2015/03/23 - 2015/04/07
アミティエさん
- アミティエさんTOP
キャンズパリのPart2
シャーリーを連れて、朝のパンを買いに行きました。
ブーランジェリー モンジュが近くにあります。
近くのシャキュトリーで、ロースハムをスライスしてもらいました。
このゴミ袋、オレンジに黄色のひもで可愛いしとっても便利。香り付き。
47番のバスでレアールへ。このバスはシテ島の真ん中を通って行くので、車窓が
楽しい。 -
生地や手芸用品のお店。
ボタンやリボンもたくさんありました。
HEMAでお買い物。北欧の雑貨屋さん。安くて可愛いものがいっぱいです。
上の棚が届かない。 -
お昼はサッポロラーメンに行きました。あみはラーメンが大好き。凄く混んでいるけど、並ばずにはいれました。
帰りに、フランとタルトタタンを買って、おうちでお茶にしました。今日は、雨ふりで疲れました。
お友達のお土産はHEMAで買いました。とにかく安くて可愛い。
アパルトマンの最寄り駅はゴブラン。7号線は便利です。
今日は良いお天気。モンマルトルのアメリのカフェに着ました。
あみはクレームブリュレ 私は朝食のクロワッサンとタルティーヌ。
すぐ近くの広場から出るプチトランに乗ってモンマルトルの丘へ。
英語で解説しながら上がって行きます。サクレクール寺院の裏を通ってテアトル広場まで。帰りは、チケットをみせれば好きな時間のトランに乗れる。
メゾンドカトリーヌでランチ。量が凄く多いので、トマトのタリアテッレを半分こしました。
似顔絵を描いてもらいました。40ユーロを30ユーロにまけてくれました。
デュマさん。 -
帰りもプチトランで。
ラパンアジルやメソンドローズ、モンマルトル美術館を通って、
もとのブランシュ広場にもどります。 -
ひとつ手前のサンシェドーパンドンで降りて、ムフタールを歩きました。マカロンとショコラのおやつを買って、公園。
メダール教会の公園で、遊びました。すぐにお友達ができて、シャボン玉で何か遊びを考えたようです。
ムフタールの果物やさんでいちごを買って帰りました。
アミティエさんの関連旅行記