泊<br />プラザアテネバンコク ロイヤルメリディアンホテル<br /><br />THB 3546.72++/泊(朝食込)→税込14,930円/泊<br /><br />http://www.starwoodhotels.com/lemeridien/property/overview/index.html?propertyID=1846&amp;language=ja_JP

およげ in たい! 2015/11 タイ・エアアジア X プレミアムフラットベッド で行く バンコク

2015/11/19 - 2015/11/23

mas@

mas@さん

チェンマイに続いて、またタイ。

4か月連続タイ、パート2
だったりします。
気がついたら、こんなことに
なっておりました:)

Airは初エアアジア。
5月、とある方に
買っちゃえば〜
と言われて、
素直に買った、ような記憶が。
その方々とは現地集合します。

食って、泳いで、歩き回って。
ただそれだけの旅行です。

◆Air
Thai AirAsia X
XJ601 NRT 09:15 - DMK 13:55

XJ600 DMK 23:45 - NRT 08:00+1

63,000円(プレミアムフラットベッド)

◆宿泊
プラザアテネバンコク ロイヤルメリディアンホテル

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

旅のスタートは
    空港でのお茶漬け

Nってどこ?
    と思わせるような所にありますね。

優先レーンでチェックイン。
    しっかり手荷物重量測ってくれます。

ゲートに向かう途中で発見した
    GALLERY TOTO

ちょっと感動しちゃいました。
    ブースが広いし、キレイだし。

第二ターミナル利用する方は
    ぜひここで!

乗るやつ

撮影するために
    一番乗り!

1列目窓側を指定
    しました。

最初に水ボトルを
    配ってくれます。

後ろもチラっと

機内食が1品だけ付いているので、
    チキンを事前オーダー。

離陸後か到着前か、
    食べるタイミングを
    聞いてくれます。

写真とえらく違いますが。

せめて
    ジュースぐらいつけて
    くれたらいいのにな。

でも、先月乗った
    どこぞの朝食よりは
    美味しいと思ったりして、、

電源はありますが、
    USB口はないです。

寝ようとして
    リクライニングが壊れてることに
    気づきました。

2列目に移動します。
    どっちみち、
    機内では寝られないんですが。

定刻少し前にドンムアン空港到着。

入国審査に誰も並んでおらず、
    機外に出てから10分以内に
    A1バス(30THB)に座ってました。

モーチットからBTSで
    プルンチットへ。

駅からオークラが入っている
    ビルを抜けて、ホテルへ。

チェーン系ホテルには
    興味がないのですが、
    今回はベストレートギャランティが
    使えたのでこちらに。

The Athenee Hotel a Luxury Collection Hotel Bangkok ホテル

立地は良いです by mas@さん

スターウッドの
    最低価格保証制度は
    見つけてきたレートから
    20%オフになります。

見つけたレート THB4433.4の
    -20%で THB3546.72
    *ホテルが提供していたレート THB7785

朝食付きでこの立地でこの価格ならと
    思って、泊まることにしました。

20Fの部屋からは
    オークラと
    セントラル・エンバシー
    が見えます。

ウェルカムフルーツ♪
    毎日補充してくれます。

下のはチョコかと思って
    開けたら、
    おこしみたいなやつ;(

バスと

別にシャワーがあります。

カプチーノのクーポンが
    あったので(1日1杯!)、
    早速利用して
    プールへ。

4F南側にあって、
    日当たり良好!

久々に泳げる〜

さて、夜のおでかけ

プロンポン駅前の
    Emquatierにやってきました。

初めて来ると
    どこがどこなんだか。
    簡単に迷子になれます。

Helixという通り、
    すごいもん作っちゃうんですね。
    水しぶきが飛ぶから、
    床拭く係の人がいたりして。

地下のレストランで食事

またこの系列に(^_^;)

EAT Rice & Noodles

パッションフルーツティー

果肉プチプチの
    しっかりした味!

うまいです、120THBなだけに

エビ入り春巻
    150THB

こちらも
    サクサク!

野菜のパッタイ
    125THB

ハズレなしでした。

ここの注文方法はちょっと難しい。
    調理方法→具材:野菜、肉、シーフード
    →麺の種類とかって感じ。

安易にオススメメニューの写真を
    指差しで注文すると、
    高い食材のものになるかも。
    もちろん、それらはすごく
    美味しそうなんですが。

エンポリのPANPURIで
    おみやげを購入。
    サンプルもたくさん
    もらった:)

ホテルに戻って、
    zzz

おはようございます!

朝食は1Fのレインツリーで。

6時スタートなのが

ホットミールは
    明日以降にしよっと

では1皿目

それにしても
    日本人出張者多いです。

取って、戻ってきたら
    誰か勝手に皿置いてるし。
    朝食無料のビジホじゃ
    ないんだからね〜
    ちゃんと案内してもらいましょうよ。

• 2&amp;3皿目と<br />スイカジュース

2&3皿目と
    スイカジュース

今回は3泊だから、
    初日は軽め?に。

カプチーノと

このホテル、
    常にロビーが
    ガサガサしてて、
    あんまりかな。
    5月に泊まったとこの方が
    ずっと好きだな〜

• 食べたら運動!

食べたら運動!

