香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で結婚20周年☆<br />ずっと前から、20年のお祝いは『モルディブ』か『ボラボラ島』に連れてって~!!っと念仏のようにぼやいてた私・・。<br />でも実際はそこまでの余裕はなく、選択肢としては香港かハワイに。<br />要望とは程遠いけど・・連れてってくれるだけでもヨシとしなければ☆<br />マイルも貯まってるし、せめていつもよりちょっとだけ贅沢して、行った事のない香港に行こうと言う事になりました☆<br /><br />日程<br />10/14 羽田前泊(羽田イン)<br />10/15~17 香港ディズニーランドホテル3泊 <br />10/18~19 シェラトン香港・ホテル&タワーズ2泊<br />10/20 羽田後泊(羽田イン)<br /><br />航空会社 JAL マイル数・一人25000マイル<br /><br />

香港☆ミッキーもいいけど、パイナップルパンもね ④

2015/10/14 - 2015/10/21

3157位(同エリア20634件中)

Pちゃん

Pちゃんさん

今年で結婚20周年☆

日程
10/14 羽田前泊(羽田イン)
10/15~17 香港ディズニーランドホテル3泊
10/18~19 シェラトン香港・ホテル&タワーズ2泊
10/20 羽田後泊(羽田イン)

航空会社 JAL マイル数・一人25000マイル

昨日の反省を踏まえて、9時にはパークへ向います♪

入場口前に着くと、何故か左側の入り口にだけ列が出来ていました・・
    不思議に思って係の人に聞いてみると、右側にも並んでOKとの事〜
    遅れて来たのに、先頭ゲットです♪

皆勘違いしてたのか、私達が並ぶと次々に移動してました(^▽^;)

10時ちょっと前、今日の『ファーストゲスト』が選ばれ、中でミッキーたちと
    記念撮影が始まりました☆

記念撮影が終わると、開門を待ってるゲストの前に挨拶しに来てくれます♪

そして2人仲良くパーク内に・・☆
    ゲストを迎える準備をしてるのかな??

今日も予定より30分早くオープン♪

小走りでミッキーのグリーティングへ(笑)

一番乗りにはなれませんでしたが、3番目で10分ほどの待ち時間(^○^)

ほとんどの人がミッキーに並ぶので、プルートとグーフィーは手招きで呼び込み
    してました★

昨日会えなかった『チップ&デール』にも並びます♪
    こちらは5分待ち〜〜
    この2人ホントに母性をくすぐります(≧▽≦)

さ!次はダッフィー〜〜

が、昨日ダッフィーがいた場所にグーフィーがいて、ダッフィーが見当たりません・・
    近くにいたスタッフに聞いてみると、グーフィーと交代で10時30分から
    11時までがダッフィーになるそう・・。
    なので、そのままそこで待つことに(^^)

グーフィーの頭にカブトムシ、体にはクワガタが止まってます♪

ダッフィー&シェリーメイ来たぁ〜〜♪

出てきて早々、2人でじゃれ合って、可愛いったらありゃしない(笑)

今日もフォトパスを購入するつもりなので、なるべく多くの写真を撮るため、
    ドナ&デイジーにもう一度並びに行く事にします☆
    25分待ちでした。

※二日間共、グリーティングと入場口以外ではカメラマンを見かけなかったので、フォトパスのお得感はあまりありません(・ε・)

11時。
    乗りたいアトラクションもなく、暑いので、ホテルのプールでマッタリしよっかって話に・・
    ただ、18時30分以降からのハローウィンバージョンの『ジャングルリバークルーズ』には乗りたかったので、夕方もう一度パークインすることにしました☆

その前に手持ち金が少なくなってたので、ATMへ〜
    何度やってもエラーになり、おかしいなと思ってよく見たら、
    ここも『JCB』は使えず。でした・・・。

この時間になると、さすがにこの通りも空いてます。
    出口ではスタッフの方が え!?もう帰るの!?って感じの不思議そうな顔してました(;^_^A

部屋で着替えを済ませ、プールにGO〜♪

ビビディバビディ・ブティックの前を通り過ぎた奥に、ジムと室内プールがあるので、そこから外に出るとプールです☆
    ジムも室内プールも、使っている人はいませんでした(・_・;)

