2015/11/04 - 2015/11/06
84位(同エリア413件中)
おしどりさん
かんぽの宿 恵那に11月4日に宿泊しました。下呂から国道257号線を通り恵那峡へ到着しました。4日は快晴で雲一つない絶好の秋晴れでした。
翌5日の朝恵那峡には雲海が発生、とても感動的な朝となりました。
かんぽの宿 恵那はお部屋から恵那峡が見渡せ明るく清潔な素敵な宿でした。お料理も美味しくて再び訪問したい宿でした。フロントの人も大変親切に対応していただき深く感謝しています。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 自家用車
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フロントです。お客が大勢ですね。
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売店です。
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沢山の種類です。
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こちらも売店、美人のお姉さんが笑顔で応対してくれました。
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お部屋です。直前に宿泊日を変更したので少し狭い部屋になりました。
窓からは恵那峡の紅葉もダム湖も一面にみれます。 -
恵那峡のダム湖、この下から遊覧船が出ます。
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お楽しみの夕食です。
森の幸という会席料理をいただきます。
このプランは、全国のかんぽの宿の料理人が腕を競い合う
『かんぽの宿料理コンテスト第5回グルメアワード』の
中部地域大会に優勝し、全国大会に出品した料理とのことです。
楽しみです。 -
前菜です。
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お造り三種盛り
更紗紅ます、海老、鮪です。 -
台の物
飛騨牛と松茸のすきやき風です。 -
お出汁も美味しそうです。
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飛騨牛、松茸、野菜をいれてしばらく待っています。
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食べごろになりました。お肉がとっても美味しかったです。
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蒸し物
蒸し野菜(大根、ニンジン、ブロッコリー)のキノコソースです。 -
岩魚の塩焼きです。晩秋の岩魚はとっても美味しいです。レモンをかけていただきます。
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強肴は大変珍しいエゾシカの串焼きです。エゾシカは癖が無く甘いタレで付け焼きにされています。少し硬かったですが噛めば噛むほどうまみが口一杯に広がります。
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ご飯は松茸の釜めしです。松茸の香りがたまりません。
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上手く炊き上がりました。美味しそうですね。
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松茸ごはんと赤だしです。
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松茸がいっぱいです。
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デザートは渋皮栗蜜煮です。
きょうも美味しかったです。
料理長はじめ従業員の皆様ごちそう様です。 -
朝少し早く起きてカーテンを開けると恵那峡は一面の雲海で幻想的な別世界でした。
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雲が流れています。
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ダム湖の向こうの観覧車です。
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