真四角では
    ないですが、
    ちゃんと泳げます。

空いててスイスイ

パラソル少ないのが難点

焦げます!

見上げるとこんな感じ

フルーツは
    出してくれます。

混む前に早めにランチへ。

ホテルすぐ横の
    Sanguan Sri Restaurant

一応英語メニューはあります。
    タイ語の方を渡されましたけどね。

グリーンカレーにしてみました。

こんなにチキンがゴロゴロ
    入っているのに安い!
    ペプシと米とで100THB

ここはリピートですね。

無料の赤バスに乗って
    セントラル・ワールドまで
    やってきました。

陸橋を渡って、
    スーパーリッチで両替

ここまで来ると、
    カオマンガイ食べないとね。

おやつですよね、これ。

お気に入りの
    KARMAKAMETで
    ルームスプレーなんかを
    購入

帰りも赤バスで

無料バスでホテルに戻り、
    クーポンで
    カプチーノをいただくという、
    なんともxxな感じでして。

もうひと泳ぎと
    思ってたんですが、
    天気がどんどん悪く
    なってきました。

でも、それほど長くは
    続かなさそうです。

晩飯は
    今日からバンコク入りの
    友達(トラベラー:meg師匠)らと一緒に。

サラデーンの
    somtumder

カラカサお化けみたい

一番食べたかった
    豚の炭火焼きは
    売り切れ;(

一人飯ばっかりだったから、
    誰かと一緒に食べると
    よりおいしいね!

3日目の朝、
    快晴です。

ココナッツジュース、
    見た目で
    取ってきてしまいました。

味はアレなんですよね。

今日は
    ヌードル作ってもらいます。

炒飯と
    点心を少し

キャロットセロリジュースも
    作ってもらいましょう。

カレーも味見

最後は
    カプチーノとチェリーパイ♪

昨日と同じ流れで
    プールで食後の
    ひと泳ぎ!

サイアムあたりをブラブラして、
    遅い遅いランチです。

どなたかの旅行記で見た記憶が
    あったので、こちらへ。

15時過ぎでも並んでる!

ガパオライスと
    タイティー

屋台で揚げバナナも

スーパーで
    トムヤムクリスプと
    タイ産のコーヒー購入

このスナック、はまる〜

朝食べ過ぎなのかな、
    晩飯は部屋のフルーツで
    済ませてしまった、、

おはようございます。
    帰国日の朝食

この旅行記、
    ホテル朝食の
    写真だらけですね(^_^;)

• 卵系<br />食べてなかったので

卵系
    食べてなかったので

あれ、
    これだけしか
    食べてなかったのかな。

どうした、僕の食欲。
    歳なんでしょうかね〜
    3日目で少々飽きてきてるのも
    ありますが。

これでおしまい

クレカを持ってるだけの
    なんちゃってSPGゴールド
    なので、チェックアウトは16時

初ウィークエンドマーケットへ

友達と待ち合わせ場所が
    噛み合っておらず、
    大変待たせてしまいました。
    ごめんなさい。次回からは
    ポケットWifi用意しよっと。

友達はワンコの服を物色

ここでも
    匂いもんに
    吸い寄せられて

お試しで1個買ってみましたが、
    いいですね、ここの。
    買いだめしてくりゃ良かった。

あとは、tuk-tuk tシャツを。

友達はホテルへ戻るとのこと。

僕はちょっとお腹に入れて
    から帰ることにします。

味は健康的すぎてxxx
    おまけにめちゃ高!

アイスで
    お口直し

サパーン・クワイ駅まで
    歩いて乗ります。

ギリギリまで
    泳ぐ!

チェックアウトして、
    セントラル・エンバシーを
    うろちょろ。

帰りの便は友達と一緒なので、
    友達の泊まってるホテルへ移動します。

トムヤムヌードルを
    ターミナル21の
    フードコートでサクッと。

3人でドンムアン空港へ
    タクシーで向かいます。

セルフチェックインをしようと
    してるけど、うまくいかないらしい。

さっさと出国して、
    スタバでダラダラ

帰りのシート

ばいば〜い

朝6時のラザニア

1時間ほど早く
    成田到着。

最後までしっかり
    写真を撮ってますね。
    さすが、師匠!
    また、どこかで!

• TimTamさん 2015/11/28 18:12:44
    dee maaag
    見てて、楽しかったです!
    写真上手いですね!

mas@

mas@さん からの返信 2015/12/03 18:09:14
    RE: dee maaag
    > 見てて、楽しかったです!
    やっつけ仕事w

> 写真上手いですね!
    そうでしたか(^_^;)
    iPhoneのおかげでしょうかね。

よく焦って撮って、
    ブレブレなんだけど。

はよ、CNX滞在記書きましょうね!

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/12/03 21:37:12
    RE: RE: dee maaag
    チェンマイ滞在編、もう少しお待ちをm(_ _)m
    写真の撮り方、勉強になりました〜〜
    kob khun kraaab!

> > 見てて、楽しかったです!
    > やっつけ仕事w
    > > 写真上手いですね!
    > そうでしたか(^_^;)
    > iPhoneのおかげでしょうかね。
    > よく焦って撮って、
    > ブレブレなんだけど。
    > はよ、CNX滞在記書きましょうね!

mas@さんのトラベラーページ