2015/03/23 - 2015/04/06
アミティエさん
- アミティエさんTOP
アパルトマンを15日間借りて、公園でお友達を作って、プチ旅行するamiとmama
パリについて1日目はホテルに泊まりました。空港から歩いて行けるシチズンホテルです。ホテルの前には大きなブランコがありました。
窓から飛行機の飛び立つのが見える。
ルームキーも自分で作ります
すごーーーーい、はじめてしました。 -
のりばEからオペラ座までのバスが来まーす。
きっぷは11ユーロで購入します。
あみははじめてのきっぷを買う -
アパルトマンに到着。コードを押して
中には入ります。コードはひ・み・つウフフフフ -
カルフールでお買い物。レジが自分でできるからあみのお気に入りのスーパー。しかもカートが自動で階段を上がって行くんです。
幸せな朝ごはん。目玉焼きもしました。
あみのお気に入りのざっかやさん
その名もBUCI NEWS
そこで買った物・ポストカード2まい・ノート2さつ -
サンジェルマンにある子供服のお店DPamで、お洋服を買いました。
JSFP でママ はおかずを買って、そしていつも食べるハムがあったので、それくださいと言ったら目の前でスライスしてくれました。うわーーーー ニコラでワインを買って、お家で頂きました。
朝食はなまえのないパン屋さんに買いに行きました。マルセル通りにある。世界一美味しいフランスパンだとあみは言います。
みなさんもぜひたべてみてはどうでしょうか? -
47番のバスで、オテルドヴィーユまで行きました。
市庁舎前のデパートBHVでお買い物。文房具コーナーが充実しているのと、トイレが使い安いからオススメ。
BHVの5階で、ランチ。セルフで好きなものを持ってきてお金を払う。あみはハンバーガー。
ママはサラダの盛合せとサーモン。赤ワイン。ここは、ガラス張りでまわりのアパルトマンの煙突がたくさん見えて、パリらしい感じで大好き。
市庁舎前のメリーゴーランド。
シテのお土産屋さんをみて、クレープを食べてノートルダム寺院の前から、47番のバスでゴブランに帰りました。
これ今日BHVで買いました。水を入れた筆で絵の具の様にのばせる色エンピツとマジック。カルフールで画用紙も。
この色エンピツであみが描いた絵。アパルトマンの壁に貼りました。
あみの犬ぺぺのくびわとリードを買いました。キャスキッドソンで20%オフ。
シャンプーリンスはブルーベリーの香り。ボディソープはフランボワーズと牡丹の香り。大好きなマルセイユシリーズで。
お洗濯。水の温度が高いので、30度にしています。
アミティエさんの関連旅行記