香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で結婚20周年☆<br />ずっと前から、20年のお祝いは『モルディブ』か『ボラボラ島』に連れてって~!!っと念仏のようにぼやいてた私・・。<br />でも実際はそこまでの余裕はなく、選択肢としては香港かハワイに。<br />要望とは程遠いけど・・連れてってくれるだけでもヨシとしなければ☆<br />マイルも貯まってるし、せめていつもよりちょっとだけ贅沢して、行った事のない香港に行こうと言う事になりました☆<br /><br />日程<br />10/14 羽田前泊(羽田イン)<br />10/15~17 香港ディズニーランドホテル3泊 <br />10/18~19 シェラトン香港・ホテル&タワーズ2泊<br />10/20 羽田後泊(羽田イン)<br /><br />航空会社 JAL マイル数・一人25000マイル<br /><br />

香港☆ミッキーもいいけど、パイナップルパンもね ②

2015/10/14 - 2015/10/21

1885位(同エリア20634件中)

Pちゃん

Pちゃんさん

今年で結婚20周年☆

日程
10/14 羽田前泊(羽田イン)
10/15~17 香港ディズニーランドホテル3泊
10/18~19 シェラトン香港・ホテル&タワーズ2泊
10/20 羽田後泊(羽田イン)

航空会社 JAL マイル数・一人25000マイル

JAL

19時45分からは、パジャマグリがあるので駆け足でラウンジに♪
    ラウンジではこの時間(18時〜20時)だけ、アルコールが提供されます。

※無料フードサービスのスケジュール
     7時半〜10時が朝食
     10時〜18時が、クッキーやチョコとソフトドリンクなど
     18時〜20時がお摘みやビール・ワイン・ソフトドリンク
     20時〜22時がクッキーやチョコとソフトドリンクなど

アルコールを飲まれる方は、ここぞとばかりに、スゴイ勢いで飲んでいます(笑)
    もちろん旦那も〜〜〜

アイスコーンにトマトらしき物体の入った見た目はお洒落なお摘み・・・
    お味は・・・・(-ε-)

他にも数種類のお摘みがありました☆

さっき食べたばかりなので、飲み物だけいただきます。

パジャマグリは、ミッキー・ミニー・ドナルドの三人の内の誰かで、
    誰なのかは、出てくるまでわかりません・・

だから顔が見えた時は、通常のグリーティングとは比べものにならないほどの、感動と興奮です♪O(≧▽≦)

今夜はピンクのパジャマがよく似合うミニーちゃんでした〜

キャラダイと同じように順番に回って来てくれるので、席に座って大人しく待ちましょう〜(笑)

20時。
    急に音楽が〜♪

そうです!『ディズニー・イン・ザ・スターズ』の始まりの音楽☆
    ラウンジ専用のベランダからも、少しだけですが花火を見ることができました〜(^^)

花火が終わって中に入ると、アルコール類は撤去され(笑)
    お休みムードに・・☆

ロビーのシャンデリアも美しすぎます・・

部屋に戻るとちっちゃな『タオルアート』とカードがお出迎え♪

移動時間も短く、時差も1時間とはいえ、やはり疲れていたのか、9時半には夢の中にいました〜(*´ο`*)

6時・・
    ベランダに出てみると幻想的な景色・・。

外は明るいのに、太陽が赤くて夕日のようでした・・(表紙の写真)

昨夜はたっぷりと寝たので、今日は一日頑張れそ・・(‐^▽^‐)

7時半、朝食を食べにラウンジへ一番乗りしました♪

メニューは〜〜
    ここにもありました!ミッキーワッフル☆

焼きうどんに、カリカリベーコンやソーセージ。

この焼きうどん・・
    日本のお味によく似てて、お替りしまくりました(≧▽≦)

クロワッサンは安いパン屋の味で、あまり美味しくなかったです・・

パンだけでも、菓子パン系から〜

ハード系まで種類は豊富です☆

ちなみにトースターもありましたが、なかなか焼けませんでした・・( ̄△ ̄)

こちらはヨーグルトに野菜ジュース。
    野菜ジュースは甘くて飲みやすかったです(^^)

おススメがコレ!!!

