浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は恵那を出発、天竜川下りをして引佐町の龍潭寺を見学し午後4時過ぎにかんぽの宿 浜名湖三ケ日に到着しました。ロビーや売店が広々としてお客さんも多い立派な宿です。11月5日の多くの人でにぎわっていました。フロントの人も丁寧に対応していただきました。 <br />オールオーシャンビューのお部屋から見えた夕焼けはとても素晴らしかったです。

おしどり夫婦のかんぽの宿 浜名湖三ケ日

2015/11/04 - 2015/11/06

おしどり

おしどりさん

玄関です。

広々としたロビーです。

喫茶コーナーもあります。

長い廊下で左手がエレベーター、右手に売店が有ります。

売店です。

明るいお部屋です。

カーテンを開ければ浜名湖が見えます。

浜名湖の夕暮れです。

今日の夕食は雅という会席料理です。

食前酒はみかん酒でした。

先付はくるみ豆腐、くるみの風味がたっぷりです。

前菜です。

• 造り <br />鮪、鯛、海老、ほたて

造り
    鮪、鯛、海老、ほたて

• 焜炉<br />この鍋で松茸と牛すき焼きです。

焜炉
    この鍋で松茸と牛すき焼きです。

美味しそうなお肉です。

すき焼きが出来上がりました。

松茸の土瓶蒸しです。

松茸がいっぱい入っています。

きれいな器ですね。何のお料理でしょうか。

煮物でした。
    鰻とすずしろの博多煮、餡も美味しかったです。

次は焼き物
    遠州ポーク肉巻ソテー 三ケ日みかんソース掛け
    いろいろ工夫されています。みかんソースがとてもよかったです。

• 揚物<br />秋野菜と海老の天ぷらです。

揚物
    秋野菜と海老の天ぷらです。

海老もプリプリでした。

白ごはんと赤だし。

香の物としじみの佃煮。
    しじみの佃煮は売店で販売していました。

デザート
    抹茶のロールケーキと柿とみかんゼリーでした。

大変美味しくいただきました。料理長さん、従業員の皆さんごちそう様でした。