プールもご覧の通り、ガラーン・・。
    チェアも選び放題です(^○^)

早速プールへ〜♪といきたいところですが、息子がどうしてもテニスがしたいというので、チェアだけ確保し、テニスコートに。

タオルは入り口横にありますので、ご自由にどうぞ〜〜☆

テニスコートの他に、ミニサッカー・バスケもできるようですが、
    この炎天下・・当然誰一人といません・・・。

ラケットなどの道具はジムの受付で借りれます(^_^)

渡されたのは可愛いバスケット☆
    ピクニックみたいでウキウキします♪
    中には、タオルと水も入ってました。
    (冷えてませんが・・)

靴は持参しましょ★

柵が低いので、飛ばしすぎには注意です!
    もちろん下手くそな2人は何度も探しに行ってました(笑)

そして40分程楽しんでプールへ〜

水は冷ためでした(=ω=。)

せっかくなのでスライダーでも遊びます♪
    が、このスライダー・・全く滑らない・・・。
    私が重いから???
    しかないので、手で押しながらお尻ズリズリと進みました(笑)

更衣室もちゃんとあります☆
    今日は使ってる人も少ないせいか、とっても清潔(´∀`)

シャワー室☆シャンプーなども完備されていました。

トイレ側の手洗い場にはドライヤーもあるので、チェックイン前や、チェックアウト後でもプールで遊べますね〜♪

各アクティビティの使用時間や本日のお天気情報など・・(^^)
    プールは10時まで開いてるようです♪

チェアマットもフカフカでお昼寝には最適です♪
    あまりに気持ちよくって、3人とも30分程爆睡してました(^▽^;)

お昼ご飯はプールデッキにあるバーで☆

こちらはハンバーガー。

ホットドッグ☆
    どちらも絶品です(^○^)

ただお値段も429HKDとお高めですが・・(ビール1本・オレンジジュース1杯込み)

お腹もいっぱい♪・・
    お天気も最高だし、もう一眠りでもしましょうか♪

いや・・ちょっと待て・・。
    そうよ!!
    パレードを忘れてた〜〜〜(>▽<;;
    時間は14時。
    急げば間に合うはず・・。
    息子はここでマッタリすると言うので、寝てる旦那を起こし急いでパークへ。。゙(ノ><)ノ

ミッキーの停止位置はこの辺りかな・・・?
    日本人の若い女の子たちもいるし、間違いなさそう・・
    一応聞いてみると、ここで合ってるというので、中年の私達も恥ずかしげも無く、ドえらいカメラを持った可愛い女の子達の横を陣取ることに☆

そしていよいよパレードの始まり始まり〜〜♪
    「ミッキーここでカメラを構えて待ってるよ〜」(≧▽≦)

よし止まった〜っと思ったら、4M程ズレてるし・・・。
    やっぱり日本の若い子達はスゴイ・・完璧に停止位置を把握してる・・

それでもこれだけ近いんだからいいや〜♪
    と思ってたら、あまかった・・・( ̄□ ̄;)!!

全くこちらを見てくれないミッキーなのです・・(:_;)

ええ・・そりゃ私達は中年ですよ!!
    若くて可愛い女の子には勝てませんよ・・
    って、当然ながらひがみまくり(笑)

せめて小さな子供でも隣にいてくれたら、こっちも向いてもらえるのに・・
    と切なくなったり(笑)

一度でいいからどうか振り向いて〜o(T^T)o
    と願ってみたり・・

はぁ・・つれない・・・。

プルート、お前もか・・・。(笑)

動画か!?ってくらい、すんごい連写で撮ったのに、結局カメラ目線は一枚もなし〜〜(笑)

いいんです・・
    プーさんに癒されましたから( ̄‥ ̄)

ティガーにだってほら・・
    まるで慰めてくれてるような表情♪

なんか元気でてきた〜(^-^)

昨日は会えなかったラフィキにも会えたし

リロにも会えたので満足としますか・・(=^▽^=)

パレードが終わり、まだ行ってなかった『イッツ・ア・スモール・ワールド』の方へ行く事に☆
    お城をくぐって行きます♪
    お堀に白雪姫たちを見つけました(^^)