全部新鮮で、パリパリで美味しかったのですが、特に、白菜に似た右端のお野菜(チコリ?)は、甘みもあり絶品でした♪
    生野菜嫌いの私がパクパク食べれたので、間違いなし〜(^_-)v

あと、カットフルーツや・・

ハム・・。

シリアルにジュースもいっぱい★

昨夜のレストランにもあった点心まで☆
    そして香港定番の御粥に、ハッシュドポテト、スクランブルエッグなどなどが並んで、ラウンジとはいえ、本格的な朝食をいただけます♪

正直言うと、あまり期待してなかったのですが、大満足の朝食でした♪

9時20分。今日の開園は10時半なので、そろそろ向います〜♪

朝のバスもガラガラ〜
    ここでハプニングが!
    旦那の座ったシートが濡れていたみたいで、暫くの間「気持ち悪い・・」と嘆いてました(笑)
    確認の為、ニオイをかいでみましたが、無臭で一安心(笑)

ホテルからパークは近いのに、バス停から入り口までがとにかく遠い・・・。
    この無駄な距離は、ワクワク感を盛り上げることはけしてないはず・・・(-ε-)

遠くに見えてた噴水はこれでした〜☆

チケット売り場も混んでいません。

窓口がミッキーです♪

やっと入場口へ・・

東京に比べたらお話にならないくらい空いてますが、40分前で、思ってた以上に並んでいたのでちょっとビックリしました。

入場口は左右に分かれていて、どちらに並んでもいいので少ない列に並びましょ♪

何やら慌しくなってきたと思ったら、ゲストの中から1組選ばれ中へ入っていきました・・
    開園のお手伝いをする『ファーストゲスト』というサービスだそうです☆
    ファーストゲストがミッキーと一緒に記念写真を撮った後、ミッキー型の大きな鍵を持ってカウントダウンし、一般のゲストが入場するといった流れ・・。

荷物検査と指紋認証をして入場します♪

って・・まだ10時だし・・!?

ここも予定時間より早く開園するようです(≧ヘ≦)
    なら、明日はもっと早く来なきゃ〜っ

真っ先にミッキーグリに向うつもりでしたが、花壇の前にフォトカメラマンを発見☆
    時間はたっぷりあるし、お願いしてみました♪
    三人で手のひらを差し出すポーズを要求されたので、WDWのときのように、仕掛けがあるのかなぁと思っていたら、まさかの何もナシ・・。
    なのでダウンロードする時に、好きなフレームやスタンプを選べれるので、自分で
    入れてみました★

いつもは『ファンタジーガーデン』という場所でグリーティングをしてるようなのですが、この時ちょうど工事の為閉鎖中で、入ってすぐのところで行われていました☆

ミッキー・ミニーのところは、既にかなりの列ができていました。

強烈な日差しの中、日陰は一切ないので日傘をさしている人が多かったです。
    見かねた旦那が、パークに売ってる傘(雨傘)を買ってきてくれたので、それで少ししのぐ事ができました(^▽^;)

待ち時間・・1時間30分。
    香港は空いてると聞いてたのですが、次の日並ばれた人も、1時間は待ったと言っていました・・(≧ヘ≦)

でも2人のこの笑顔見たら、疲れも吹っ飛びます≧(´▽`)≦

メインストリートはお昼前でこのくらいの人数です。

そして、ハローウィンの小細工がアチコチに♪

ミッキーがいるガゼボの屋根には、ひまわりや紅葉したカエデがいっぱい。
    ん??秋にひまわり??

