ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人(以下相方)が休暇を取る前に、母子で前乗りしようと色々検討<br /><br />本当はタイへ行きたかったのですが、娘のアジアデビューにはちょうどいいかと思い、シンガポールとマレーシアへ決めました<br />シンガポール滞在にしては若干長めですが、子連れなので無理せずのんびり過ごしました<br /><br />数日に分けてアップします<br /><br /><br />10/21 羽田からシンガポールへ<br />10/22 シンガポール動物園&ムスタファセンター<br />10/23 ポート・オブ・ロストワンダー(セントーサ)、チャイナタウン、ブギスジャンクション<br />10/24 オーチャード、ボタニックガーデン(チルドレンガーデンズ)<br />10/25 ダックツアー(マリーナ地区)、カトン<br />10/26 USS<br />10/27 ガーデンズバイザベイ、ムスタファセンター<br /><br />10/28 マレーシアへ、レゴランド←今ここ<br /><br />10/29 レゴランド<br />10/30 セントーサ島<br />10/31 セントーサ島<br />11/1  帰国<br />

4歳と行くシンガポール&マレーシア⑨

2015/10/21 - 2015/11/01

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

数日に分けてアップします

10/21 羽田からシンガポールへ

11/1  帰国

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

あるある面白日本語パッケージ

「美味しくて何とも言えませんよw」

ホテル内にこんなコーナーもありました

途中海賊も加わりすごくシュールな光景にw

ルームキーもかわいいです☆

レストランもフィグがたくさん♪

日本食はありませんでしたが、おかゆはありました

お姉さんが配ってくれたパンケーキ

これ買うか迷ったレゴのチェス盤

買えばよかった〜(T_T)

シューティングゲーム

娘が気に入り2日で6回以上乗りました

今日もガラガラ

もしかしたらこの旅行中初の青空かも!

一通り遊び暑いのでプールへ

スライダーも充実しています

102cm〜だったかな?

娘は無理なので、相方と遊んでいる間に私だけ♪

プールに満足したので再びパークへ
    閉園まで1時間半くらい

娘の好きなものを仕上げに乗りました

ジオラマが面白かったので、ひとりで見に行きましたw

預けていた荷物を受け取り一路今宵のホテルへ

メータータクシーに乗車

15分程度で35リンギット

ロビーに飾られてたデコレーション

これ着色したお米でできています

すごく綺麗!

娘が触らないかひやひや〜w

ホテル グラナダ ジョホールバル ホテル

きっとぎりぎりまで遊ぶと思い、ジョホールバルで1泊することにしました

朝食付きで6000円!

イオンが日本ぽいですが、そのお向かいはディープな感じです♪

夕食の為にイオンへ行きました

少なくとも1Fは日本のイオンとはだいぶ違います

しかもパーキングは有料!

可愛いカップケーキ♪

しかし現金が最低限しかないので買えませんw

マックの後ろにある怪しげな足つぼマッサージ店へ行った相方

普通の足つぼかと思いきや、足湯をしてから揉んでもらったそうです

朝食会場

意外に子連れも結構いました