2015/03/23 - 2015/04/07
アミティエさん
- アミティエさんTOP
パリのアパルトマン生活PART3
今回のアパルトマンは、ムフタールのマルシェの近く、メトロのゴブランが最寄り駅です。お部屋の広さに魅かれたのと、あみのお部屋があって、お勉強できるデスクがあったことです。
バスタブもあり、キッチンも広くて使い安かったです。 -
今朝はアパルトマン近くのもう一つのパン屋さんで、バゲットとショソンオポムと、パンオレザン。
昨日ムフタールで買ったいちごを朝食に。
今日のプチデジュネ
シャンゼリゼのディズニーストアに、プリンセスのドレスを買いにきました。ディズニーランドで着るつもり。
凱旋をバックにパチリ。
オーロラ姫のドレス、くつ、バッグ、ティアラを買いました。
きょうもムフタールへ。小さな道にお店があって楽しい。
ムフタールで一番有名なクレープ屋さん。アドレスを知らなくても店の前の行列ですぐにわかるよと言われるほどの、大行列!お店の中も行列!
私はシェフのガレット。あみはヌッテラのガレット。すごいボリューム。これで、4.5ユーロはおとく。とっても美味しい。色んな方向から、横入りがある中たくましく先頭まで進んでいき、注文をムッシュゥに伝えてくれたアミでした。
イースターの時期で、卵のディスプレイやチョコレートが可愛い。
雑貨屋さんで、シャボン玉を買いました。
シャボン玉を一拭きすれば、人気者に。公園中の子供達が集まってくる、から大変!
今日もサンメダール教会の公園。
教会の前には、カフェがあるのでコーヒー飲みながら待っていました。
カフェアロンジェを頼むと必ずついてくるプチフールが、お楽しみ。このカフェはメランジェ 美味しかった!
モノプリで買い物して帰りました。マルセイユのボディクリームとハンドクリームと、歯磨き。明日からの旅行のおやつと。
サクランボの形のあめ がとっても可愛い。
アミティエさんの関連旅行記