願いを叶えてくれるらしい『スノーホワイト・グロット』と言う井戸☆
    またすぐに戻って来れますように♪お祈りしましょ・・

イッツ・ア・スモール・ワールドに行く予定だったのですが『ミッキーのフィルハーマジック』があったので、先にこちらに並びます。
    ここで初めて、順番お構いなしに抜いてくおばちゃんに出逢いました(笑)

4時20分・・
    4時30分からグリズリーガルチで、チップ&テールのグリーティングあるのを思い出し、予定を変更。

人だかりができていたので行って見ると、ストリートショーが始まっていました♪

でもチップ&デールの姿はありません・・
    近くにいたスタッフに聞いてみると、今日はないとの返答・・。
    さっきのパレードの時、タイムガイドに書いてあっても無い事もあるって、隣に座ってた人から聞いてはいたけど・・
    ハローウィン以外のコスのキャラクターに会いたかったので、ちょっと残念でした(´_`。)

気も抜けて、トボトボと歩いてたら、アドベンチャーランドに来ていました・・
    ここで大事な事を思い出します!
    『ライオンキング!!』
    18時が最終なので、次を逃してしまったら見えない・・
    思い出してよかったぁ〜(*´◇`*)
    でも並ぶには少し早いし、まずは近くで何か食べましょっか!?

マップを広げて近くのお店を探してみると、『タヒチアンテラス』と『リバービューカフェ』という東南アジア系のレストランがあるよう・・
    雰囲気はとても良かったけど、あまり食べたいものがないので、昨日最初に食べたロイアルバンケットホールまで戻ることにしました☆

やっぱり日本食が最高です!

旦那はお腹減ってないと言うので、一人でペロリ♪
    美味しゅうございました(=^▽^=)

これでショーの間、空腹でお腹が鳴ることはないでしょう〜(笑)

途中、太鼓とマラカスのアフリカンチックなストリートショーを暫し観覧☆

30分程前には、すでにかなりの人が並んでいました。

会場内☆
    WDWではステージが少し高くなっていましたが、こちらはフラット・・
    そして香港の方が小さめです。

聞いてはいましたが、コチラの方・・
    詰めて座ったりしないので、真ん中が空いてたりします(-"-;A
    背の低い私には、嬉しい隙間ですが・・(;^_^A

ショーの内容も違ってました☆
    もちろん、何言ってるかはわかりませんが、私は断然こちらの方が好きです・・

WDWではフラッシュ禁止になっていても、お構いなしにフラッシュが光ってたのですが、コチラの方は、始まって1回のみ使用した方がいただけでした☆

マナーが悪いとよく聞かれますが、全然そんなことはなく、パークやホテル内のスタッフも、WDWよりとても親切で感じがよかったです・・

どの方の歌声も凄いのですが、この写真の女性はとくにズバ抜けてます♪

最後は感動して、2人とも泣いちゃいました(:_;)
    息子にも見せてあげたかったな・・・

ライオンキングが終わると、ちょうど18時30分★
    ハロウィンバージョンのジャングルクルーズ開始時間になってました♪

外に出ると真っ暗に・・
    明かりも少なく、年老いた目では、どっちに進むのか分からなくなるほど見えません・・。

でも考えることは同じなんですね〜(^▽^;)
    かなりの人が、そのままジャングルクルーズに向ってました。
    長い列の最後尾は、ライオンキングの入り口まで続いて、待ち時間は60分の表示に・・。
    もちろん待ちませんよ〜!
    息子を迎えに行ってからまた来る事にして、お隣のショップだけ覗いて帰ります★

香港らしいチャイニーズコスのぬいぐるみを探してたのですが、どこにも売ってませんでした・・(T^T)

香港らしいものといったら、Tシャツかお菓子のパッケージぐらい・・
    観光客も多いんだから、そのパークらしいものを、通年置いててくれないかなぁ・・・(-ε-)

