2015/10/14 - 2015/10/21
2534位(同エリア20634件中)
Pちゃんさん
今年で結婚20周年☆
ずっと前から、20年のお祝いは『モルディブ』か『ボラボラ島』に連れてって~!!っと念仏のようにぼやいてた私・・。
でも実際はそこまでの余裕はなく、選択肢としては香港かハワイに。
要望とは程遠いけど・・連れてってくれるだけでもヨシとしなければ☆
マイルも貯まってるし、せめていつもよりちょっとだけ贅沢して、行った事のない香港に行こうと言う事になりました☆
日程
10/14 羽田前泊(羽田イン)
10/15~17 香港ディズニーランドホテル3泊
10/18~19 シェラトン香港・ホテル&タワーズ2泊
10/20 羽田後泊(羽田イン)
航空会社 JAL マイル数・一人25000マイル
- 家族旅行
- JAL
メインストリートまで戻ってみたけど、まだ場所取りをしなくても大丈夫そうだったので、ショップの中で涼みがてら休憩〜
そして15時になり外に出てみると、日陰になっているところから、ポチポチ場所取りが始まっていました・・
なので私達も、時折エアコンの風が漏れてくるドア前で待機することに☆ -
15時30分
『フライト・オブ・ファンタジー・パレード』がスタート♪
最前列の人はほとんど座って見ているし、思ってたよりマナーの悪い人はいませんでしたが、お隣さんだけパレードが始まっても傘を畳んでくれず、写真が撮れない・・。邪魔なんだけど〜!!(って言いたい気持ちを抑えてました・・) -
きゃ〜〜っ!!
いきなり先頭がミッキーたち(≧▽≦)
必死で手を振ってたら、カメラ目線いただきました☆ -
ミニー、プルートは反対側でよく見えない・・。
ドナちゃんも可愛すぎです☆
こっち側はデールでした(^○^)
おっと!ミッキーも見なきゃ行ってしまう〜〜っ(*゚∇゚)ノ
こんなに皆が一緒に乗ってたら、忙しいわぁ・・(笑) -
次はプーさんで〜
その次来たのは白鳥に乗ったプリンセス達〜〜♪ -
白雪姫だ〜〜!!(^Q^)/゙
もう一度、ドリーム号の白雪姫に会いたいなあ・・ -
中には
「・・・。」なプリンセスもいますが、今回のプリンセスはみんな美しい〜☆
見とれちゃいます(=´▽`=)
※たまたまここが、プリンセス達のフロートの停止位置で、ホントに暫く見とれてました・・。 -
もし私がパレードに出れるなら、コレに乗りたい(笑)
ティンカーベルは、表情豊か過ぎて変顔になっちゃいます(^▽^;)
お次のフロートはスティッチと、反対側にリロ☆
この衣装も着てみたい(笑)
『バズさま〜〜』
かっこいい〜〜〜!!!
指、差されたいよぅ・・・ -
後ろにはグリーンアーミーメンがいました☆
これで一日目のパレードは終わり・・
今日は停止位置を考えず場所取りしたけど、明日はミッキーのとこで待つぞ〜〜!