すぐ近くにプルートとグーフィーのグリーティングもあります。
    ミッキーにに並んでいる所からも丸見えだったのですが、オープンして暫くは数人しか並んでいませんでした・・。
    でもさすがにこの時間になると、30分の待ち時間に。

チップ&デールやドナルド、デイジーそしてダッフィーとシェリーメイのグリーティングも近くで行われていたのですが、待ち時間が長そうだったので、先に
    『トイストーリーランド』へ行く事に♪

眠れぬ森の美女の城を抜けて行きます(^^)

と、その前に・・

気になってた『ロイヤル・バンケットホール』がたまたま目の前にあったので、
    お昼ご飯にします(^○^)

中は、お城の大広間のよう〜♪
    ただ、WDWのビーアワーゲストレストランのような、華やかさはありません(^▽^;)

お寿司・点心・グリル料理など和洋折衷の料理があり、それぞれのカウンターで注文受け取りして、中央のレジで支払うシステムになっています☆

写真入りのメニューがあり、どれも美味しそうで迷います(^∇^)

デザート、ジュースなども選び・・

こちらでお会計〜☆

選んだのは、グリル料理からハンバーガ〜(^○^)
    本格的なお味でとっても美味しかったです♪

グリルミックス。
    ご飯は・・・ですが、お肉はなかなかのお味(^^)

お腹も満たされたので、トイストーリーランドへ向います・・

ここを抜けると〜〜〜!?

ついに、おもちゃの世界への入り口〜♪

ウッディがお出迎えしてくれます(^○^)

カラフルで可愛いアンディのおもちゃたち♪
    おもちゃ目線で楽しめます(^_^)

人がおもちゃのように小さく見えますね(^^)

No1の絶叫系アトラクション『RCレーサー』☆
    写真で見ると、そうでもなさそうだったけど、実物はホントに怖そう・・

ここでの目的その1☆
    ウッディとジェシーとのグリーティング(^○^)
    その2は先ほどのRCレーサー♪

RCレーサーの待ち時間を見てみると、5分だったので、時間のかかりそうな
    こちらに先に並ぶことにしました。
    (待ち時間15分)

グリーティングに並んでると、その脇からが号令をかけながらグリーンアーミーメン登場♪

でも何か違和感・・・。
    そう!布で覆っているのではなく、こちらは顔がでてるのです(*'o'*)
    洗顔体変だろうなぁ・・(^▽^;)

そしてもう一つの目的・・『RCレーサー』へ♪
    待ち時間は5分と表示されてましたが、ライドの乗り口で、次に乗る人が待ってる程度の少なさ・・

昔の遊園地にあったバイキングでしょう〜っと侮るなかれ〜〜
    めちゃめちゃ怖いです(笑)そして楽しい〜〜〜♪♪
    口から心臓が出ないよう、必死で下向いてる私の横で、息子は遠くにいる父を見つけ、まさかのカメラ目線でした(笑)

『スリンキードッグスピン』♪
    クルクル回るやつなので、三半規管を鍛えてないと絶対酔います・・。
    見てるだけで気分悪いのでパス( ▽|||)

次はコチラ・・『トイソルジャー・パラシュート・ドロップ』
    高所恐怖症の私ですが、せっかくなのでチャレンジします♪
    でも待ち時間を見てみると、ここだけ何故か40分待ちの表示・・
    他にも予定があるので、今日は断念しました・・。

この飛行機もアンディのお気に入りのようです(^_^)

トイストーリーランドのお隣は『ミステックポイント』エリア★
    こちら側の入り口(出口)にはレックスがロープで戯れてました(笑)

ミスティックポイントには、不思議な写真が撮影できるスポットがいくつかあります☆

両端に立って、穴から覗くと〜〜
    あら不思議♪
    こんなに背丈が違って見えます(^○^)

ここも撮影スポットのよう☆

香港にしかないアトラクション『ミスティックマナー』☆
    探検家ヘンリー・ミスティック郷が収集した骨董品などを、電磁カーに乗って見に行くというアトラクション(^^)

