ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人(以下相方)が休暇を取る前に、母子で前乗りしようと色々検討<br /><br />本当はタイへ行きたかったのですが、娘のアジアデビューにはちょうどいいかと思い、シンガポールとマレーシアへ決めました<br />シンガポール滞在にしては若干長めですが、子連れなので無理せずのんびり過ごしました<br /><br />数日に分けてアップします<br /><br /><br />10/21 羽田からシンガポールへ<br />10/22 シンガポール動物園&ムスタファセンター<br />10/23 ポート・オブ・ロストワンダー(セントーサ)、チャイナタウン、ブギスジャンクション<br />10/24 オーチャード、ボタニックガーデン(チルドレンガーデンズ)<br />10/25 ダックツアー(マリーナ地区)、カトン<br />10/26 USS<br />10/27 ガーデンズバイザベイ、ムスタファセンター<br />10/28 マレーシアへ、レゴランド←今ここ<br />10/29 レゴランド<br />10/30 セントーサ島<br />10/31 セントーサ島<br />11/1  帰国

4歳と行くシンガポール&マレーシア⑧

2015/10/21 - 2015/11/01

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

数日に分けてアップします

10/21 羽田からシンガポールへ
11/1  帰国

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

3周します

レゴランド マレーシア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ガラガラ〜

現地の小学生が遠足に来ていました

日本でもキッズコーナーでよく見る遊び場です

スポンジボールを大砲のように撃ったりできます

これも親が頑張らなきゃいけない乗り物

大人が車を動かして端まで来たら消火活動

無事鎮火したらまた元に戻ります

一応レース仕立てになっていますが、半端なく疲れますw

ハトに餌をあげようとしているのに、後ろにはしっかり網とハト料理のレシピ本

こういうシュールなお人形が沢山あります

東武ワールドスクエアーみたいな展示物

事故が起きていますw

ボタンを押すと押した人のところまでマーライオンの水が飛んできますw

暑いのでプールへ移動

こちらもガラガラです

ブロックがプカプカ

ここにも沢山人形がいます

水の量に遠慮がありませんw

波のプール

軽食コーナー

VISAとマスターカードは使えるようです

自分で船を組み立てて流して遊べます

大人も夢中に!

ロッカーの料金

カバナは周囲に置いてある椅子と同じタイプであまり魅力的ではなかったので、利用しませんでした

本日は終了

部屋に戻って宝探しをします

なかなか難しい・・・

お部屋の一角にある金庫に答えを入力します

が、なかなか開きません

やっと開きましたw

パーク内で売っている商品が入っていました

キーホルダー、できれば季節感のないものがよかったですw

夕食はショッピングセンターのタイ料理屋さんへ

勿論カード使えます

娘にはパイナップルチャーハン
    ほぼひとりで食べました

かなり辛いのは得意ですがこのヤムウンセンは辛かった〜
    人生で1、2位を争う辛さでした

お菓子を中心に売っているお店へ

色々食べたいものはありましたが残念ながら現金オンリー

冷やかしです