2015/10/14 - 2015/10/21
1885位(同エリア20634件中)
Pちゃんさん
今年で結婚20周年☆
ずっと前から、20年のお祝いは『モルディブ』か『ボラボラ島』に連れてって~!!っと念仏のようにぼやいてた私・・。
でも実際はそこまでの余裕はなく、選択肢としては香港かハワイに。
要望とは程遠いけど・・連れてってくれるだけでもヨシとしなければ☆
マイルも貯まってるし、せめていつもよりちょっとだけ贅沢して、行った事のない香港に行こうと言う事になりました☆
日程
10/14 羽田前泊(羽田イン)
10/15~17 香港ディズニーランドホテル3泊
10/18~19 シェラトン香港・ホテル&タワーズ2泊
10/20 羽田後泊(羽田イン)
航空会社 JAL マイル数・一人25000マイル
- 家族旅行
- JAL
19時45分からは、パジャマグリがあるので駆け足でラウンジに♪
ラウンジではこの時間(18時〜20時)だけ、アルコールが提供されます。
※無料フードサービスのスケジュール
7時半〜10時が朝食
10時〜18時が、クッキーやチョコとソフトドリンクなど
18時〜20時がお摘みやビール・ワイン・ソフトドリンク
20時〜22時がクッキーやチョコとソフトドリンクなど
アルコールを飲まれる方は、ここぞとばかりに、スゴイ勢いで飲んでいます(笑)
もちろん旦那も〜〜〜 -
アイスコーンにトマトらしき物体の入った見た目はお洒落なお摘み・・・
お味は・・・・(-ε-)
他にも数種類のお摘みがありました☆ -
さっき食べたばかりなので、飲み物だけいただきます。
パジャマグリは、ミッキー・ミニー・ドナルドの三人の内の誰かで、
誰なのかは、出てくるまでわかりません・・ -
だから顔が見えた時は、通常のグリーティングとは比べものにならないほどの、感動と興奮です♪O(≧▽≦)
今夜はピンクのパジャマがよく似合うミニーちゃんでした〜
キャラダイと同じように順番に回って来てくれるので、席に座って大人しく待ちましょう〜(笑) -
20時。
急に音楽が〜♪
そうです!『ディズニー・イン・ザ・スターズ』の始まりの音楽☆
ラウンジ専用のベランダからも、少しだけですが花火を見ることができました〜(^^) -
花火が終わって中に入ると、アルコール類は撤去され(笑)
お休みムードに・・☆
ロビーのシャンデリアも美しすぎます・・ -
部屋に戻るとちっちゃな『タオルアート』とカードがお出迎え♪
移動時間も短く、時差も1時間とはいえ、やはり疲れていたのか、9時半には夢の中にいました〜(*´ο`*) -
6時・・
ベランダに出てみると幻想的な景色・・。
外は明るいのに、太陽が赤くて夕日のようでした・・(表紙の写真) -
昨夜はたっぷりと寝たので、今日は一日頑張れそ・・(‐^▽^‐)
7時半、朝食を食べにラウンジへ一番乗りしました♪
メニューは〜〜
ここにもありました!ミッキーワッフル☆ -
焼きうどんに、カリカリベーコンやソーセージ。
この焼きうどん・・
日本のお味によく似てて、お替りしまくりました(≧▽≦) -
クロワッサンは安いパン屋の味で、あまり美味しくなかったです・・
パンだけでも、菓子パン系から〜
ハード系まで種類は豊富です☆
ちなみにトースターもありましたが、なかなか焼けませんでした・・( ̄△ ̄) -
こちらはヨーグルトに野菜ジュース。
野菜ジュースは甘くて飲みやすかったです(^^) -
おススメがコレ!!!
全部新鮮で、パリパリで美味しかったのですが、特に、白菜に似た右端のお野菜(チコリ?)は、甘みもあり絶品でした♪
生野菜嫌いの私がパクパク食べれたので、間違いなし〜(^_-)v -
あと、カットフルーツや・・
ハム・・。
シリアルにジュースもいっぱい★
昨夜のレストランにもあった点心まで☆
そして香港定番の御粥に、ハッシュドポテト、スクランブルエッグなどなどが並んで、ラウンジとはいえ、本格的な朝食をいただけます♪ -
正直言うと、あまり期待してなかったのですが、大満足の朝食でした♪
9時20分。今日の開園は10時半なので、そろそろ向います〜♪
朝のバスもガラガラ〜
ここでハプニングが!
旦那の座ったシートが濡れていたみたいで、暫くの間「気持ち悪い・・」と嘆いてました(笑)
確認の為、ニオイをかいでみましたが、無臭で一安心(笑) -
ホテルからパークは近いのに、バス停から入り口までがとにかく遠い・・・。
この無駄な距離は、ワクワク感を盛り上げることはけしてないはず・・・(-ε-) -
遠くに見えてた噴水はこれでした〜☆
チケット売り場も混んでいません。
窓口がミッキーです♪
やっと入場口へ・・
東京に比べたらお話にならないくらい空いてますが、40分前で、思ってた以上に並んでいたのでちょっとビックリしました。
入場口は左右に分かれていて、どちらに並んでもいいので少ない列に並びましょ♪
何やら慌しくなってきたと思ったら、ゲストの中から1組選ばれ中へ入っていきました・・
開園のお手伝いをする『ファーストゲスト』というサービスだそうです☆
ファーストゲストがミッキーと一緒に記念写真を撮った後、ミッキー型の大きな鍵を持ってカウントダウンし、一般のゲストが入場するといった流れ・・。
荷物検査と指紋認証をして入場します♪ -
って・・まだ10時だし・・!?
