高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年の紅葉はどこへ見に行こうかと考えたのですが、比較的近場ながらまだ行ったことのない群馬県の伊香保温泉と榛名湖へ行ってみることにしました。<br />JR東日本びゅうの商品を利用して、先輩お二人と1泊2日の紅葉と温泉の旅です。<br /><br />1日目:水澤観世音(水澤寺)から伊香保温泉<br />2日目:榛名湖<br />と旅行記は2冊になります。<br /><br />表紙の写真は、榛名湖です。<br />榛名湖は、群馬県西部、高崎市榛名山山頂に位置する湖で、標高1,084mは、中禅寺湖に次いで2番目に高い湖です。<br />

紅葉と温泉の旅(2日目):榛名湖

2015/10/30 - 2015/10/31

morino296さん

1日目:水澤観世音(水澤寺)から伊香保温泉
2日目:榛名湖
と旅行記は2冊になります。

表紙の写真は、榛名湖です。

高速・路線バス JR特急

• 川岸 町子さん 2015/11/05 20:27:03
    レストラン とんでん
    morino296さん、おばんでした☆

レストラン とんでん、すっごく懐かしいです〜!
     子ども達の幼稚園の近くにあって、何度も行きました。

群馬は有名な温泉どころですね。
     今度は近くなったので、行ってみたくなりました。
     こんにゃくも名産品ですね。
     紅葉と温泉でゆったりと、うらやましいです(@^▽^@)

では、オフ会でお会いするのを楽しみにしています。

町子

morino296

morino296さん からの返信 2015/11/05 20:51:37
    RE: レストラン とんでん
    川岸 町子さん

こんばんは。
    いつも有難うございます。

とんでん、よくご存知でしたか。
    どうして渋川に出店しているのか分かりませんが、
    北海道の海の幸などが美味しそうでしたよ。

群馬は、良い温泉が多いですね。
    私のところからは、ちょっと中途半端な距離なので、
    これまで行ったことがありませんでしたが、
    また行ってみたいと思っています。

では、オフ会で!
    楽しみにしています。

morino296さんのトラベラーページ