磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日、とてもいい天気、磐田&袋井方面に散策に出かけました!<br />まずは、腹ごしらえ、ブランチと言う事で国道沿いのマクドナルドでお手軽マックを頂きました。そして天竜川を越えて熊野の長藤を見ました。立派な能舞台もありましたよ!<br />そして香りの博物館、こちらでは、自分の香りをパソコンで診断してくれます!その後は、国分寺跡、府八幡宮を見て旧見附学校を訪れました。(人形がリアルでしたね!)<br />おやつに玉華堂のプリンを頂いて、ヤマハスタジアム、桶ヶ谷沼を見て遅めのランチを吉野家で牛鋤鍋を頂きました。おいしかったです!<br />食事の後は、原谷川游楽農園、遠州ど真ん中茶屋を見学、茶屋では、おいしいお茶を頂き、浮世絵も見てきましたよ!そして可睡斎を見学、日本一きれいなトイレ(東司)も見てきました。(もちろん用も足してきました!)ちょうど菊花展もやっていてとてもきれいでした。<br />そして医王寺、善光寺、香林寺を見て一路、島田市へ向かいました。<br />本日のお宿、カンデオホテルに宿泊、スカイスパのあるホテルでのんびり湯につかりました。<br />翌日は、おいしい朝食を食べて吉田公園へアートクラフト展を見学、そして吉田港を見て帰路につきました。<br />

磐田&袋井散策!

2015/11/01 - 2015/11/02

桶ヶ谷沼にて

• 看板

看板

ランチ、牛鍋ご膳

遠州ど真ん中茶屋でおじさんに入れていただいたお茶を頂く!

可睡斎本殿の前で

菊花展