2015/10/30 - 2015/10/31
8xiangさん
- 8xiangさんTOP
バニラエアでエア+ホテルのツアーを予約しました。(催行はビッグホリデー)
□10/30 VNL903 成田国際空港(08:15)発 → 新千歳空港(09:55)着
□10/31 VNL916 新千歳空港(20:20)発 → 成田国際空港(22:00)着
18260円でした。lccのわりに安くはないけど、予約の時点では他社航空会社・ツアー各社の中では一番安かった。
飛行機はどの時間選んでも値段変わらなかったし。(JAL/ANAは便によって値段が全然違う)
- バニラエア
朝食。ミニトマトの主張がすごいなー笑
旅先だと野菜不足になるのと、元々好きというのとで、こういう朝食の場ではトマトすごい食べちゃう。ホテルマイステイズ札幌駅北口 宿・ホテル
北海道の納豆がありましたよ。黒豆っぽかったけど。
うん、普通の茶色い大豆でいいかな笑 -
ホテルのすぐそば、北海道大学にやってきました!
紅葉見ようと思ってー。北海道大学 名所・史跡
すごい広大なキャンパスなのね。
元々農大だったせいもあって、畑や酪農なんかもやってるようだし。すごいなー。
この日は土曜でしたが、家族連れ、旅行者、学生、いろんな人がいました。 -
どんぐりも本州より大きい!!
姪っ子(3歳)の一番の宝物が、今現在はどんぐりなのですが。うちの方ではドングリがなるような樹木が少なく、なかなか拾えないのよねー。
これ持って帰ったら、大喜びです。 -
スマホだけで撮ってるので、写真がイマイチだけど。
本当綺麗だったのよ〜 -
ポプラ並木はまだそんなに色づいてなかったけど。
北大ポプラ並木 名所・史跡
札幌駅にもどって一休み。
コーヒーだけのつもりが、あら不思議。パンも買ってる!
ミルクフランスに目が無いもんでねぇ・・・ -
開拓民の心のよりどころ、北海道神宮へやってきました!
土地の寺社仏閣へのお詣りは、着いた日にやるべきなんでしょうけど、昨日は天気悪くて諦めたんだよね。
でも結局この日も天気はイマイチだったっていうね。北海道神宮 寺・神社・教会
少し早いけど、七五三のお参りをしている家族も多かったです。
天気が悪いのに大変だのぅ。 -
御朱印もいただきました。
その後、お土産などをぶらぶら見つつ。
再びお寿司です。
人気の寿司屋・花まる。
回転寿司だと思って行ったら、回転してなかった…まぁいいや。
お得なセットもありましたが、食べたいものを食べたいだけ食べたい。だってせっかっく北海道きたんだもの!
ってことで、炙りやホッキ貝ひも、サーモンなどをいただきましたが。四季 花まる PASEO店 グルメ・レストラン
自家製の筋子がおいしすぎて、追加注文。
思い出してもよだれが。これのためにまた行きたいくらいだわ。
お会計の際にも、これが本当においしかったとしつこく言う私。 -
札幌駅から空港へ向かうために、ホームで電車を待っていると。
隣には上野行きの列車が!!!
ふんがー、いつか大人旅の余裕(いろんな意味で)ができたら、乗ってみたいもんだ。 -
新千歳には楽しい店がもりだくさん。
腹ペコで来てもメインからデザートまでいろいろありますが。
私は腹パンで来てしまったのだ。
そう言いながら、海老ラーメンを食べたことは内緒です(誰に?)
それでは、札幌旅行おしまい。ロイズ 新千歳空港店 専門店