ここも予定時間より早く開園するようです(≧ヘ≦)
なら、明日はもっと早く来なきゃ〜っ
真っ先にミッキーグリに向うつもりでしたが、花壇の前にフォトカメラマンを発見☆
時間はたっぷりあるし、お願いしてみました♪
三人で手のひらを差し出すポーズを要求されたので、WDWのときのように、仕掛けがあるのかなぁと思っていたら、まさかの何もナシ・・。
なのでダウンロードする時に、好きなフレームやスタンプを選べれるので、自分で
入れてみました★ -
いつもは『ファンタジーガーデン』という場所でグリーティングをしてるようなのですが、この時ちょうど工事の為閉鎖中で、入ってすぐのところで行われていました☆
ミッキー・ミニーのところは、既にかなりの列ができていました。
強烈な日差しの中、日陰は一切ないので日傘をさしている人が多かったです。
見かねた旦那が、パークに売ってる傘(雨傘)を買ってきてくれたので、それで少ししのぐ事ができました(^▽^;) -
待ち時間・・1時間30分。
香港は空いてると聞いてたのですが、次の日並ばれた人も、1時間は待ったと言っていました・・(≧ヘ≦)
でも2人のこの笑顔見たら、疲れも吹っ飛びます≧(´▽`)≦ -
メインストリートはお昼前でこのくらいの人数です。
そして、ハローウィンの小細工がアチコチに♪
ミッキーがいるガゼボの屋根には、ひまわりや紅葉したカエデがいっぱい。
ん??秋にひまわり?? -
すぐ近くにプルートとグーフィーのグリーティングもあります。
ミッキーにに並んでいる所からも丸見えだったのですが、オープンして暫くは数人しか並んでいませんでした・・。
でもさすがにこの時間になると、30分の待ち時間に。 -
チップ&デールやドナルド、デイジーそしてダッフィーとシェリーメイのグリーティングも近くで行われていたのですが、待ち時間が長そうだったので、先に
『トイストーリーランド』へ行く事に♪
眠れぬ森の美女の城を抜けて行きます(^^) -
と、その前に・・
気になってた『ロイヤル・バンケットホール』がたまたま目の前にあったので、
お昼ご飯にします(^○^) -
中は、お城の大広間のよう〜♪
ただ、WDWのビーアワーゲストレストランのような、華やかさはありません(^▽^;) -
お寿司・点心・グリル料理など和洋折衷の料理があり、それぞれのカウンターで注文受け取りして、中央のレジで支払うシステムになっています☆
写真入りのメニューがあり、どれも美味しそうで迷います(^∇^)
デザート、ジュースなども選び・・
こちらでお会計〜☆
選んだのは、グリル料理からハンバーガ〜(^○^)
本格的なお味でとっても美味しかったです♪ -
グリルミックス。
ご飯は・・・ですが、お肉はなかなかのお味(^^) -
お腹も満たされたので、トイストーリーランドへ向います・・
ここを抜けると〜〜〜!?
ついに、おもちゃの世界への入り口〜♪
ウッディがお出迎えしてくれます(^○^)
カラフルで可愛いアンディのおもちゃたち♪
おもちゃ目線で楽しめます(^_^) -
人がおもちゃのように小さく見えますね(^^)
No1の絶叫系アトラクション『RCレーサー』☆
写真で見ると、そうでもなさそうだったけど、実物はホントに怖そう・・ -
ここでの目的その1☆
ウッディとジェシーとのグリーティング(^○^)
その2は先ほどのRCレーサー♪
RCレーサーの待ち時間を見てみると、5分だったので、時間のかかりそうな
こちらに先に並ぶことにしました。
(待ち時間15分) -
グリーティングに並んでると、その脇からが号令をかけながらグリーンアーミーメン登場♪
でも何か違和感・・・。
そう!布で覆っているのではなく、こちらは顔がでてるのです(*'o'*)
洗顔体変だろうなぁ・・(^▽^;) -
そしてもう一つの目的・・『RCレーサー』へ♪
待ち時間は5分と表示されてましたが、ライドの乗り口で、次に乗る人が待ってる程度の少なさ・・
昔の遊園地にあったバイキングでしょう〜っと侮るなかれ〜〜
めちゃめちゃ怖いです(笑)そして楽しい〜〜〜♪♪
口から心臓が出ないよう、必死で下向いてる私の横で、息子は遠くにいる父を見つけ、まさかのカメラ目線でした(笑) -
『スリンキードッグスピン』♪
クルクル回るやつなので、三半規管を鍛えてないと絶対酔います・・。
見てるだけで気分悪いのでパス( ▽|||) -
次はコチラ・・『トイソルジャー・パラシュート・ドロップ』
高所恐怖症の私ですが、せっかくなのでチャレンジします♪
でも待ち時間を見てみると、ここだけ何故か40分待ちの表示・・
他にも予定があるので、今日は断念しました・・。 -
この飛行機もアンディのお気に入りのようです(^_^)
トイストーリーランドのお隣は『ミステックポイント』エリア★