と、リベンジに燃えたのでした・・ -
でも何も考えてなかった訳ではなく、実はパレード終了と同時にドナとデイジーのグリーティングに並ぶため、近くを陣取っていたのです♪(* ̄ー ̄)v
アトラクションはどれも空いてるのに、グリーティングはいつもかなりの列ができてるので、この時を狙ってました(笑)
作戦成功で、何とか5番目をゲット☆ -
向かい側のチップ&デールにも並びたかったのですが、もうすでに結構な人・・・。
今日は諦め、息子が『オートピア』に乗りたいと言うので、トゥモローランドへ☆ -
待ち時間を見たら30分待ちの表示・・
「ありえない・・」
正直乗りたくないし、先に『バズ・ライトイヤー・アストロブラスター』に乗ることにしました。
するとそこには人だかりが・・
バズだぁ〜〜♪
もちろんこっちを優先しますよん♪
20分待ちで、愛しのバズさまにご対面〜〜(〃∇〃) -
トイストーリーマニアは好きだけど、コレはあまりスキじゃない・・(^▽^;)
ゲームは殆んどせずに、演出を見て楽しんでました♪
なのに結果は、必死にやってた息子のほうが低い点数・・。
笑いを通り越して引いちゃいました・・( ̄△ ̄;) -
さっ・・
息子くん念願の『オートピア』ですよ・・・。 -
待ち時間、さっきと変わらず30分( ´△`)
仕方がないのですが、前の車がブレーキばかり掛けるので、こっちも止まってばかり・・・。
あまりにつまんないので、息子の車にぶつけて遊んでいました(笑)
(※ぶつけないようにしましょう・・) -
トゥモローランドといえば、コレ!『スペースマウンテン』
これも待ち時間なし♪
ジェットコースターとしては最高なのですが、座席のスピーカーから流れてる音楽に、ちょっと古さを感じます・・。
出口で、「今フォトパスを購入したら、この写真も(乗車中の写真)付いてくるよ〜☆」と勧誘されたのですが、この時はまだ買うか悩んでたので購入しませんでした。
フォトパスは、入り口近くの『タウンスクエア・フォト』で購入できます。
その日撮った写真は、その日の内に購入しないといけません。
お店は19時までしか開いてないので、一応、値段と撮った枚数を確認する為、行ってみることにしました☆
前日のレストランでの巨額な料金を想像してたのですが、思ったより安く
ダウンロードのみ(一日分全て)で398HKDだったので、即決♪
でもどうせ買うなら、あの時買ってたらよかったと、ちょっと後悔です(;´▽`A`` -
今夜のパジャマグリは20時15分から。
夜のパレードは19時30分から・・
どちらも捨てられず、悩んだ挙句に思いついた方法は
パレードの出発近くで、尚且つ、帰り道に近いトゥモローランドの入り口付近
でパレードを見て、最後のフロートが通り過ぎると同時にダッシュで退散・・
パレードはその後、お城前を通るので、規制もなく、帰る人も少ないのでギリギリパジャマグリに間に合うはず!?
もしものときは、パジャマグリを優先・・。
といった方法♪
なので夕食は、近くの『スターライナー・ダイナー』で食べます(^^) -
ここはハンバーガーやフライドチキンなどのお店☆
どれもとっても美味しかったです♪ -
こちらの人は、ポテトやチキンを食べる時にビニール手袋をして食べていました。
ちょっとビックリしたけど、汚れずにすむのでナイスなアイデアです(*゚o゚*)
気付かなかったけど、トレーにちゃんと手袋が入っていました★ -
外に出ると、すっかり暗くなっていました。
お城もライトアップされ、お昼とはまた違った雰囲気でキレイです☆ -
18時45分。
お城前はかなりの人が待っていましたが、この辺りはまだ、殆んど待っている人はいませんでした。
後ろにベンチがありましたが、前に立たれたら見えなくなるので、ライン際で座って待ちます。
待ってる間に、お夜食用にと、『マーケットハウス・ベーカリー』でパイナップルパン☆を買って来てもらいました〜♪ -
パレードが始まりました♪
先頭はティンカーベル(^_^)
宙ぶらりんになってるけど、疲れないの!?
若いから大丈夫か・・(^▽^;) -
今度はサリーだぁ〜
もう・・凄過ぎて説明できない・・・。
とにかくキラキラ☆チカチカ☆ -
いた!!
