シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫のリフレッシュ休暇が1週間とれる今年。<br />どこに行こうか悩みに悩んでシンガポールに決定!<br /><br />夫も私も約18年ぶりのシンガポールです。<br /><br />個人手配も検討しましたが、<br />久々の海外なので何かあったときに自力で対応できるかが不安…<br />ということで、今回は飛行機&ホテルのみのJTBツアーに申し込みました。<br /><br />ホテルはコンラッドを選択。<br />早期申込特典としてセンテニアルスイートにグレードアップ&ラウンジが利用<br />できました。<br /><br />そして、行きたいところやりたいこと見たいものたくさんありますが…<br /><br />【1日目】夜景を楽しむ<br />【2日目】街歩きを楽しむ<br />【3日目】セントーサ島を楽しむ<br />【4日目】自然を楽しむ<br />【最終日】アフタヌーンティーを楽しむ<br />【毎 日】美味しい食事を楽しむ<br /><br />という計画を立てました。<br /><br />さて、計画通りに進むのか…体力持つのか…?<br />

2015 シンガポールの旅【1日目】

2015/10/18 - 2015/10/23

てんてん

てんてんさん

夫のリフレッシュ休暇が1週間とれる今年。
どこに行こうか悩みに悩んでシンガポールに決定!

夫も私も約18年ぶりのシンガポールです。

個人手配も検討しましたが、
久々の海外なので何かあったときに自力で対応できるかが不安…

ホテルはコンラッドを選択。
できました。

【1日目】夜景を楽しむ
【2日目】街歩きを楽しむ
【3日目】セントーサ島を楽しむ
【4日目】自然を楽しむ
【最終日】アフタヌーンティーを楽しむ
【毎 日】美味しい食事を楽しむ

という計画を立てました。

さて、計画通りに進むのか…体力持つのか…?

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅のはじめは日本橋…じゃなくて羽田空港です。
    国際線ターミナルには初めて来ました。

9:20発のシンガポール航空の便で出発です。

2時間ほどで機内食が出てきました。

こちらは和食。
    お魚と煮物。
    ご飯があるのにパンもついています。

こちらは洋食。
    ワッフルとハムとスクランブルエッグ。

味は…こんなものでしょう。

ほぼ定刻通りにチャンギ国際空港に到着しました。
    入国審査もガラガラです。

この後スーツケースを受け取り、出口へ行くとJTBのガイドさんが待っています。
    そこで、日本で申し込んだオプショナルツアーの集合時間などの説明を受け、
    両替がまだと伝えると、なぜかドライバーさんに連れられて銀行の窓口へ。
    並んでいる人もお構いなしで窓口の人を呼び、あっという間に両替できました。
    2万円を両替して$227.80でした。

そしてそのドライバーさんの運転でホテルへ向かいます。

30分弱くらいでコンラッドに到着しました。

コンラッドにはJTB専用のチェックインの窓口があるとのことでしたが
    誰もいないので、普通にチェックインします。

フロントの女性が私たちでも理解できそうな英語で一生懸命に朝食やラウンジ、
    wi-fi(今回は無料でした)について説明をしてくれました。
    夫婦で懸命にヒアリングし、どうにかこうにか理解(したつもり)。
    「お部屋までご案内します」と言って(たぶん)、一緒に部屋に向かいます。

お部屋は1901号室でした。

ここで事件発生。
    案内してくれたお姉さんがドアを開けると、何やら大きな音。
    そしてドアを閉じて、困った顔をしています。こちらは「???」状態です。
    もう一度ドアを開け中に入ると巨大扇風機(?)が爆音を立てて回っています。
    どうやらお掃除の途中で空気の入れ替え中だったようです。

慌ててどこかに電話するお姉さん。
    そうこうするうちにポーターさんがスーツケースを持ってきますが、
    お掃除スタッフは現れず。

お姉さんが苦し紛れっぽく「そうだラウンジに行きましょう」と言って
    部屋から連れ出し、最上階のラウンジへ。

ラウンジでお茶を飲むこと数分。
    「お部屋の準備が整いました」との連絡を受けあわてて部屋へ戻ります。

確かに。片付いてました。

巨大扇風機のあったリビング。

ベッドルーム

ダブルシンクでした。
    コンラッドダックもありました!

シャワーは独立。
    シャワーヘッドが固定なのがちょっと残念。

コンラッドベアとフルーツとチョコレートもありました。
    コンラッドベアはシンガポール50周年仕様のものでした。

リビングから見た景色。
    ヘイズでモヤモヤです。

お部屋のトラブルで時間がかかってしまい、ちょっと焦っていました。
    なぜならこの後「夜景ハンター」なるオプショナルツアーを申し込んでいたのでした。
    このオプショナルツアーは、行きたいけど行くかなぁ?と思っていたところが
    組み込まれていたことと、初日の夜の予定が決まらかなったので申し込みました。

部屋に戻って写真を撮ったらあと5分で集合時間です。
    あわててロビーへ向かうと、ガイドさんがお待ちかねです。

車に乗り込み、最初の目的地へ向かいます。
    参加者は3組6名でした。

まずは夕食。
    チキンライスで有名なチャターボックスです。

ホテルの中ですが、割とカジュアルな雰囲気です。
    席は一番奥の窓側でした。

早速ビールを注文します。(ビールの写真撮り忘れ…)

来ました!チキンライス!!!

チキンやわらか。ボリューム満点。美味しいです。

サテもついてきました。
    ビールに合う感じでこれもおいしい。

そして最後にデザートも。
    アイスクリームの下にライチのようなフルーツが入っていました。

もう満腹です。

そしてビール代のみお支払い。
    二人で一杯ずつ税サービス込みで計$35.30…たかっ!!!

食事のあとはシンガポールフライヤーです。

ガイドさんがここが写真スポットというので撮影しましたが…
    うーん。

金属探知機でのチェックを受けた後、乗り場へ向かいます。

途中途中で不思議なオブジェがあります。
    これは、フライヤーで使用されているタイヤを使っているとのこと。

乗り込んで出発しました。

食事もできるだけあって広いです。

私は観覧車などの足元が不安定な高所が苦手なのですが、
    普通の観覧車と違って人が動いたからってグラグラ揺れたりしないし、
    大丈夫でしょ。と思っていたら…コ、コワイ(;゚Д゚)

怖さで写真もあまりとれず。。。

これはほぼ一番上に来た時に頑張って撮影。

後半にさしかかり、多少慣れてきたのか落ち着いてきました。

ヘイズでモヤっていたのが残念ですが、きれいな夜景が堪能できました。

続きましては、、、

きたー!マーライオン!!!
    元気にお水をブハーっとしています。

到着するとすぐワンダー・フルのショーが始まります。

マリーナ・ベイ・サンズ!

音楽はまるで聞こえませんが、きれいなショーを堪能しました。

それにしても、5年前に買ったデジカメよりもスマホのカメラのほうが
    きれいに夜景が撮れるという事実。。

ここに100店舗目のスターバックスがあるのですね。

続いてはラッフルズホテルです。
    むか〜し、シンガポールに来た時にハイティーしに来たなぁ。

ショップを軽く見学しますが、何も買わず。

ホテルまで送ってもらってツアーは終了です。

21:00すぎにホテルに戻ってきました。

初日から結構つかれちゃいました。
    ラウンジに行こうかとも思いましたが、明日に備えて早めに就寝します。

本日の歩数:12,090

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る