こちら側の入り口(出口)にはレックスがロープで戯れてました(笑) -
ミスティックポイントには、不思議な写真が撮影できるスポットがいくつかあります☆
両端に立って、穴から覗くと〜〜
あら不思議♪
こんなに背丈が違って見えます(^○^) -
ここも撮影スポットのよう☆
香港にしかないアトラクション『ミスティックマナー』☆
探検家ヘンリー・ミスティック郷が収集した骨董品などを、電磁カーに乗って見に行くというアトラクション(^^) -
待ち時間なし〜〜
どんだけ空いてるの!?(;^_^A -
相棒の猿のアルバートがコレクションのオルゴールを開けてしまい・・
そこから不思議なことが次々と起こり出します♪ -
空いてたので、面白くないのかなと思ってたのですが、予想を裏切る楽しさでした☆
隣にあるショップには、ミスティックポイントだけのモノも売られています。 -
アルバートのぬいぐるみやキーホルダーも☆
旦那がすっかりファンになってしまったので、日本に連れて帰りました〜 -
ここは『グリズリーガルチ』という街★
1888年8月8日・・ゴールドラッシュに沸いたアメリカの西部の街を再現してます。 -
グリズリーガルチの街は偶然、間欠泉の頂にできたそうで、住民の水遊び場になっています♪
巨大水鉄砲で、水を掛け合う事もできます♪
建物の中はこんな感じ〜
時々大量に水を放出するので、タイミングを見て通ります(^^)
絶景!
ここで、カメラを構え待つこと数分・・・。 -
このエリアのアトラクション、『ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー』の鉱山列車がやって来ました〜♪
他には、お尋ね者になっちゃう撮影スポットなどもあります♪
こんな感じ〜(笑)
小腹が空いたらここで『フィッシュ&チップス』をいただきましょう〜♪
サクサクのフィッシュ★とホクホクのポテト・・
口コミ通り、美味しかったです(‐^▽^‐) -
『ビッグ・グリズリー・マウンテン』
待ち時間はまたしても0・・。
スリル満点と聞いていたので期待して乗ったのですが、絶叫と言うほどではなく、演出を楽しむようなジェットコースターでした。
後ろ向きで走るとき、も少しスピードがあればなぁ・・。
WDWの七人の小人よりは・・・よかったね★で、三人の意見は一致(^▽^;)
(辛口意見でごめんなさい・・) -
グリズリーガルチを抜けると、アドベンチャーランドにある、ターザン・ツリーハウスが見えてきました☆
こちらも気になりますが、メインストリートの方へ戻ることに・・
15時30分からは『フライト・オブ・ファンタジー・パレード』が始まりま〜す♪
- ふわっくまさん 2016/03/09 12:06:42
- 香港ディズニー〜♪
- Pちゃんさん、こんにちは・・はじめまして。
私の旅行記にも、ご訪問&いいね!ありがとうございました。
Pちゃんさんが結婚20周年を記念して、息子さんも一緒に香港を満喫されたご様子を拝見しました(^-^)
私も昨年香港に行ったのですがディズニーには行かなかったので、こんなに華やかだとは〜と興味深かったです・・☆
お食事はケーキもワッフルも、お刺身のわさびまで「ミッキー」なのですね〜!
また少しずつ拝見させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。
ふわっくま
- Pちゃんさん からの返信 2016/03/09 22:10:38
- はじめまして。
- ふわっくまさん、こんばんは☆
こちらこそ、投票・コメントを有難うございます(^○^)
題名を見たとき、『松山でミステリーツアー???』『そんなところがあるのかな???』
って思ったのですが、行き先の分からないツアーと言う意味だったんですね〜≧(´▽`)≦
楽しそ〜〜〜♪♪
って・・・それなのに今回は出発前に分かってしまうなんて、残念でしたね(:_;)
でも、地元松山を楽しんでいただけたようでよかったです☆
ネコ好きの私には、まさに天国ともいえる『青島』(笑)
実はまだ行ったことなくて。。。
しかし。。。おばあちゃんの肩に乗るネコちゃんなんて、可愛すぎて反則だし〜〜(笑)
今度私も、餌袋とネコジャラシ持参で遊びに行きたいと思います♪
つるちゃんのメニューの中で『松山鍋焼きうどん』て言うのがあるんですが、これが有名な『ことり』『アサヒ』の味に近くて人気なんですよ〜
麺にコシがあるので、こっちの方が好きって言われる人も多いです。
もしまたこちらに来られる機会がありましたら、是非食べ比べしてみて下さいね☆彡
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
また覗かせていただきますね〜(*^^*)
Pちゃんさんの関連旅行記