バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のバンコク一人旅がすっごい楽しかったので、今年もバンコクに行こう!と。<br />今回は会社の人と二人旅です。<br /><br />スワンナプームでの現地集合だったのに、私のフライトが4時間程のディレイで、初日からハラハラしましたが、<br />一人旅じゃ難しかったアレコレも体験できて、楽しい旅になりました(о´∀`о)<br />

2015.09 バンコク④ 王道コースの後帰国します

2015/09/18 - 2015/09/21

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

今回は会社の人と二人旅です。

最終日ももりもりご飯頂きます

おかゆ美味しかった

変わった形のプレッツェル

この日はバンコク3大寺院めぐりです。

サートン乗り場に行ったらあれよあれよ、って間に40バーツのチケット
    買わされる。
    去年は15バーツだったのに、、、

釈然としないまま船に乗り込みます。

こんな感じの船

ツーリスト専用っぽく、
    椅子にフットレストがあったり、
    前の方でスタッフの人が観光名所の案内してました。

ワットアルンが見えてきて

まずはワットポーへ

記念に一枚

涅槃仏の足の裏も修復ちゅうでした。

反対側に行くと修復の様子が見える

傍で螺鈿細工のこまごました作業をやってました

この日のスケジュールはかなり詰まってるので
    さっさと移動します。

続いて王宮に向かいます。

ここで初めてトゥクトゥク詐欺にお目にかかる!

この時間は王宮はお昼休みでやってないから、ってヤツ。
    噂の詐欺にあいそうになって、ちょっと嬉しい。

何気に王宮までって遠いんですね。

死にそうになりながらようやく到着!

アユタヤとちがってこちらはチャイナの人でいっぱいでした!

広すぎでどこへ行っていいかもわからないまま
    とりあえず歩いてみる

こちらは全体的にカラフルで見ていて楽しいですね

小っちゃいアンコールワット発見!

そして写真にとっちゃダメって言うエメラルド寺院とか見た後は

修復中のワットポーへ。

せっかくなので観に行きます。

てか、あまりの暑さに熱中症になりそうだったので
    ココナッツジュースを。

疲れた体に冷えたジュースがめっちゃ美味しかった!

そして帰ります。

帰りの船は15バーツで乗れました。

続いてはサイアムへ

目的はこちら、
    マンゴータンゴ

お店はいっぱいだったけど、タイミング良く
    待つこと無く座れました。

色々盛りだくさんのやつ。

基本マンゴ味の食べ物って好きじゃないんですが、
    こちらはどれも美味しかった!
    人気の理由がわかります。

続いてはやっぱり外せないタイマッサージ
    ワットポーマッサージスクールです。

角質取ってもらって

マッサージ。
    きもちいー

空港まで送迎をお願いしてたのでホテルに戻ります。

ルブア、良いホテルだったけど、私の行動範囲から考えると
    立地がちょっと不便でした。

そんで、スワンナプームへ。

私はANAで、友人はアシアナで帰ります。
    ちょうど同じくらいの時間の便を選んだので、2人でラウンジへ入ってみます!
    SFCを初めて活用できた!

とは言ってもあんまりパッとしないラウンジで、
    とりあえずぬるいシャワーを浴びます。

帰りの機材もスタッガード。
    このタイプは落ち着きますね。

ナイトフライトなので

軽食と

朝食です

アメニティセット

加速して飛び立つところ。

エクスぺリアで撮るとこんな感じになってしまう

アミューズ。

もちろんペロリと頂く

そして、ずっと食べてみたかった
    そらとん!

機内で食べられる事に感激です。

そうこうしてるうちに本州に近づいてきて

朝ごはん。

おかゆを頂きます。
    飛行機で食べるおかゆっておいしい。

成田に到着。

税関がめっちゃ混んでる!

こんなに混んでるのみたの初めてです。
    円安だから?
    私、新幹線で通勤してるんですが、ここ1年くらいで
    新幹線の外国人乗車率がすっごい上がってると感じてて、
    やっぱ空港もそんな感じなんですね。

そして今度は羽田に移動です。

プレミアムクラスで帰ります。

お飲み物に
    千疋屋のぶどうジュースなるものが

とっても美味しそうだったので頂きます。

お弁当のメニュー

壱の重

弐の重

色々趣向が凝らしてあって美味しく頂きました。

そしてお気に入りのいわてまり。
    うれしい。

今回の旅行、ハプニングから始まったけど
    楽しかったでございます。
    でも、今度からはなるべく羽田から出発しよう、と
    固く心に誓いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る