シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールも3日目になりました。<br /><br />【1日目】夜景を楽しむ<br />【2日目】街歩きを楽しむ<br />【3日目】セントーサ島を楽しむ<br />【4日目】自然を楽しむ<br />【最終日】アフタヌーンティーを楽しむ<br />【毎 日】美味しい食事を楽しむ<br /><br />今日は主にセントーサ島を楽しみます。

2015 シンガポールの旅【3日目】

2015/10/18 - 2015/10/23

てんてん

てんてんさん

シンガポールも3日目になりました。

【1日目】夜景を楽しむ
【2日目】街歩きを楽しむ
【3日目】セントーサ島を楽しむ
【4日目】自然を楽しむ
【最終日】アフタヌーンティーを楽しむ
【毎 日】美味しい食事を楽しむ

今日は主にセントーサ島を楽しみます。

まずはユニバーサルスタジオシンガポールへ向かいます。

朝9時半くらいですが、結構人が多めです。

到着です。

おなじみの地球儀の前に大勢のインドの方々。
    皆さんおそろいのポロシャツを着ています。
    社員旅行か何かのようでした。

この人たちが動き出す前に、慌ててチケットを購入。
    チケット売り場はほとんど並ばずに買えました。
    二人で$148。

入場もすんなり。

時計と反対回りで行くことにします。

まずは、マダガスカル。
    待ち時間10分。

船に乗ってまわるアトラクションでした。

マダガスカルを出て進むとお城が見えてきました。

シュレックのお城でした〜。

シュレック4D 待ち時間10分。

言葉は分からないところも多かったですが面白かったです。

シュレックのお城から奥に進むと、長靴をはいた猫。
    最近できたアトラクションだそうです。

どういうものかわからずに並びます。待ち時間5分

ぶら下がりタイプのコースターでした。

絶叫モノは苦手ですが、、、これは余裕で大丈夫でした。

さらに進むと恐竜と噴水。

ジュラシックパークはひとまず後回しにして先に進みます。

おー、でかいのが出てきました。

ここもとりあえず通り越して進みます。

トランスフォーマーまでやって来ました。

待ち時間20分と出ていましたが、実際は10分程度。

大迫力!面白かったです!
    USJのスパイダーマンもこんな感じなのでしょうかね。

トランスフォーマーから出てきてふらついていたら、
    セサミストリートショーがちょうど始まるところだったので
    そのまま吸い込まれました。なので待ち時間0分

驚いたのは、内容ではなくショーの最中に出入りするお客さんが多いこと。
    飽きちゃうのかつまらないのかわかりませんが、
    普通にショーの途中に出ていく人が多い!
    日本ではこんな人の出入り見たことありません。

そろそろお昼ということで、セサミストリートのショーの目の前にあるお店で
    昼食をとることにしました。

夫はホットドッグのセット、私はチキンバーガーのセット
    あわせて$27。

お昼休憩の後は、再度アトラクションに向け出発です。

長靴をはいた猫のショーをしていました。

まずはウォーターワールド。
    これは最初に時間を確認しておきました。
    13:30からのショーを見ます。

基本はUSJと同じ感じですね。
    何度見ても、このショーは凄いなぁと感心してしまいます。

ウォーターワールドを観た後、
    待ち時間40分となっていた、トレジャーハンターなるアトラクションへ。
    こりゃ面白いからこんなに並んでるんでしょう。と覚悟して並びます。
    結局待ち時間10分程度。

そして内容も車に乗ってのんびりとまわるだけ。
    ちょっと期待外れ。。。

そして先ほど飛ばしたジュラシックパークへ。
    待ち時間40分となっていましたが、15分ほど。

濡れる濡れると聞いていましたが、カッパなしで挑みます。
    最後の落下が思った以上でビックリ!

そして案の定びしょぬれになりました。

くたびれてきたのでスタバで休憩です。

キャラメルフラペチーノとマンゴーティーフラペチーノ
    (レシート紛失で金額不明)

最後にお土産を少々購入して終了です。

待ち時間もどれも10分程度で済んだし、
    こじんまりしていて私たちにはちょうどよかったです。
    アトラクションを7つ楽しんで、滞在時間は約6時間半でした。

次はマーライオンタワーです。

時間も遅いせいか、お客さんがほとんどいません。
    疲れていますがせっかくなので中にも入ってみます。
    二人で$24。

シンガポール(マーライオン)の歴史の映画をみて、
    記念メダルをもらってエレベーターで頭部分へ向かいます。

頭部分に出てきました。
    いい景色です。

マーライオンタワーも堪能し、夕食は鼎泰豊!と決めていました。

地図をみてお店に向かうとなにやらお店が囲われています。
    ???と思って近づくとなんと改装中・・・(;゚Д゚)
    えー、小籠包食べたいよぉぉぉ。でももうクタクタなんだよぉぉぉ。

周囲のお店も見ましたが、小籠包気分が抜けないのでセントーサ島を離れることに。
    バイバイセントーサ。

結局、チャイナタウンポイントの中にある鼎泰豊に行きました。
    10分ほどで席に案内してもらえました。

まずは青菜の炒め物。安定の旨さ。

辛いタレで和えてあるワンタン。辛ウマです。

豚肉のから揚げ的なもの。
    これが美味しかった!

そして小籠包!カニ入りにしました。
    間違えて6個を頼んじゃいました。10個にしたつもりだったのに。。。
    やはり旨い。

これにタイガービール(瓶2本)と税サービス込みで$72.70でした。

せっかくなのでクタクタでしたが、少しだけチャイナタウンを散策しました。
    やはり昼と違ってにぎやかです。

結局ホテルに着いたのは22時過ぎ。
    ほんとはもう少し早く帰ってラウンジのカクテルタイムに行きたかった。。。

23時まではドリンクのみ提供ありだったので、
    ラウンジで富の噴水を眺めながら白ワインを1杯いただきました。

本日の歩数:22,543

疲れがたまってきました・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る