マイク♪ -
マックイーン登場☆
前見えないけど、どうやって動かしてるんだ??? -
そして圧巻は『マック』(表紙)
大きいわ・・近いわで、お見せしたい肝心な横側が撮れませんw( ▼o▼ )w
なので、後姿でご了承を〜 -
お昼のパレードにはいなかった『アリエル』が来ました〜♪
人魚姫になりたがってた息子・・
布団を足にぐるぐる巻き、人魚のように座ってた可愛い幼少期が懐かしい・・(笑) -
なんとまぁ〜ドデカイ『ベル姫』☆
小林幸子もビックリだと思います(▼▽▼) -
プリンセスは顔が命・・。
アップで確認しますよ〜
合格〜〜☆
煌びやかなLEDに負けないキレイなベルでした(^^) -
スリンキードッグにまたがってるのは・・だ〜れだ?
もちろんウッディー♪
いよいよパレードもクライマックスへ〜!
なのにどうしちゃったの!?
と思わせる程、地味〜に現れたグーフィー・・。 -
ドナちゃんにミニーちゃん(遠くて撮れなかった・・)も、それぞれボールのような乗り物に乗って登場★
く..くらい・・。インパクト薄すぎます・・。 -
しか〜し☆
ミッキーだけはゴージャスなフロートで現れ、やっぱり別格でしたぁ♪
っと・・・。
いつまでも見とれてる場合ではないのです・・
バス停まで、一気に走り抜けますよ〜〜。。゙(ノ><)ノ -
噴水までは走れましたが、あの無駄な長い道・・あそこで力尽きました(>_<;)
それでも何とかバスに乗り込み、20時20分。ギリギリ間に合ったぁ・・。
※ラウンジでは、缶ジュースしか置いていませんが、言えばオレンジジュースとかも持って来てくれます。 -
今夜はドナちゃんでした♪
パジャマグリの終了時間は決められてないようで、キャラクターがいる間にラウンジに入れば、大丈夫みたいです☆
この時間は既に、タダ酒タイムは終了しており、ドナちゃんよりビールの飲みたかった旦那は、ちょっと凹み気味〜(笑) -
今日は11時までパークは開いてるのですが、戻る元気もないので、明日の為にも
ゆっくりする事に・・
お風呂に入り、小腹が空いたので買っておいたパイナップルパンを食べようと
紙袋から出してみると、見事につぶれてペッちゃんこ〜(=ω=。)
おまけにアブラでギトギト・・。
食欲を失うような姿に変貌してましたが、もったいないし、一口。
う〜ん・・・寝よ(T^T) -
17日土曜日☆
おはようございま〜す♪
朝食は7時30分に予約してある『エンチャンテッドガーデンレストラン』へ -
朝はさすがにジュース類も飲み放題のよう(;^_^A
パンの種類はちょっと少ないような・・
ジャムだけはたっぷりありました☆
持ち帰りしてる人、続出〜
ほぼ日本人でしたが(;^_^A
気持ちはわかります・・・ -
ヨーグルト類は豊富です。
毎回同じのカットフルーツ☆
ここのスイカは海外では珍しく!?甘味があり美味しかったです(^^) -
サラダのコーナー♪
おお!?
『おでん』らしき鍋まであるよ〜(笑) -
お肉にハッシュドポテト、ソーセージ♪
毎回同じ種類の点心に御粥(^▽^;)
感動も薄くなりつつある・・ミッキー型のワッフルとミニパンケーキ、そしてフレンチトーストなどなど・・。
他にもいくつかありましたが、お値段の割りには豪華さに欠けてる感じがしました。 -
朝ももちろんキャラクターダイニングになっています♪
一番最初に来てくれたのはプルート☆
朝からすごくノリノリでメチャ可愛かったです(≧▽≦) -
そしてミニー☆
何故か朝は、フォトカメラマンはいませんでした〜 -
日によって違うのかもしれませんが、この日のキャラクターは3人だけ・・
デイジーに会えると期待してたので、ちょっとガッカリしてたんだけど・・
ミッキーからこんなスマイル貰ったら
贅沢言えませんね・・ヾ(´ε`*)ゝ
Pちゃんさんの関連旅行記