帰りに忘れず、フォトパスを購入♪

ここには日本語を話せるスタッフがいました。

こちらが料金表☆
    購入日から14日以内にダウンロードしないといけません。

20時前・・何とかアルコール提供時間に間に合いました〜

おつまみに『たこやき』を発見♪
    これがまたとっても美味で、お腹の空いてる息子と2人、食べるわ食べる〜〜(^▽^;)
    追加で出てきた分までたいらげちゃって、食べつくしてしまったのか・・最後は、たこ焼き風の練りものっぽいものに変わっちゃいました(笑)
    (ちなみにこちらもgoodなお味でした)

そして旦那は必死に飲んでました(笑)

私達絶対・・白い目で見られてたハズです・・(笑)

他のおつまみもご紹介〜〜♪

サッパリしてそうなコチラ・・
    口から火を噴きそうなほど辛くて、食べれませんでした・・。

サンドウィッチも2種類。
    でもパンがパサパサに干からびてて、美味しくない・・。

土曜だからか、ラウンジ内はとても混んでいました。
    しかも日本人ばかり・・
    座れなくて困っていた人がいて、ふと見ると、お昼のパレードで少しお話した女の子達でした。
    これも何かの縁☆
    ご一緒する事に☆
    お話を聞くと、今回は週末弾丸旅行で、週に1回はTDLにも行ってるとか〜
    なんと羨ましい〜〜(≧▽≦)
    少しの時間でしたが、本物のディズニーファンの方とお話ができて、すごく楽しい時間を過ごせました♪

で、今夜はミッキー♪
    先ほどの女の子達はミニーちゃん狙いだったようで、ちょっと残念そうでしたが、
    私は幸せなので〜〜す(>▽<)

最後に一緒に写真を撮って、我が家はもう一度パークへ行く為、お別れしました☆

21時からの花火まであと数分・・
    やっぱりあの無駄な長い道・・あそこで力尽きた(笑)

でもホントにギリギリで間に合いました〜

メインストリートはすごい人で埋め尽くされてました・・

一番遠くからの観賞でしたが、花火嫌いの息子にはちょうどいい距離です(^▽^;)

『ディズニー・イン・ザ・スターズ』
    表現力のない私では伝えきれません・・是非一度ご覧ください(笑)

花火が終わると、皆が一斉に帰り始めました・・

あまりに帰る人ばかりなので、スタッフに今日の営業時間を確認したほど(^▽^;)

予定通り23時までなので、RCレーサーと昨日乗れなかった『トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ』に乗りに行きました☆
    ここがディズニーランド!?
    と疑うくらいの少なさです・・。

そして、リバークルーズ♪
    こちらもまばら・・
    うす暗いし、怖いくらいです。
    待ち時間は20分になっていましたが、実際は5分くらいで乗れました。

何となく、ハロウィンバージョンになっているのはわかったのですが、よく考えると、普通バージョンがどんなのか知らないので、比べようもありませんでした(笑)

息子が何故かブレスレットが欲しいと言い、ジュエリーショップへ・・。
    いや・・ここにはメンズはないって・・(-。−;)

店員さんが勧めるモノは、やっぱりどう見ても女の子用なのに、断わりきれずモジモジしてる息子・・。
    見かねて、少し考えますと出ようとすると、無くなるかもよ〜みたいな事言われ、ちょっとしつこい勧誘されました(-ε-)

ついでに、お隣のショップも覗いてみましたが、高価でとても手が届かないものばかり・・(゚_゚i)

目の保養にはいいかもしれません(笑)

ティアラもたくさん売ってました☆
    いくつになっても、お姫様に憧れるのです・・(v_v。)

そして閉園時間・・

香港のディズニーランドは、待ったり歩いたりが苦手な我が家には、ピッタリな
    パークでした♪
    11月16日からは10周年記念イベントが始まりますね〜
    そのことも関係してか、ゴールデンミッキーのショーが終わってしまったことだけが悔やまれますが・・
    来年には『アイアンマン』のエリアも完成するようだし、楽しみいっぱいです!
    また旅行計画を立てなくちゃ・・・♪(*^▽^*)

ディズニーランドホテルは、清潔感といい、スタッフの対応の良さ、流れる音楽・・そして館内の香り・・
    どれをとっても最高でした(^^)
    3つ目のホテルができるそうですが、次回も絶対ココに泊まります♪

さあ〜明日からはノープランで、香港の街を楽しみますよ〜(^○^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る