パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夜中までやってる遊園地って?

キャンズパリ アパルトマン8

2015/03/20 - 2015/04/07

アミティエ

アミティエさん

真夜中までやってる遊園地って?

4月に入ってもまだかなり寒いパリ。ダウンやフリース 耳当て 手袋を買って 準備はオッケー!メトロでヴァンセンヌの森へ。

やって来ました。フォアデトローヌ。3月末から4月半ばまでのイースターホリデーの間だけ オープンするという遊園地。夜中の1時まで開いている!

金魚すくいならぬ 鴨つりってフランスらしい。オモチャのカラフルな鴨を釣竿で 釣れた数に応じた 景品をもらう。

お店の人は ほとんどユダヤ人や、ジプシー系の人。

観覧車。係りのお兄さんが、止め忘れたままずっと携帯のゲームやってる!一体何周するん?

あみのお気に入り。でも係りのおじさんが超こわい…フランス語じゃない…

こんなんとか。結構こわいのん多い。

ぬいぐるみのくじ。好きなひもを選んで ひくとその先に ぬいぐるみがついてる。

ヌッテラのクレープ。

体が冷えたので、カフェで温かい飲み物をのんで、アパルトマンに帰りました。

遊園地でゲットしたぬいぐるみ。
    近所のカルフールで、お買い物。

果物は、はかりに載せて その果物の絵のシールをはる。

マンゴージュースや、レンジでチンするクレープなど。

このスーパーはカートがかってにエスカレーターで移動してくれる。

朝ごはん。

可愛いカマンベールチーズとプリン

レアールのHEMAで買ったお友達へのお土産。

今日はお腹の調子が良くないので、お部屋でゆっくりしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る