待ち時間なし〜〜
    どんだけ空いてるの!?(;^_^A

相棒の猿のアルバートがコレクションのオルゴールを開けてしまい・・
    そこから不思議なことが次々と起こり出します♪

空いてたので、面白くないのかなと思ってたのですが、予想を裏切る楽しさでした☆
    隣にあるショップには、ミスティックポイントだけのモノも売られています。

アルバートのぬいぐるみやキーホルダーも☆
    旦那がすっかりファンになってしまったので、日本に連れて帰りました〜

ここは『グリズリーガルチ』という街★
    1888年8月8日・・ゴールドラッシュに沸いたアメリカの西部の街を再現してます。

グリズリーガルチの街は偶然、間欠泉の頂にできたそうで、住民の水遊び場になっています♪

巨大水鉄砲で、水を掛け合う事もできます♪

建物の中はこんな感じ〜

時々大量に水を放出するので、タイミングを見て通ります(^^)

絶景!
    ここで、カメラを構え待つこと数分・・・。

このエリアのアトラクション、『ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー』の鉱山列車がやって来ました〜♪

他には、お尋ね者になっちゃう撮影スポットなどもあります♪

こんな感じ〜(笑)

小腹が空いたらここで『フィッシュ&チップス』をいただきましょう〜♪

サクサクのフィッシュ★とホクホクのポテト・・
    口コミ通り、美味しかったです(‐^▽^‐)

『ビッグ・グリズリー・マウンテン』
    待ち時間はまたしても0・・。

スリル満点と聞いていたので期待して乗ったのですが、絶叫と言うほどではなく、演出を楽しむようなジェットコースターでした。
    後ろ向きで走るとき、も少しスピードがあればなぁ・・。
    WDWの七人の小人よりは・・・よかったね★で、三人の意見は一致(^▽^;)
    (辛口意見でごめんなさい・・)

グリズリーガルチを抜けると、アドベンチャーランドにある、ターザン・ツリーハウスが見えてきました☆
    こちらも気になりますが、メインストリートの方へ戻ることに・・

15時30分からは『フライト・オブ・ファンタジー・パレード』が始まりま〜す♪

• ふわっくまさん 2016/03/09 12:06:42
    香港ディズニー〜♪
    Pちゃんさん、こんにちは・・はじめまして。
    私の旅行記にも、ご訪問&いいね!ありがとうございました。

Pちゃんさんが結婚20周年を記念して、息子さんも一緒に香港を満喫されたご様子を拝見しました(^-^)
    私も昨年香港に行ったのですがディズニーには行かなかったので、こんなに華やかだとは〜と興味深かったです・・☆
    お食事はケーキもワッフルも、お刺身のわさびまで「ミッキー」なのですね〜!
    また少しずつ拝見させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。
               ふわっくま

Pちゃん

Pちゃんさん からの返信 2016/03/09 22:10:38
    はじめまして。
    ふわっくまさん、こんばんは☆
    こちらこそ、投票・コメントを有難うございます(^○^)

題名を見たとき、『松山でミステリーツアー???』『そんなところがあるのかな???』
    って思ったのですが、行き先の分からないツアーと言う意味だったんですね〜≧(´▽`)≦
    楽しそ〜〜〜♪♪
    って・・・それなのに今回は出発前に分かってしまうなんて、残念でしたね(:_;)
    でも、地元松山を楽しんでいただけたようでよかったです☆

ネコ好きの私には、まさに天国ともいえる『青島』(笑)
    実はまだ行ったことなくて。。。
    しかし。。。おばあちゃんの肩に乗るネコちゃんなんて、可愛すぎて反則だし〜〜(笑)
    今度私も、餌袋とネコジャラシ持参で遊びに行きたいと思います♪

つるちゃんのメニューの中で『松山鍋焼きうどん』て言うのがあるんですが、これが有名な『ことり』『アサヒ』の味に近くて人気なんですよ〜
    麺にコシがあるので、こっちの方が好きって言われる人も多いです。
    もしまたこちらに来られる機会がありましたら、是非食べ比べしてみて下さいね☆彡

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    また覗かせていただきますね〜(*^^*)

Pちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る